10 ملايين دولار منحة إماراتية لمكافحة الكوليرا في اليمن
آخر تحديث 17:04:54 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

10 ملايين دولار منحة إماراتية لمكافحة الكوليرا في اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 ملايين دولار منحة إماراتية لمكافحة الكوليرا في اليمن

الكوليرا
صنعاء _ صوت الإمارات

قال الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي تقديم منحة مالية قدرها عشرة ملايين دولار لمساندة جهود منظمة الصحة العالمية في مجال مكافحة مرض الكوليرا في الجمهورية اليمنية ، تأكيدا على دعم الدولة لمساعي المنظمة الرامية للقضاء على المرض هناك .

جاء ذلك خلال استقبال حاكم دبي اليوم الخميس الدكتور تيدروس أدهانوم جيبرييسوس المدير العام لمنظمة الصحة العالمية ، بحضور الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي والشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة .

وتطرق النقاش خلال اللقاء إلى الجهود التي تبذلها دولة الإمارات في المجال الصحي على المستوى الدولي وما تقدمه من دعم واوضح الجهود العالمية في مجال مكافحة الأوبئة والأمراض ومن أبرزها ما تبذله الدولة من جهود فيما يتعلق بمكافحة تفشي وباء الكوليرا في اليمن الشقيق سعيا للحد من انتشار المرض وتحجيم تداعياته السلبية على جميع المستويات الإنسانية والصحية والمجتمعية ومعالجة المصابين وتوفير سبل الرعاية الصحية والمعونات الطبية والمعيشية للتخفيف من معاناة الأشقاء هناك وكذلك الإسهامات الكبيرة التي قدمتها الدولة لمكافحة مرض شلل الأطفال عالميا.

و تناول اللقاء علاقات التعاون بين دولة الإمارات والمنظمة العالمية في إطار الاهتمام الكبير الذي تحيط به الدولة قطاع الصحة سواء على الصعيد الداخلي أو على المستوى الدولي اتساقا مع نهج الدولة الدائم بمد يد العون للآخرين وحرصها على المساهمة في التخفيف من معاناة الناس لاسيما في مناطق الأزمات والكوارث بما ينجم عنها من تحديات معيشية صعبة وأوضاع صحية متردية والعمل على نشر الوعي وتقديم المساعدات اللازمة لتحسين المجالات الصحية لخدمة المجتمعات الأقل حظا في مناطق متفرقة من العالم.

من جانبه ، أعرب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية عن تقديره لدولة الإمارات وقيادتها ، وأثنى على الدور الواضح الذي تبذله الدولة في سبيل دعم مساعي مكافحة الأمراض والأوبئة وتحسين الظروف الصحية في العديد من المواقع حول العالم .

و نوه بالبرامج والمبادرات الإماراتية المتميزة في هذا المجال لما تتركه من نتائج إيجابية مهمة تتناغم مع أهداف المنظمة وما تسعى إلى تحقيقه من نجاحات في الارتقاء بمستوى صحة الإنسان في مختلف بقاع العالم .. مشيرا إلى ما تم تحقيقه من إنجازات في قطاع الصحة الإماراتي الذي يعتبر نموذجا يحتذى على مستوى المنطقة وتمنى لدولة الإمارات وشعبها المعطاء مزيدا من التقدم والازدهار.

حضر اللقاء محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل وعبدالرحمن بن محمد العويس وزير الصحة ووقاية المجتمع وريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 ملايين دولار منحة إماراتية لمكافحة الكوليرا في اليمن 10 ملايين دولار منحة إماراتية لمكافحة الكوليرا في اليمن



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 08:26 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يحضر أفراح المزروعي في العين

GMT 02:00 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

أحوال الطقس في الإمارات الإثنين

GMT 14:26 2014 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس في البحرين رطب مع بعض السحب

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 02:48 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مينوليه يؤكد انا واثق من نجاح هازارد في ريال مدريد

GMT 21:31 2019 السبت ,04 أيار / مايو

كيف تحمى نفسك وطفلك من متلازمة داون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates