17 شقة تضرّرت من نيران سلافة في إمارة دبي
آخر تحديث 15:44:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

17 شقة تضرّرت من نيران "سلافة" في إمارة دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 17 شقة تضرّرت من نيران "سلافة" في إمارة دبي

17 شقة تضرّرت من نيران "سلافة" في إمارة دبي
دبي -صوت الإمارات

أكّد مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، اللواء خليل إبراهيم المنصوري، عدم وجود أي حالات وفاة أو إصابات بليغة نتيجة الحريق الذي اشتعل ظهر الأربعاء في برج "سلافة"، أحد الأبراج السكنية المرتفعة في منطقة المارينا في دبي.

وذكر مدير مركز شرطة البرشاء، العقيد يوسف العديدي، إن عدد الشقق المتضررة من الحريق، بلغ 17 شقة، إلى جانب شقق تم كسر أبوابها للوصول إلى الحريق وإخماد النيران، مضيفا أن عناصر شرطة دبي لازموا امرأة مسنة في مسكنها، خلال اندلاع النيران، بسبب صعوبة استعمال المصاعد.

وأكد المنصوري أن الشرطة تعاملت بحرفية عالية مع الحريق، منوهاً بالاستجابة السريعة للدفاع المدني وشرطة دبي في التعامل مع الموقف وإخلاء المبنى في أقل من نصف ساعة، ما حال دون وقوع حالات وفاة أو إصابات بين السكان.

وأوضح أن الشرطة سارعت في الانتقال إلى موقع الحريق، وأشرفت على سير الإجراءات الأمنية في مكان الاختصاص، وحماية ممتلكات السكان، والتأكد من عدم تعرّض شققهم للسرقات، إلى جانب إغلاق الشوارع المؤدية إلى المكان حفاظاً على الأرواح.

وكشف العديدي عن وجود حالة إنسانية لامرأة كبيرة في السن، لم تتمكن من مغادرة شقتها في الطابق الـ42 خلال اندلاع النيران في واجهة البرج، نظراً لتوقف عمل المصاعد، الأمر الذي استدعى صعود عناصر من رجال الشرطة والدفاع المدني إليها، والبقاء معها في شقتها، للاطمئنان إلى وضعها النفسي والصحي، إلى حين زوال الخطر تماماً.

وذكر إن الشرطة أشرفت على عملية إدخال السكان إلى شققهم في البرج السكني بعد انتهاء عمل الدفاع المدني، والبقاء مع السكان للتأكد من أموالهم وممتلكاتهم، إلى ما بعد منتصف الليل، حيث تم جرد 17 شقة هي الشقق المتضررة من الحريق، إلى جانب الشقق التي تم كسر أبوابها للوصول إلى الحريق وإخماد النيران، لافتاً الى أن خبراء الحرائق في الأدلة الجنائية في شرطة دبي باشروا بالتحقيق في أسباب الحريق والكشف عن ملابساته.

وذكر العديدي أن الشرطة ممثلة بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، وفرقة من الإدارة العامة للهيئات والمنشآت والطوارئ، وفريق من الإدارة العامة للمرور، انتقلت الى مكان الحادث فور تلقيها بلاغ الحريق في تمام الساعة الثانية و48 دقيقة من ظهر أول من أمس، حيث تم توزيع العمل على الفرق، وإخلاء البرج السكني في أقل من 30 دقيقة، وعمل أطواق أمنية للسلامة حفاظاً على سلامة السكان والقاطنين في المنطقة.

وأكد أن التكامل بين الدفاع المدني وشرطة دبي ومركز الإسعاف الموحد كان له الأثر البالغ في إنهاء العمل وحماية الناس، مشيراً إلى وجود ثلاث إصابات بسيطة فقط، إصابة لامرأة حامل استنشقت دخان الحريق، وقد تم نقلها إلى مستشفى لطيفة بدبي، حيث تلقت العناية الطبية، ووضعت في حالة استقرار، إضافة الى إصابتين لرجل وامرأة من جالية إحدى الدول الأجنبية، وقد تم نقلهما إلى مستشفى راشد في دبي، فيما استنشق 13 شخصاً دخان الحريق، وعولجوا في موقع الحادث من قبل مركز الإسعاف الموحد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

17 شقة تضرّرت من نيران سلافة في إمارة دبي 17 شقة تضرّرت من نيران سلافة في إمارة دبي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 19:24 2014 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سقوط أمطار خفيفة على المدينة المنورة

GMT 15:15 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة التمارين الهوائية تُقلِّل مِن الإصابة بالسرطان

GMT 03:02 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تؤكد أن قرار "أوبك بلس" جماعي بُني على التصويت

GMT 03:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة عطور "تروساردي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates