مصر تتصدر مجموعتها وتقترب من حلم المونديال بالفوز على أوغندا
آخر تحديث 15:56:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مصر تتصدر مجموعتها وتقترب من حلم المونديال بالفوز على أوغندا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر تتصدر مجموعتها وتقترب من حلم المونديال بالفوز على أوغندا

منتخب مصر
القاهرة - صوت الامارات

فاز منتخب مصر على أوغندا بهدف دون رد فى الجولة الرابعة للتصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2018 بروسيا، أحرزه المتألق محمد صلاح فى الدقيقة 6 من بينية رائعة لعبدالله السعيد.

بهذا الفوز يرتفع رصيد منتخب مصر إلى النقطة التاسعة محتلاً صدارة المجموعة الخامسة ثم أوغندا ثانيا بـ 7 نقاط وغانا ثالثاُ بـ 5 نقاط و الكونغو فى المركز الأخير بنقطة واحدة.

دفع الأرجنتينى هيكتور كوبر المدير الفنى لمنتخب مصر بتشكيل  مكون من  عصام الحضرى فى حراسة المرمى أمامه  رامى ربيعه و أحمد حجازى و أحمد فتحى و محمد عبد الشافى وفى خط الوسط محمد الننى و طارق حامد و عبدالله السعيد و رمضان صبحى و محمد صلاح و عمرو جمال مهاجم وحيد.                                                                 

بدأت أحداث المباراة هجومية من قبل الفريقين على أمل إحراز هدف مبكر، ويظل اللعب لأكثر من 5 دقائق  فى وسط الملعب إلى أن ينجح عبدالله السعيد فى الدقيقة 6 بصنع تمريرة بينية رائعة تصل لمحمد صلاح الذى يسددها تصطدم بالحارس ثم يتابعها بتسديدة ثانية فى مرمى المنتخب الأوغندى.

بعدها يهدأ اللقاء لأكثر من 3 دقائق فى وسط الملعب ويستحوذ لاعبو المنتخب على الكرة.

وفى الدقيقة  11 عرضية رائعة من محمد صلاح تمر من فوق رأس عبدالله السعيد بقليل فى هجمة خطيرة على مرمى منتخب أوغندا.

وفى الدقيقة 17 عرضية خطيرة للمنتخب الأوغندى تصل للمهاجم المتواجد بمفرده داخل منطقة الجزاء يسددها فوق العارضة لمرمى منتخب مصر فى فرصة خطيرة.                          

بعدها يتوقف اللقاء لأكثر من دقيقتين بعد تدخل عنيف بين محمد عبد الشافى ولاعب منتخب أوغندا فى كرة مشتركة عالية ، للعلاج.

يتناقل لاعبو منتخب مصر الكرة فى وسط الملعب بسبب التأمين الدفاعى للمنتخب الأوغندى لكن دون فاعلية على المرمى.

وفى الدقيقة 26 عرضية رائعة لمنتخب مصر يقابلها عبدالله السعيد برأسه يتصدى لها حارس أوغندا وترتد لرمضان صبحى الذى يراوغ بمهارة لكنه يسددها فى يد الحارس الذى يمنع هدف مؤكد للفراعنة.

بعدها يستحوذ لاعبو منتخب أوغندا على الكرة فى وسط الملعب لكن دون وصول لمرمى عصام الحضرى أو خطورة على المرمى.

يعتمد لاعبو منتخب مصر على الكرات العرضية البينية عن طريق عبدالله السعيد لكن الدفاع الأوغندى ينجح فى التصدى لها.

وفى الدقيقة 40 بينية رائعة لعمرو جمال داخل منطقة الجزاء من عبدالله السعيد يشتتها الدفاع الأوغندى.

يستمر ضغط منتخب مصر عن طريق محمد صلاح والسعيد و أحمد فتحى لكن دون ترجمة حقيقة لأهداف.

مع بداية الشوط الثانى، يضغط لاعبو منتخب مصر على منتخب أوغندا فى وسط ملعب الأخير ويتناقل لاعبو الفراعنة الكرة لكن دون وصول للمرمى.

وفى الدقيقة 50 ضربة حرة مباشرة للمنتخب تصل لمنطقة الجزاء يخرجها الدفاع الأوغندى.

يستمر اللعب على نفس الوتيرة ، استحواذ من لاعبى المنتخب وتناقل للكرة فى وسط الملعب دون خطورة على أى من المرميين.

وفى الدقيقىة 54 ركنية لأوغندا يلعبها عرضية للخلف ثم بينية خلف محمد عبد الشافى فى هجمة خطيرة لكنها تخرج لضربة مرمى.

بعد مرور 60 دقيقة يضغط المنتخب الأوغندى على الفراعنة فى وسط ملعبهم لكن دون خطورة على مرمى عصام الحضرى ويستمر اللقاء على نفس الوتيرة لأكثر من 7 دقائق فى الوقت الذى يعتمد فيه لاعبى المنتخب على تمريرات لمحمد صلاح المراقب بإثنين من المنتخب الأوغندى.

وفى الدقيقة 70 يدفع كوبر بأولى تغييراته بإخراج رمضان صبحى و إشراك محمود حسن تريزيجيه.

يعود الضغط بعدها للاعبى منتخب مصر ويلعب أحمد فتحى عرضية يشتتها دفاع أوغندا ولكنه يخطئ فيها لتصل لحارس مرماهم.

وفى الدقيقة 73 يمر محمد صلاح ببراعة ويلعبها عرضية تصل لتريزيجيه المنفرد بالمرمى يسددها قوية تصطدم بدفاع أوغندا فى المرمى الخالى قبل أن تصل للحارس لينقذ الحظ المنتخب الأوغندى من الهدف الثانى للفراعنة.

وفى الدقيقة 75 يدفع كوبر بثانى تغييراته بإخراج عمرو جمال وينزل بدلاً منه أحمد حسن كوكا.

وفى الدقيقة 79 عرضية للمنتخب الأوغندى تصل لمهاجم أوغندا داخل منطقة الجزاء فى هجمة خطيرة يسددها بجوار القائم الأيمن للحضرى.

وفى الدقيقة 82 وان تو بين كوكا و تريزيجيه يصل إلى حدود منطقة جزاء اوغندا ويلعبها عرضية يشتتها الدفاع الأوغندى.

وفى الدقيقة 85 يمر صلاح ببراعة من أكثر من لاعب ويصل لمنطقة الجزاء يلعبها عرضية رائعة تصل لتريزيجيه الذى يسددها قوية فوق القائم.

وفى الدقيقة 87 بينية من الننى يمر بها المتألق محمد صلاح ويسددها قوية يخرجها الحارس ببراعة لركنية.

ويدفع كوبر بصالح جمعة بدلاً من عبدالله السعيد فى الدقيقة 87 .

ركنية لمنتخب مصر تصل لأحمد حجازى الذى يقابلها برأسية تخرج فوق القائم بقليل، ويستمر الضغط من الفريقين فى الدقائق الأخيرة لتنتهى بفوز الفراعنة بهدف دون رد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تتصدر مجموعتها وتقترب من حلم المونديال بالفوز على أوغندا مصر تتصدر مجموعتها وتقترب من حلم المونديال بالفوز على أوغندا



GMT 02:35 2024 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

روي فيتوريا يكشف سبب رحيله عن منتخب مصر

GMT 23:18 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

عصام الحضري يعلن اعتزال كرة القدم

GMT 02:43 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

بعثة المنتخب الوطنى داخل الطائرة متجهة إلى توغو

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله

GMT 00:13 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر "الخردة" في الأسواق العالمية الثلاثاء

GMT 10:49 2018 الأحد ,26 آب / أغسطس

وفاء عامر تنتهي من "السر" مع حسين فهمي

GMT 05:35 2014 الأحد ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

" إيريس أبوظبي " يختتم أعماله بـ 10 آلاف زائر

GMT 12:07 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

مصرف عجمان يقفز بأرباحه 43% إلى 79 مليونًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates