ميلادينوف يحذر من تصاعد التوتر في قطاع غزة في ظل استمرار الإغلاق والحصار
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ميلادينوف يحذر من تصاعد التوتر في قطاع غزة في ظل استمرار الإغلاق والحصار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميلادينوف يحذر من تصاعد التوتر في قطاع غزة في ظل استمرار الإغلاق والحصار

ميلادينوف يحذر من تصاعد التوتر في قطاع غزة في ظل استمرار الإغلاق والحصار
غزة - صوت الامارات

حذر نيكولاي ملادينوف المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط من تصاعد التوتر في قطاع غزة في ظل استمرار الإغلاق والحصار .

وقال في جلسة مداولات مفتوحة في مجلس الأمن الدولي عبر دائرة تليفزيونية من القدس المحتلة "لمن يعتقدون أن سكان غزة يمكن أن يعاقبوا بالإغلاق أو بفرض قيود على دخول مواد البناء الضرورية للاقتصاد يجب أن يعرفوا أن درجة التوتر في غزة ترتفع" .

ومضى يقول لأولئك الذين يشيدون الأنفاق ويطلقون الصواريخ ويهربون المواد العسكرية ويتربحون من السوق السوداء أو يسعون لخلق المواجهات إن أعمالهم خطيرة وغير مسؤولة. إنهم يسرقون من شعبهم ويخاطرون بحياة الفلسطينيين والإسرائيليين على حد سواء".

وشدد ملادينوف على ضرورة التزام الحذر وتجنب الدخول في صراع عنيف آخر في وقت تحتاج فيه القوى المعتدلة في المنطقة إلى الاتحاد والتصدي للتشدد .

وقال في إحاطته لأعضاء مجلس الأمن إن "الاهتمام الدولي بقضية فلسطين ربما يكون قد تراجع بسبب المآسي في سوريا وغيرها بمنطقة الشرق الأوسط" ولكنه شدد على ضرورة عدم السماح بأن تكون تلك القضية مشكلة ثانوية. وقال إن "الصراع يتسم باستمرار الإعلان عن القيام بأنشطة استيطانية واندلاع العنف والإرهاب وغياب الرؤية القيادية" .

وأضاف "إن عدم القدرة على رؤية ما أبعد من الأفق واستيعاب مزايا حل الصراع العربي الإسرائيلي وإنهاء الاحتلال وتحقيق حل الدولتين الذي يلبي التطلعات الوطنية للإسرائيليين والفلسطينيين على حد سواء كل ذلك يعد خسارة تاريخية للمنطقة بأكملها" .

ويرى ملادينوف أن "عدم إحراز التقدم أدى إلى تصاعد الغضب والإحباط بين الفلسطينيين وخيبة الأمل لدى الإسرائيليين كما عزز المتشددين وأضعف المعتدلين على الجانبين" .

وفيما يتعلق باستمرار النشاط الاستيطاني .. جدد التأكيد على موقف الأمين العام المتمثل في أن المستوطنات غير قانونية وفق القانون الدولي .

وتحدث نيكولاي ملادينوف عن الوضع المتعلق بالانتخابات الفلسطينية ..

وقال إن الفلسطينيين غير قادرين على ممارسة حقوقهم الديمقراطية بعد تأجيل الانتخابات في الضفة الغربية وغزة .

وعن الوضع في غزة وزيارته للقطاع الأسبوع الماضي حيث رأى المخازن فارغة من مواد البناء .. أشار إلى تباطؤ عملية إعادة الإعمار بسبب القيود المفروضة على الواردات. وتحدث أيضا عن التقديرات الأخيرة التي تشير إلى إطلاق نحو 16 ألف صاروخ وقذيفة هاون من غزة على إسرائيل خلال العقد الماضي .

وأكد ملادينوف على موقف اللجنة الرباعية لعملية السلام في الشرق الأوسط بشأن ضرورة إنهاء الأنشطة العسكرية في قطاع غزة . ولكنه قال إن تهديد المسلحين في غزة يجب ألا يكون ذريعة لقيام إسرائيل بإلحاق الضرر بشكل عشوائي بالمدنيين في غزة.

وشدد على ضرورة وقف الحلقة المفرغة من الصراع في غزة وقال إن" حدوث ذلك يتطلب عودة السيطرة على غزة إلى حكومة الوحدة الوطنية الفلسطينية الملتزمة بمبادئ منظمة التحرير الفلسطينية".

وأكد ضرورة رفع الإغلاقات المفروضة على القطاع بما يتوافق مع قرار مجلس الأمن رقم 1860.. وقال إن "الفلسطينيين والإسرائيليين يستحقون عيش حياة طبيعية بحرية وأمن تكفل فيها حقوقهم".

وقال ان مستقبل غزة مرتبط بلا منازع بمستقبل الدولة الفلسطينية المستقلة ولكن استمرار الوضع الحالي بغزة ومواصلة معاناة سكانها يدفعنا للاسف الى التصعيد الكبير القادم".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميلادينوف يحذر من تصاعد التوتر في قطاع غزة في ظل استمرار الإغلاق والحصار ميلادينوف يحذر من تصاعد التوتر في قطاع غزة في ظل استمرار الإغلاق والحصار



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates