2 مليار و534 مليون درهم قيمة صفقات القوات المسلحة  آيدكس 2015
آخر تحديث 16:01:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

2 مليار و534 مليون درهم قيمة صفقات القوات المسلحة " آيدكس 2015 "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2 مليار و534 مليون درهم قيمة صفقات القوات المسلحة " آيدكس 2015 "

اللواء الركن الدكتور عبيد الكتبي رئيس اللجنة العليا المنظمة لـ " آيدكس 2015 "
أبوظبي - صوت الأمارات

بلغت قيمة الصفقات العسكرية التي أعلن عنها اليوم في " ايدكس 2015 " 2 مليار و534 مليون درهم .

أعلن ذلك معالي اللواء الركن الدكتور عبيد الكتبي رئيس اللجان العليا المنظمة لمعرض ومؤتمرات الدفاع الدولي "آيدكس 2015" خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم في مركز أبوظبي الدولي للمعارض "أدنيك" الذي يستضيف أعمال " آيدكس 2015 ".

وشملت الصفقات اربعة عقود كان أولها تعاقد القوات المسلحة بدولة الامارات مع شركة " أمروك " المحلية لصيانة جميع طائرات قيادة الطيران المشاترك بقيمة مليارين و300 مليون درهم .

كما تعاقدت المسلحة مع شركة " أداسي " المحلية لتوفير قطع الغيار للطائرات غير المأهولة بقيمة 24 مليون درهم فيما تعاقدت القوات الملسحة مع شركة تاليس للحلول المتقدمة لشراء قطع غيار لأجهزة اشارية وملحقاتها وتقديم الاسناد الفني بقيمة 18 مليون درهم .

وقال اللواء الكتبي إنه يتم حاليا مناقشة شركة " ATK" الأمريكية لشراء وتركيب أنظمة استشعار اطلاق نيران للطائرات مؤكدا أنه جاري الانتهاء من الاجراءات التعاقدية بقيمة 192 مليون درهم وسيتم توقيع الصفقة عند الانتهاء من هذه الاجراءات .

ولفت اللواء الكتبي في مؤتمره الصحفي إلى أن العدد الكبير من الصفقات التي تم توقيعها مع الكثير من شركات تصنيع المعدات الدفاعية في دولة الامارات يؤكد تقدم دولة الامارات في هذه الصناعة التي باتت تنافس مثيلاتها من الشركات العالمية .. وقال " إن الشركات الوطنية باتت تتلقى الكثير من الطلبات من دول أخرى لتزويدها بمنتجاتها من الصناعات العسكرية ".

وأكد أن تعاقد القوات المسلحة مع الشركات الوطنية يتم وفق معايير عالمية ولايتم التعاقد معها لكونها شركات وطنية فقط مشيرا إلى جودة المنتج الوطني للشركات الوطنية المتخصصة وقدرتها على تلبية احتياجات القوات المسلحة .

ونوه اللواء الكتبي بما أعلنه فخامة الرئيس الأكرواني بترو بورشينكو عن تعاون مع دولة الامارات في مجال الصناعات العسكرية مؤكدا توجه الامارات الى التعاون مع أوكرانيا والاستفادة من الخبرات المشتركة لتطوير الصناعات المتقدمة في البلدين .. وقال " إن الصناعات العسكرية في دولة الامارات ستتوجه مستقبلا نحو الأسواق العالمية " .

ولفت اللواء الكتبي إلى أن قيمة الصفقات العسكرية التي تم اعلانها على مدى ثلاثة أيام بلغت 15.96 مليار درهم وهي تزيد عن اجمالي قيمة الصفقات التي اعلن عنها عام 2013 والبالغة 14.1 مليار درهم مشيرا الى أن الرقم الاجمالي للصفقات في " آيدكس 2015 " سيرتفع غدا عند الاعلان في اليوم الختامي " لآيدكس ــ 2015 " عن صفقات جديدة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2 مليار و534 مليون درهم قيمة صفقات القوات المسلحة  آيدكس 2015 2 مليار و534 مليون درهم قيمة صفقات القوات المسلحة  آيدكس 2015



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 06:30 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 05:40 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 03:58 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

زلزال ضعيف يهز العاصمة الصينية بكين

GMT 23:31 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على سعرالدرهم الاماراتى مقابل جنيه استرليني الأحد

GMT 21:02 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

إبراهيم الهنائي يستعرض تحديات الذكاء الاصطناعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates