أبو الغيط يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولى لتوفير الدعم للاجئين الفلسطينيين
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبو الغيط يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولى لتوفير الدعم للاجئين الفلسطينيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبو الغيط يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولى لتوفير الدعم للاجئين الفلسطينيين

احمد أبو الغيط
القاهرة - صوت الامارات

استقبل أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم الأول من فبراير، "بيير كرانبول"، المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، والذى يقوم حاليًا بزيارة إلى القاهرة.

وقال الوزير المفوض محمود عفيفى، المتحدث الرسمى باسم الأمين العام، إن المفوض العام للأونروا استعرض خلال اللقاء أهم أبعاد الاتصالات التى يجريها مع مختلف الأطراف الإقليمية والدولية من أجل مواجهة الأزمة المالية الحرجة وغير المسبوقة التى تمر بها الوكالة خلال الفترة الحالية، خاصة بعد إعلان الولايات المتحدة تجميد جزء ملموس من مساهمتها المالية فى ميزانية الوكالة، الأمر الذى يمكن أن تنتج عنه تداعيات سلبية واسعة فيما يخص قدرة الوكالة على الاستمرار فى توفير الخدمات التى توفرها للاجئين الفلسطينيين، وبالدرجة الأولى فى قطاعى الصحة والتعليم الحيويين، مضيفًا أنه يركز حاليا فى اتصالاته على توفير تمويل بديل وسريع بما يضمن الوفاء بالحد الأدنى من الخدمات للاجئين، مع النظر فى عقد مؤتمر موسع خلال المرحلة القريبة يمكن من خلاله تعبئة الموارد اللازمة فى هذا الصدد.

وأشار المتحدث الرسمى، إلى أن الأمين العام حرص على تأكيد المساندة القوية والكاملة من جانب الجامعة العربية لعمل الوكالة، خاصة خلال المرحلة الحالية التى تواجه فيها القضية الفلسطينية وأبناء الشعب الفلسطينى، بما فى ذلك اللاجئين، تحديات كبيرة، منوهًا إلى المعاناة الشديدة التى عاشها اللاجئون الفلسطينيون على مدى عقود نتيجة الاحتلال الإسرائيلى غير المشروع لأراضيهم المحتلة، وبحيث أصبحت قضية اللاجئين الفلسطينيين من أهم القضايا التى تخاطب ضمير الإنسانية، وذلك فى ظل امتدادها الزمنى والمكانى الواسعين وارتباطاتها السياسية والاقتصادية والمجتمعية.

وأوضح عفيفى، أن أبو الغيط حرص أيضًا على تأكيد أن الخطوة الأمريكية الأخيرة تمثل، وقبل أى شئ، تراجعًا عن الوفاء بالتزام أخلاقى أصيل من جانب أحد المانحين الدوليين الرئيسيين فى التعامل مع مسئولياته المرتبطة بمعالجة قضية اللاجئين الفلسطينيين، والتى تمثل قضية إنسانية بالأساس، وتسييسًا لهذه القضية من خلال ربطها بالمواقف السياسية من تسوية القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أن الفترة الحالية يجب أن تشهد تضافرًا للجهود الرامية لتعبئة الموارد اللازمة لعمل الوكالة، خاصة من جانب المانحين الدوليين الرئيسيين الآخرين، بما فى ذلك من خلال عقد مؤتمر موسع لتحقيق هذا الهدف.

وأضاف المتحدث الرسمى، أن الأمين العام رحب فى هذا الإطار بأن يتواصل المفوض العام للوكالة مع الوزراء العرب المشاركين فى الاجتماع الوزارى المستأنَف الذى تستضيفه الجامعة العربية اليوم لمناقشة تداعيات القرار الأمريكى الخاص بالاعتراف بالقدس كعاصمة لإسرائيل، وذلك بهدف التعرف على رؤاهم وتبادل وجهات النظر معهم حول الخطوات التى يمكن اتخاذها للتعامل مع الوضع الحرج الحالى فى عمل الوكالة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو الغيط يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولى لتوفير الدعم للاجئين الفلسطينيين أبو الغيط يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولى لتوفير الدعم للاجئين الفلسطينيين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"

GMT 10:10 2015 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع فرصة لأمطار متفرقة

GMT 05:25 2015 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد نوم الأولاد جيدًا في الليل يقوي ذاكرتهم

GMT 09:24 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

"دبي العطاء" توفر لوازم طلبة المدارس الخيرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates