قوات الشرعية تحبط هجوماً للانقلابيين في محافظة تعز
آخر تحديث 16:45:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قوات الشرعية تحبط هجوماً للانقلابيين في محافظة تعز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات الشرعية تحبط هجوماً للانقلابيين في محافظة تعز

قوات الشرعية تحبط هجوماً للانقلابيين
صنعاء _ صوت الإمارات

تمكّنت قوات الشرعية من إحباط محاولات يائسة للانقلابيين استعادة مواقع جنوبي تعز، وفيما ضبطت سلطات لحج خليّة إرهابية خطّطت لتنفيذ هجمات على مقار أمنية في الحوطة، تفجّرت الخلافات مجدّداً بين طرفي الانقلاب بعد إقدام ميليشيات الحوثي على تسريح قرابة 3400 من قوات المخلوع صالح.

وأفشل الجيش الوطني هجوماً للانقلابيين لاستعادة المواقع التي خسروها في جنوبي محافظة تعز، وأعلنت مصادر عسكرية أنّ قوات الجيش الوطني أحبطت محاولات للميليشيات الانقلابية التسلّل إلى المواقع التي خسرتها في مديرية الصلو جنوبي تعز، مشيرة إلى أن الجيش والمقاومة تصديا لمحاولة تسلل للميليشيا الانقلابية باتجاه مواقعها في منطقة الصيار، وأجبرتها على الفرار بعد مقتل أربعة من عناصرها وجرح آخرين.

ولفتت المصادر العسكرية إلى أن الميليشيا الانقلابية تواصل قصفها الصاروخي والمدفعي على المنطقة التي تم تحريرها قبل عدة أيام، فيما تواصل قوات الجيش الوطني عملياتها لتحرير بقية مناطق مديرية الصلو بالكامل من الميليشيا الانقلابية، التي تمارس انتهاكات كبيرة بحق أهالي قرية الحود والاعتداء على النساء.

ضبط خليّة

في الأثناء، أعلنت شرطة محافظة لحج، أمس، ضبط خلية إرهابية خططت لتنفيذ عمليات ضد مقرات أمنية في مدينة الحوطة عاصمة المحافظة الواقعة جنوب شرقي صنعاء. وقال قائد شرطة لحج صالح السيد، إن عملية دهم نفذت صباح أمس في مديرية تبن بلحج، واستهدفت خلية إرهابية تضم ثلاثة أشخاص، حيث عثر أيضاً على أسلحة ومتفجرات وقذائف هاون كانت تعتزم الخلية استخدامها في عملياتها الإرهابية.

اختطاف

اختطفت ميليشيات الحوثي خبيراً أميركياً يعمل في شركة نفطية يمنية، من أحد شوارع صنعاء، واقتادته إلى مكان مجهول من دون معرفة الأسباب. وكشفت أسرة الخبير الأميركي في شركة صافر النفطية، داني بورش، أمس، عن اختطافه أثناء قيادته لسيارته في صنعاء، مطالبة بالإفراج عنه.

ويعمل الأميركي، داني بورش، خبيراً في شركة صافر النفطية اليمنية ومقرها في العاصمة صنعاء. ولم تعلق السلطات الأميركية الرسمية على الاختطاف، فيما ميليشيات الحوثي الانقلابية كعادتها لا تفصح دائماً عن مختطفيها ولا تعلن عن مكان احتجازهم أو أسبابه.

خلافات انقلابيين

إلى ذلك، وفي تطوّر جديد للخلافات بين طرفي الانقلاب، سرّحت ميليشيات الحوثي قرابة 3400 من القوات الموالية للرئيس المخلوع علي عبدالله صالح في محافظة الحديدة، واستبدلتهم بعناصر تدين لها بالولاء. وتركز التسريح في معسكر الدفاع الساحلي، والقوات البحرية، ومعسكر 160 حرس جمهوري.

وذكرت مصادر عسكرية، أن الميليشيات الحوثية استدعت عدداً من مقاتليها من محافظة صعدة وعمران وحجة، قبل أن تقدم على عملية إحلال ميليشياتها بدلاً عن قوات صالح في تلك المعسكرات.

إقصاء مخلوع

على صعيد متصل، فشل المخلوع صالح وقياداته حزب المؤتمر الشعبي، في إثناء ميليشيا الحوثي عن قراراتها بإقصاء الحزب وتصفية قياداته بعد أن رفضت رؤية حل تقدم بها المخلوع قبل يومين.

وأكد مصدر مسؤول في حزب المؤتمر، أنه لا يوجد أي اتفاق بين صالح والحوثيين لإنهاء الخلاف وإعادة التحالف، ولكن ما حصل أن هناك رؤية تقدمت بها اللجنة الدائمة برئاسة صالح تتضمن عدداً من المقترحات لإجراء حوار بين الطرفين وإعادة النظر في كل حكومة الانقلاب، ووقف الممارسات الاستفزازية لميليشيات الحوثي بحق المخلوع وأقاربه وقياداته، وإنهاء الحصار التي تفرضه على مقرات الحزب ومنازل صالح وعائلته.

وأضاف المصدر، أن الميليشيات الحوثية رفضت رؤية المخلوع للحل، واعتبرتها شروطاً مسبقة من جانبه، وطالبت الميليشيات بسرعة استقالة صالح من الحزب ومن الحياة السياسية والتخلّي عن هيمنته، ووصف الوضع بالمتوتر رغم إفراج الحوثيين عن نشطاء وإعلاميي الحزب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الشرعية تحبط هجوماً للانقلابيين في محافظة تعز قوات الشرعية تحبط هجوماً للانقلابيين في محافظة تعز



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف

GMT 08:29 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

اليابان تؤجل زيارة فلاديمير بوتين تحت ضغوط أميركية

GMT 15:49 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطربة الشابة نجلا تنعى شقيقتها التوأم نورلين

GMT 21:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أماكن إقامة ذات إطلالات ساحرة في نيويورك

GMT 13:54 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات "كله بالحب" لمسلسل "نصيبي وقسمتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates