مهام غير تقليدية للإنقاذ البحري في شرطة دبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهام غير تقليدية للإنقاذ البحري في شرطة دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهام غير تقليدية للإنقاذ البحري في شرطة دبي

رئيس قسم الإنقاذ البحري " الرائد علي عبدالله القصيب النقبي"
دبي ـــ صوت الإمارات

كشف رئيس قسم الإنقاذ البحري في الإدارة العامة للنقل والإنقاذ في شرطة دبي الرائد علي عبدالله القصيب النقبي، عن تنفيذ عمليات غير مألوفة ذات بعد إنساني، منها انتشال خاتم له أهمية تاريخية من قاع البحر فقدته أسرة بريطانية، وكذلك انتشال طقم أسنان بحار مسن، لا يملك المال لشراء غيره، وخاتم زواج لأسرة أخرى.وأكد أن فرق الإنقاذ البحري التابعة لشرطة دبي تعمل على مدار الساعة لإنقاذ الأرواح وتأمين سلامة مئات الآلاف من مرتادي الشواطئ في الإمارة، لكن هذا لا يمنع قيام غواصيها بمبادرات إنسانية لانتشال أغراض ذات قيمة إنسانية وتاريخية، في إطار تحقيق السعادة التي تؤكدها حكومة دبي.

وأشار إلى أن الإنقاذ البحري في شرطة دبي تلقى بلاغًا في أحد الأيام من عائلة بريطانية كانت تسبح على شاطئ جميرا، يفيد بفقدانها لخاتم متوارث بين أفرادها من الأجداد إلى الأبناء، مشيرًا إلى أن أفراد العائلة أبلغوهم بأن هذا الخاتم له أهمية تاريخية كبيرة.وأفاد بأن أحد أفراد العائلة كان يسبح في مياه شاطئ جميرا وسقط الخاتم من يده في القاع، وحين فشل في العثور عليه أبلغ الشرطة طالبًا المساعدة في استعادة الخاتم الذي يمثل قيمة معنوية كبيرة لديه، ويتمنى أن يحمله ابنه من بعده.

وأضاف النقبي أن غواصي شرطة دبي غطسوا إلى قاع البحر وشرعوا في عملية البحث، ورغم صعوبة العثور عليه نتيجة الرمال المتحركة في منطقة القاع إلا أنهم تمكنوا من ايجاده وإعادته لصاحبه.ولفت إلى أن من المهام غير المألوفة كذلك التي نفذها قسم الإنقاذ البحري البحث عن خاتم زواج فقده زوج برفقة زوجته أثناء السباحة على شاطئ جميرا، فقدما بلاغًا إلى الشرطة يطلبان البحث عن هذا الخاتم.

وأشار إلى أن الزوجين أكدا أن الخاتم يعني لهما الكثير وله قيمة معنوية كبيرة، لافتًا إلى أن غواصي شرطة دبي بذلوا جهدًا في البحث عن الخاتم الذي يعد صغيرًا جدًا مقارنة بحجم مكان البحث إلا أنهم استطاعوا إخراجه من المياه وإعادته للزوجين، ما أسعدهما.وكشف أن بحارًا آسيويًا طلب من الإنقاذ البحري في شرطة دبي مساعدته على إخراج طقم أسنانه الذي سقط في البحر أثناء الاغتسال على سطح المركب، واستجابت فرق الانقاذ البحري لطلبه لأنه كان فقيرًا جدًا ولا يملك ثمن شراء طقم آخر.

وذكر النقبي إن شرطة دبي تحركت لإخراج الطقم من البحر رغم الظروف الصعبة في مكان توقف السفينة بالقرب من الميناء بسبب الظلام الدامس في المياه والوحل العميق في المكان، وبعد قرابة الساعة من البحث استطاعوا إخراج طقم الأسنان، وكانت سعادتهم بالغة عندما شاهدوا الفرحة ترتسم على وجه الرجل الفقير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهام غير تقليدية للإنقاذ البحري في شرطة دبي مهام غير تقليدية للإنقاذ البحري في شرطة دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates