بدء اجتماعات اللجان الدائمة للبرلمان العربي في العاصمة السودانية
آخر تحديث 14:45:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء اجتماعات اللجان الدائمة للبرلمان العربي في العاصمة السودانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء اجتماعات اللجان الدائمة للبرلمان العربي في العاصمة السودانية

اجتماعات اللجان الدائمة للبرلمان العربي
الخرطوم _ صوت الإمارات

بدأت أعمال اللجان الدائمة للبرلمان العربي الأحد بقاعة الصداقة بالخرطوم، الذي يستضيفه السودان في بداية دور الانعقاد الثاني من الفصل التشريعي الثاني، ويشهد الرئيس السوداني عمر البشير جلسته الافتتاحية بعد غد الثلاثاء. ويمثل مصر في تلك الاجتماعات ، رئيس لجنة الشئون العربية بمجلس النواب اللواء سعد الجمال، والنائبة شادية الجمل عضو المجلس . 

وتناقش لجان البرلمان العربي الأربعة الدائمة عددا من القضايا الهامة، حيث تناقش لجنة الشؤون الخارجية والسياسية والأمن القومي بعض الموضوعات المتعلقة بالتهديدات التي تتعرض لها المنطقة العربية، وتبحث لجنة الشؤون التشريعية والقانونية مشروعات القوانين الاسترشادية العربية، فيما تستعرض لجنة الشؤون الاقتصادية والمالية التكامل الاقتصادي العربي، وتتناول لجنة الشؤون الاجتماعية الشأن العربي في مجالات المرأة والشباب والتعليم والصحة والتنمية الاجتماعية . ويعقد على هامش اجتماعات البرلمان العربي، عدد من اللجان الفرعية ومنها المعنية بدراسة مشروع موازنة البرلمان العربي للعام المالي 2018م ، ولجنة فلسطين حيث تناقش ما تم إنجازه من جهود البرلمان العربي في دعم القضية الفلسطينية، وحث الدول الإفريقية على عدم المشاركة في قمة إفريقيا إسرائيل في توجو، بجانب لجنتي حقوق الإنسان، و الدول العربية الأقل نماء .

وقال نائب رئيس البرلمان العربي عادل العسومي، في تصريحات صحفية،إن البرلمان العربي يناقش في تلك الجلسة الأوضاع العربية الراهنة في ظل الأزمات التي تمر بها البلدان العربية، وما قام به البرلمان العربي من جهود لتدعيم العمل العربي المشترك .

وأضاف أنه ستتم مناقشة ما أنجزته لجان البرلمان العربي في الشؤون الخارجية والسياسية والأمن القومي العربي، وما تم في موضوعات تعزز من التكامل الاقتصادي العربي والتشريعات والقوانين العربية الموحدة، وقضايا التنمية الاجتماعية في مجالات التربية والثقافة وشؤون المرأة والشباب والطفولة. وتركز دورة انعقاد البرلمان العربي الثانية، التي تعقد برئاسة الدكتور مشعل بن فهد السلمي رئيس البرلمان، على تطورات القضية الفلسطينية ودور البرلمان العربي في التصدي لمحاولات إسرائيل اختراق القارة الأفريقية .

كما يناقش قضايا التنمية المستدامة كجزء من الأمن القومي العربي ضمن الإطار الاستراتيجي العربي للتنمية المستدامة ( 2015 – 2025 ) ، إلى جانب تحديد أولويّات العمل العربي المشترك، وتفعيل الاتفاقيات والقوانين العربية الاسترشادية وفق مخرجات المؤتمرات الدورية لرؤساء البرلمانات العربية .
ويعقد على هامش اجتماعات البرلمان العربي بالخرطوم، منتدى بعنوان "السودان ورؤى المستقبل" وذلك مساء غد الاثنين بقاعة الصداقة، بحضور المشاركين في البرلمان العربي ونواب الهيئة التشريعية السودانية، إضافة لسفراء الدول بالخرطوم والأجهزة الإعلامية والصحفية والشباب .
وعقد مكتب البرلمان العربي، ومكتب المجلس الوطني لجمهورية السودان، اجتماعا مشتركا، تم خلاله بحث سبل التعاون والتنسيق وتبادل وجهات النظر بين الجانبين ،بما يفعل العمل البرلماني العربي. ويعقد مكتب البرلمان العربي اجتماعا غدا الاثنين، لاعتماد جدول أعمال الجلسة الافتتاحية لدور الانعقاد الثاني للبرلمان العربي .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء اجتماعات اللجان الدائمة للبرلمان العربي في العاصمة السودانية بدء اجتماعات اللجان الدائمة للبرلمان العربي في العاصمة السودانية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

GMT 15:07 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

مشروب الزنجيل له مفعول السحر للتخلص من "الكرش

GMT 17:50 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجنيد النجمة أنجلينا جولي للإيقاع بمجرم حرب في أفريقيا

GMT 11:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تُعرب عن سعادتها للمشاركة في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates