204 مخالفات غذائية في دبي خلال 6 أشهر
آخر تحديث 11:47:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

204 مخالفات غذائية في دبي خلال 6 أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 204 مخالفات غذائية في دبي خلال 6 أشهر

بلدية دبي
دبي - صوت الإمارات


حررت بلدية دبي 204 مخالفات للمؤسسات الغذائية "الهايبر ماركت"، في النصف الأول من العام الجاري، كما بلغ عدد الإنذارات 155، بحسب رئيس قسم التفتيش الغذائي في بلدية دبي سلطان علي الطاهر.

وصرح الطاهر بأن المخالفات المتصدرة هي عدم فاعلية دور المشرف الصحي والنظافة الشخصية للعاملين في المؤسسة وسوء عمليات الحفظ الحراري للأطعمة الجاهزة بالإضافة إلى انتشار الحشرات والقوارض وعدم توفير المستندات والوثائق المطلوبة.

ولفت الطاهر إلى أن مهام المشرف الصحي في تجارة الأغذية تفرض عليه الإلمام بالمواصفات المتعلقة بالأغذية، وشروط ومعايير الشحن والإفراج عن الشحنات الغذائية، بالإضافة إلى مسببات الرفض.

وأكد الطاهر أهمية سلامة الأغذية في قطاع المؤسسات الغذائية بصورة عامة وفي «الهايبر ماركت» على وجه الخصوص وحث إدارات المراكز التجارية بضرورة رفع المستوى الصحي ومستويات تقييم المؤسسات الغذائية بالمراكز التجارية على أعلى مستويات التقييم الصحي «A وB» حسب نظام التفتيش الإلكتروني المتبع بإدارة الرقابة الغذائية ما يضمن سلامة الأغذية المتداولة ويعزز استدامة البقاء في المستويات الصحية العالية وتطبيق أنظمة إدارة سلامة الغذاء وتطويرها بصورة مستمرة.

وبشأن اشتراطات المؤسسات الغذائية؛ شدد طاهر على أنَّه يجب الاحتفاظ بالوثائق والسجلات المطلوبة من الجهة الرقابية وتقديمها عند الطلب خلال التفتيش، كما يجب توفير بطاقات صحية سارية المفعول من عيادة بلدية دبي لجميع متداولي الغذاء، كما يجب أن يلتزم العمال بالممارسات الصحية الجيدة، ويجب أن يكون العاملون غير مصابين أو حاملين لأمراض التي تنتقل عن طريق الغذاء، كما يشترط على المؤسسات الغذائية أن تكون خالية من الحشرات والقوارض والآفات.

وأكد أن الجولات التفتيشية تتم بصفة دورية على جميع أسواق الإمارة، بما في ذلك المستودعات والمخازن والمحلات والمطاعم والمنشآت الغذائية بكل أنواعها، بحيث تغطي هذه الحملات أنحاء المدينة كافة، مشيرة إلى أن هذا العمل الدؤوب نابع من إيمان البلدية بضرورة القضاء على الملاحظات السلبية كافة، والوصول إلى أعلى المعايير المعمول بها في مجال الحفاظ على سلامة المستهلكين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

204 مخالفات غذائية في دبي خلال 6 أشهر 204 مخالفات غذائية في دبي خلال 6 أشهر



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates