بروسيا دورتموند يفكر في الانسحاب من  دوري أبطال أوروبا عقب التفجير
آخر تحديث 14:32:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بروسيا دورتموند يفكر في الانسحاب من دوري أبطال أوروبا عقب التفجير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بروسيا دورتموند يفكر في الانسحاب من  دوري أبطال أوروبا عقب التفجير

حافلة بروسيا دورتموند
برلين _ صوت الإمارات

كشف المدير العام لنادي بروسيا دورتموند، هانز يواكيم فاتسكه، أنه فكر في الانسحاب من بطولة دوري الأبطال الأوروبي عقب الهجوم الذي تعرضت له حافلة الفريق في طريقها من الفندق لملعب "سيجنال ايدونا بارك" لمواجهة موناكو الفرنسي في ذهاب ربع نهائي الثلاثاء الماضي.

وقال فاتسكه ي تصريحات لمجلة (دير شبيجل) إنه فكر للحظة في الانسحاب من البطولة، لكنه استبعد الفكرة لاحقا لكي لا يعتبر "نصرا" لمنفذي الهجوم. كانت ثلاث عبوات ناسفة انفجرت لدى مرور حافلة الفريق الألماني بينما كانت في طريقها من الفندق للملعب لخوض المباراة التي تقرر تأجيلها إلى اليوم اللاحق (الأربعاء).

وانتقد المدير الفني لبروسيا دورتموند توماس توخيل بشدة إقامة المباراة بعد الهجوم بيوم سواء قبل اللقاء أو بعد هزيمة الفريق الألماني 2-3 باعتبار أن لاعبيه كان لا يزالون تحت أثر الصدمة.وبحسب فاتسكه، الذي تحدث هاتفيا بعد الهجوم مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، لم يتم إجبار أي لاعب على اللعب. وأكد أن الإدارة تناولت المسألة مع الفريق وأوضحت لهم أنهم سواء أرادوا اللعب أم لا، فسيحظى الفريق بدعم النادي كاملا.

ولم يتم حتى الآن تحديد المسئولين عن الهجوم في حين أن الاعتقال الوحيد الذي تم في إطار التحقيقات هو بحق مشتبه به عراقي (26 عاما) يزعم انضمامه لصفوف تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).

وتحقق الشرطة الألمانية في رسالة الكترونية تلقتها مجلة (دير شبيجل) الألمانية، ذات محتوى راديكالي تتحمل مسئولية هجوم حافلة دورتموند وتهدد بشن هجوم جديد ولكن هذه المرة بمدينة كولونيا. وتهاجم الرسالة نموذج المجتمع متعدد الثقافات وأشارت إلى الزعيم النازي الراحل أدولف هيتلر وأكدت أن هجوم دورتموند بمثابة "الانذار الأخير". وأشارت الرسالة إلى تنفيذ هجوم في 22 أبريل الجاري خلال مؤتمر حزب (البديل من أجل ألمانيا) اليميني المتشدد الذي تمت الدعوة إلى مسيرات يسارية ضده.

وعثر في مكان الهجوم على 3 رسائل جهادية تدعي مسئوليتها عنه ولكن بحسب بعض الخبراء الذين حللوا تلك الرسائل لا يتماشى محتواها مع الإرهاب الإسلامي، بينما يشير أسلوب تلك الرسائل إلى المشجعين المتعصبين التابعين لفريق ليبزيج، الذين من المحتمل أن يكونوا قد نفذوا الهجوم انتقاما لهجمات "مثيري الشغب" التابعين لدورتموند التي وقعت خلال مباراة جمعت بين الفريقين في فبراير الماضي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بروسيا دورتموند يفكر في الانسحاب من  دوري أبطال أوروبا عقب التفجير بروسيا دورتموند يفكر في الانسحاب من  دوري أبطال أوروبا عقب التفجير



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates