استراليا تثأر من ليتوانيا لتواجه صربيا في دور الاربعة
آخر تحديث 14:35:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استراليا تثأر من ليتوانيا لتواجه صربيا في دور الاربعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استراليا تثأر من ليتوانيا لتواجه صربيا في دور الاربعة

استراليا تثأر من ليتوانيا لتواجه صربيا في دور الاربعة
ريودي جانيرو - صوت الامارات

ثأر المنتخب الاسترالي من نظيره الليتواني وبلغ الدور نصف النهائي لمسابقة كرة السلة للرجال في اولمبياد ريو بالفوز عليه بسهولة 90-64 (الارباع 26-17 و22-13 و22-13 و20-21) الاربعاء على ملعب "كاريوكا ارينا 1".

وكانت المواجهة التي هيمن عليها الاستراليون من البداية حتى النهائية، اعادة لمباراتي الميدالية البرونزية في اولمبيادي اتلانتا 1996 وسيدني 2000 حين خرج الليتوانيون فائزين في المناسبتين.

وبلغت استراليا نصف النهائي للمرة الثالثة بعد 1988 حين انتهى مشوارها على يد يوغوسلافيا ثم خسرت مباراة البرونزية امام الولايات المتحدة، و1996 و2000.

في المقابل، فشلت ليتوانيا في بلوغ هذا الدور للمرة الرابعة بعد 1992 و1996 و2000 (نالت البرونزية في النسخ الثلاث).

واستحقت استراليا وصولها الى دور الاربعة لانها كانت من افضل المنتخبات حتى الان وخسارتها الوحيدة امام الولايات المتحدة حاملة اللقب كانت بصعوبة بالغة.

وتحدث المدرب اندري ليمانيس عن المستوى الذي يتمتع به فريقه، قائلا: "كان هناك لاعب استرالي في الفرق الاربع او الخمس الاخيرة المتوجة بلقب دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين. انهم يلعبون ادوارا مؤثرا ويساهمون بطرق مختلفة وليس بسبب ما يقومون به في ارضية الملعب بل خارجها في غرف الملابس".

وواصل: "نتحدث عن كيفية تحقيق الانسجام الصحيح، كيف يتفاعلون مع زملائهم وكيف هم مستعدون للتضحية من اجل المجموعة. عندما تكون مجموعة منهم متواجدة معا، كما حالنا نحن الان، فمن الممتع ان تدرب وان تكون حولهم".

- هيمنة استرالية من البداية حتى النهاية -

وكان المنتخب الاسترالي الافضل منذ البداية اذ تقدم 17-9 في الربع الاول ثم انهاه على نتيجة 26-17 قبل ان يضرب بقوة في الربع الثاني الذي وصل فيه الفارق الى 15 نقطة 34-19 اثر ثلاثية من المتألق باتي ميلز ثم 39-22 بعد ثلاثية من راين برويكهوف.

ووصل الفارق الى 22 نقطة في الدقيقة الاخيرة من الشوط الاول 46-24 ثم 48-26 قبل ان يستقر على 18 نقطة 48-30 بعدما نجح الليتوانيون في دفاعهم الضاغط الذي اثمر عن اربع نقاط متتالية.

ولم يتغير الوضع في الربع الثالث اذ حافظت استراليا على تفوقها التام رغم ان ليتوانيا تمكنت من تقليص الفارق بعض الشيء لكن ليس تحت الـ15 نقطة وذلك بسبب تألق ميلز من كافة المسافات وهو وسع الفارق الى 19 نقطة 62-43 بثلاثيته الرابعة في المباراة التي حسمها الاستراليون تماما قبل دخولهم الى الربع الاخير بعدما ابتعدوا بفارق 27 نقطة 70-43 بتسجيلهم النقاط الـ11 الاخيرة.

- صربيا تحسم مواجهتها النارية مع كرواتيا -

وكان الربع الاخير تحصيل حاصل رغم الجهود الليتوانية ما دفع المدرب اندري ليمانيس الى اراحة لاعبيه الاساسيين في الدقائق الاخيرة دون ان يؤثر ذلك على النتيجة لان الـ"بومرز" كما يطلق عليهم ابتعدوا باكبر فارق وقدره 32 نقطة في اخر دقيقة ونصف تقريبا قبل ان يستقر على 26 نقطة 90-64.

وجددت استراليا التي تألق فيها باتي ميلز (24 نقطة) وارون باينز (16) وماتيو ديلافيدوفا (15)، الموعد في دور الاربعة يوم الجمعة مع صربيا التي وصلت الى نصف النهائي للمرة الاولى منذ حصولها على فضية اتلانتا 1996 حين خسرت امام منتخب الاحلام الاميركي بنسخته الثانية.

وتأهلت صربيا الى نصف النهائي بعدما حسمت مواجهتها النارية المتقلبة مع جارتها اللدودة كرواتيا، وصيفة منتخب الاحلام الاول عام 1992، بفارق ثلاث نقاط 86-83 بفضل جهود بوغدان بوغدانوفيتش (18 نقطة).

وكانت استراليا تواجهت مع صربيا في الدور الاول ايضا وتغلبت عليها بفارق 15 نقطة 95-80 بفضل 26 نقطة من ميلز ايضا.

 

 

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استراليا تثأر من ليتوانيا لتواجه صربيا في دور الاربعة استراليا تثأر من ليتوانيا لتواجه صربيا في دور الاربعة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates