محام سابق يستولي على 3 ملايين درهم من موكله بالتهديد والتزوير
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محام سابق يستولي على 3 ملايين درهم من موكله بالتهديد والتزوير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محام سابق يستولي على 3 ملايين درهم من موكله بالتهديد والتزوير

محكمة الجنايات
دبي - صوت الامارات

أحالت النيابة العامة الى محكمة الجنايات في دبي اليوم، مستثمرا خليجيا في نهاية عقده الرابع من العمر بتهمة النصب والاحتيال على مستثمر امريكي، والاستيلاء منه التهديد والتخويف على مليوني درهم، بمستندات قانونية مزورة، حرفها بنفسه عندما كان يعمل محاميا لدى أحد مكاتب المحاماة في الامارة، ووكيلا عن المجني عليه في دعوى جزائية بصفته مدعيا بالحق المدني.

وأفادت النيابة العامة في قائمة الاتهامات الموجهة إلى المتهم، بأن الأخير زور سند توكيل في قضايا ونسب صدوره بخلاف الحقيقة إلى مكتب محاماة كان يعمل فيه، بان وضع عليه شعار مزورا، وعنوانا غير صحيح، وحذف اسميْ الشريكيْن المحامييْن مع أسماء جميع المحامين المشتغلين في المكتب، قبل ان يقدم "السند" إلى كاتب العدل الذي صدق عليه واعطاه الصفة الرسمية بمقتضى وظيفته.

وأضافت النيابة أن المتهم استعمل المستند المزور المذكور، وقدمه إلى القاضي المختص في نظر القضايا الجزائية، كما حصل بالقوة على والتهديد من المجني على توقيع مهره على سند توكيل في القضايا لعدة محامين ومصدقة من كاتب العدل، بالتوازي مع اجباره على التوقيع على ورقة بيضاء وبصمها ببصمتين.

اقوال المجني عليه
وفي التفاصيل شهد المجني عليه وهو مستثمر من جنسية أمريكية عمره 60 عاما، بانه وقع مع "المحامي" المتهم اتفاقية اتعاب محاماة بقيمة 700 الف درهم للدعوى الجزائية سالفة الذكر، وبناء على الوكالة القانونية له، حضر المتهم عدة جلسات امام محكمة الجنايات في دبي، مشيرا إلى ان المتهم اخبره في وقت لاحق بان القضية الجزائية ستطول جلساتها في المحاكم، طالبا منه التوقيع ووضع بصمته على "بياض" على عدة أوراق ، مدعيا له بانه على علم ودراية بالقوانين، ومعرفة بشخصيات متنفذة، وانه سينجز له قضيته في اسرع وقت ممكن، ليتبين لا حقا ان الجاني حرر مستندين من تلك الأوراق الموقعة على بياض ، وهما إقرارا مديونية، ليكون بمثابة سند تنفيذي لمعاملات ، وتم التصديق عليه بدبى كاتب العدل في امارة الشارقة عن طريق التزوير.

وأضاف المجني عليه ان المتهم تقدم بطلب تنفيذ مدني في محاكم الشارقة دون علمه، وتمكن من الاستيلاء على 5 ملايين درهم محجوزة في البنك على ذمة الدعوى الجزائية المشار اليها في أوراق القضية، مستخدما اقرارايْ المديونية اللذين زورهما واستعملها للحصول على المبلغ المذكور.

وأشار المتحدث نفسه إلى ان المتهم تواصل معه في وقت لاحق وذكر له ان لخمسة ملايين درهم بحوزته وان سيسلمه 3 ملايين درهم منها فقط، طالبا منه التوقيع على بياض مستند مع وضع بصمته، مقابل الحصول على المبلغ الأخير، وهدده انه في حال عدم التزامه الصمت والقبول بالمبلغ فانه لن يكون امنا في حياته، فقبل بذلك ووقع على بياض على الورقة، التي استغلها المتهم فيرفع دعوى ضد المجني عليه في محاكم عجمان بزعم انه اقرضه 3 ملايين درهم وتمكن من الحجز المالي على حسابه، قبل ان يبلغ الجهات المختصة بوقوعه ضحية نصب واحتيال من قبل "المحامي".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محام سابق يستولي على 3 ملايين درهم من موكله بالتهديد والتزوير محام سابق يستولي على 3 ملايين درهم من موكله بالتهديد والتزوير



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف

GMT 08:38 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 21:52 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة نهى عابدين تنضم إلى أسرة مسلسل "بني يوسف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates