كولمان يتحدى أسطورة بولت في بطولة العالم لألعاب القوى
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كولمان يتحدى أسطورة بولت في بطولة العالم لألعاب القوى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كولمان يتحدى أسطورة بولت في بطولة العالم لألعاب القوى

كريستيان كولمان
لندن – صوت الإمارات

قدَّم كريستيان كولمان لمحات من السرعة التي ساعدته على تحقيق أفضل زمن في سباق مئة متر في 2017 عندما تصدر تصفيات البطولة الوطنية الأمريكية لألعاب القوى، أمس الخمي وحافظ جاستن جاتلين، على سرعته أمام العدائين الشبان.

وأبطأ كولمان، الذي حقق 9.82 ثانية، وهو الأفضل هذا العام، من سرعته ليحقق 9.93 ثانية في أجواء حارة حيث وصلت درجة الحرارة إلى 43 درجة مئوية في البطولة التي تؤهل أيضًا إلى بطولة العالم. وقال كولمان عن فرصه ضد يوسين بولت حامل الرقم القياسي في نهائي سباق مئة متر ببطولة العالم في لندن أغسطس القادم: "نعم أثق في أنني أستطيع الفوز على أي شخص سواء كان هو (بولت)، أو أي عداء آخر".

ولم يبتعد جاتلين الحاصل على فضية الأولمبياد كثيرًا عن كولمان، 21 عامًا، من حيث الزمن حيث حقق 10 ثوانٍ في التصفيات، بينما يتعافى من سلسلة من الإصابات. وقال جاتلين عن قدرته على المنافسة ضد العدائين الشبان "هذا وقت صعب عليَّ. أنا أكبر عداء سنًا. في عام تعرضت فيه للعديد من الإصابات بشكل غير مسبوق".

وفاز ايسياه يانج بمجموعته بالتصفيات بزمن بلغ 9.97 ثانية، بينما جاء مايك رودجرز بالمركز الثاني خلف جاتلين محققا 10 ثوان أيضًا لكن تايسون جاي حامل الرقم الأمريكي فشل في التأهل حيث جاء بالمركز 15. ويقام الدور قبل النهائي والنهائي لمنافسات الرجال والسيدات لسباق مئة متر، اليوم الجمعة.

وواصلت توري بوي، الحاصلة على ميداليتين أولمبيتين، تألقها وتصدرت التصفيات محققة 10.9 ثانية ومتفوقة على موروليك اكينوسن، وباربرا بيير بطلة العالم داخل القاعات. وتأهلت اليسون فيلكس بطلة العالم لسباق 400 متر محققة سابع أسرع زمن وهو 11.03 ثانية.وتشارك فيلكس بسباقي مئة و200 متر في سكرامنتو للاستعداد لسباق 400 متر في لندن حيث ضمنت التأهل كحاملة للقب.

وينضم أصحاب المراكز الثلاثة الأولى بالإضافة لأصحاب بطاقات الدعوة للمنتخب الأمريكي لبطولة العالم. وللمرة الثانية خلال 4 أعوام تشارك اليسيا مونتانو بطلة أمريكا السابقة لسباق 800 متر بالبطولة وهي حامل. واحتلت مونتانو الحامل في شهرها الخامس المركز الأخير في التصفيات، وكانت حاملًا في شهرها الثامن عندما شاركت في البطولة في 2014.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كولمان يتحدى أسطورة بولت في بطولة العالم لألعاب القوى كولمان يتحدى أسطورة بولت في بطولة العالم لألعاب القوى



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates