بلدية دبي تخصص 20 قطعة أرض لـ كاسب
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"بلدية دبي" تخصص 20 قطعة أرض لـ "كاسب"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بلدية دبي" تخصص 20 قطعة أرض لـ "كاسب"

بلدية دبي
دبي -صوت الإمارات

حددت بلدية دبي 20 قطعة أرض مخصصة للمواطنين من خلال مبادرة "كاسب" التي أطلقتها، أخيرًا، بالتعاون مع هيئة تنمية المجتمع، وفق المدير العام لبلدية دبي، المهندس حسين ناصر لوتاه، الذي أشار إلى أن البلدية بدأت بالفعل المرحلة الأولى من المبادرة مع الهيئة.

وأوضح أن البلدية خططت للمبادرة لحصر أعداد المواطنين الذين لا يعملون، ممن لديهم التزامات عائلية في المرحلة الأولى، بموجب اتفاق مع هيئة تنمية المجتمع، من خلال توفير فرص استثمارية لمشروعات صغيرة.
وأفاد لوتاه بأن المبادرة تهدف إلى خلق أرباب عمل مواطنين يستطيعون إدارة أعمالهم الخاصة من دون الاعتماد على الوظائف في الجهات الحكومية أو الخاصة، مضيفًا: "ستكون الرخصة باسم المواطن، وتحت مسؤوليته، ليديرها بالشكل الصحيح".

ودعا الجهات الحكومية إلى المشاركة في إنجاح المبادرة، وتثقيف وتدريب المواطنين على إدارة العمل الخاص، وتوعيتهم بأهمية الاتجاه إلى المشروعات الوطنية الخاصة للإسهام في اقتصاد دبي، والدولة، مضيفًا: "في البلدية أدينا جزءًا من دورنا ووفرنا الأراضي، وندعو بقية الجهات إلى العمل معنا".

وأوضح لوتاه أنهم وضعوا شروطًا لبقاء الأراضي تحت اسم المواطنين، وهي ألا يؤجر الأرض من الباطن لغيره، ويترك له إدارتها بدلًا من مباشرة عمله بنفسه، مضيفًا: "يمكنه تأجير مواقع مخصصة من الأرض كمواقف تحت مسؤوليته، لكن ستسحب البلدية الأرض إن لم يلتزم بهذه الاشتراطات".

وأضاف أن البلدية خصصت 20 قطعة أرض، وسيتم تأهيلها لتصبح صالحة للاستخدام كمواقف سيارات ضمن المبادرة، موضحًا أنهم سيتابعون أصحاب الأراضي من حيث الرخصة والإجراءات بالتعاون مع الجهات المختلفة، بما فيها هيئة تنمية المجتمع ودائرة التنمية الاقتصادية.

وتابع لوتاه "ستكون الأرض ملكًا كاملًا للمواطنين في مرحلة إدارة الأرض وتأجيرها، لكن إذا تطلب استغلالها لمشروعات مختلفة خاصة بدبي، ستسحبها البلدية، وتوفر أرضًا بديلة ليتمكن من ممارسة عمله مرة أخرى بشكل سهل".

وأشار إلى أن إطلاق "كاسب" يأتي لتجسيد أهداف الدائرة الاستراتيجية التي تؤكد ضمان المشاركة الفاعلة مع المجتمع في شتى المجالات، ما يعكس حرص الدائرة على جعل رضا المجتمع إحدى الأولويات الوطنية التي تؤدي إلى تحقيق التنمية المستدامة عبر ترسيخ ركائز المشاركة المجتمعية وتحقيق مستقبل مشرق وحضاري للمواطنين، مضيفًا أنها ستسهم في توفير المزيد من مواقف السيارات وتحل مشكلات ومحدودية المواقف في بعض مناطق دبي.

وبين مدير عام هيئة تنمية المجتمع، خالد الكمدة، إن الهيئة ستتولى بالتعاون مع بلدية دبي الإشراف على تطبيق "كاسب"، ووضع برنامج لمتابعة عمل المستفيدين من المبادرة، وتقييم النتائج على فترات منتظمة من خلال زيارات ميدانية وتقارير تفصيلية لتشجيع الجهات الأخرى على تبني مشروعات شبيهه لخدمة المجتمع".

وأضاف أن الهيئة تعمل على صنع الفرص وتأهيل المواطنين، وبالتالي تمكين المستفيدين من المساعدات الاجتماعية بما يسهم في التنمية الوطنية، كما تتيح المبادرة منح المستفيدين من المنافع الاجتماعية في هيئة تنمية المجتمع مهارات في إدارة المشروعات الصغيرة ما يفتح لهم آفاقًا أوسع لتحقيق اكتفائهم الذاتي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية دبي تخصص 20 قطعة أرض لـ كاسب بلدية دبي تخصص 20 قطعة أرض لـ كاسب



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates