المركزي الأميركي يؤكد تحسن أوضاع سوق العمل في الولايات المتحدة
آخر تحديث 16:55:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المركزي الأميركي" يؤكد تحسن أوضاع سوق العمل في الولايات المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المركزي الأميركي" يؤكد تحسن أوضاع سوق العمل في الولايات المتحدة

"البنك المركزي الأميركي"
واشنطن - صوت الامارات

أكد مجلس الاحتياط الاتحادي "البنك المركزي الأميركي"، الخميس الماضي، أن أوضاع الاقتصاد وسوق العمل في الولايات المتحدة مستمرة في التحسن، ما يترك الباب مفتوحًا أمام إمكانية رفع أسعار الفائدة لدى اجتماع صناع السياسة في المصرف في أيلول/ سبتمبر المقبل.

وبعد جلسة مناقشات استغرقت يومين، لاحظ المسؤولون في الاحتياط الاتحادي تغلّب الاقتصاد على التباطؤ الذي شهده في الربع الأول من العام الحالي وبلغ .2%، ولفتوا إلى أنه ينمو بخطى معتدلة رغم التباطؤ في قطاع الطاقة وآثار العوامل الخارجية غير المواتية.

وأشار البنك إلى زيادات قوية في الوظائف خلال الأشهر الأخيرة، وأعلن الإبقاء على سعر الفائدة، مؤكدًا أن مجموعة مؤشرات سوق العمل تنبئ بتقلّص نقص معدلات استغلال موارد اليد العاملة منذ مطلع هذا العام.

وربما يعزز البيان توقعات رفع أسعار الفائدة في الاجتماع المقبل للبنك المركزي، وكان أبقى أسعار الفائدة قريبة من الصفر منذ كانون الأول/ ديسمبر العام 2008، في إطار جهوده لتحفيز التعافي من الأزمة المالية.

وأوضح البيان أن سوق التوظيف واصلت التحسن مع مكاسب متينة في الوظيفة وتراجع البطالة، التي استمرت في التراجع مسجلة 5.3% في حزيران/ يونيو الماضي، في أدنى مستوى لها منذ نيسان/ أبريل العام 2008.

ولم يغفل البنك المركزي توسع النشاط الاقتصادي في الولايات المتحدة في شكل معتدل، لكنه ذكر أن التضخم لا يزال دون الهدف السنوي المتمثل في 2%، كما لا تزال الصادرات الأميركية ضعيفة وكذلك استثمارات الشركات متأثرة بارتفاع سعر الدولار، ولم يضمِّن الاحتياط الفيديرالي بيانه سوى مؤشرات ضئيلة إلى موعد رفع نسبة فائدته الرئيسية الذي ترصده الأسواق بقلق.

وأيّدت رئيس البنك المركزي جانيت يلين، مرارًا، رفع هذه الفائدة قبل نهاية العام، من دون الإدلاء بتوضيحات إضافية، بينما توقع خبراء رفع هذه النسبة خلال الاجتماع المقبل للاحتياط الفيديرالي.

وشدد المركزي على أن قراره الخاص برفع نسبة الفائدة الرئيسية سيستند إلى معطيات اقتصادية وليس إلى جدول زمني معد سلفًا، كما لاحظ المركزي الأميركي أن الاستهلاك المنزلي الذي يشكل محور النمو الأميركي بقي معتدلاً، مع إظهار قطاع العقارات الذي شكل السبب الرئيسي لأزمة العام 2008 إشارات تحسن جديدة.

ولا تشكل هذه الأوضاع مصدر القلق الوحيد للاحتياط الفيديرالي الذي يواجه مأزقًا، بعد نشر توقعات اقتصادية سرية بالخطأ عبر موقعه الإلكتروني، وحرصًا منه على الشفافية، قرر نشر هذه التوقعات التي أعدها خبراء، وتبين أنها تنطوي على أخطاء ما أرغم البنك المركزي على تصحيحها بعد ساعات.

وعززت هذه البلبلة انتقادات بعض أعضاء الكونغرس الأميركي، الذين سبق وأبدوا استياءهم من تسريب وثيقة سرية للاحتياط الفيديرالي العام 2012، ويطالبون بفرض رقابة أشد على عمل المركزي.

هذا وارتفع عدد الأميركيين المتقدمين بطلبات جديدة للحصول على إعانة البطالة الأسبوع الماضي، لكنها ظلت قرب أدنى مستوياتها، في مؤشر على تحسن سوق العمل.

وأشارت وزارة العمل إلى أن الطلبات الجديدة ارتفعت 12 ألفًا إلى مستوى معدل في ضوء العوامل الموسمية بلغ 267 ألفًا للأسبوع المنتهي في 25 تموز/ يوليو الجاري، ولم يسجل عدد طلبات الأسبوع السابق أي تعديل، ليظل عند 255 ألف طلب وهو أقل مستوى منذ العام 1973.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي الأميركي يؤكد تحسن أوضاع سوق العمل في الولايات المتحدة المركزي الأميركي يؤكد تحسن أوضاع سوق العمل في الولايات المتحدة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates