مؤسسة دبي للصادرات تعزز وجود الشركات المحلية في روسيا
آخر تحديث 14:12:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤسسة دبي للصادرات تعزز وجود الشركات المحلية في روسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة دبي للصادرات تعزز وجود الشركات المحلية في روسيا

وفد مؤسسة دبي لتنمية الصادرات المشارك في معرض موسكو للأغذية
دبي – صوت الإمارات

شاركت مؤسسة دبي لتنمية الصادرات، إحدى مؤسسات اقتصادية دبي، عبر مجموعة من الشركات المحلية المتخصصة في معرض موسكو للأغذية 2017 الحدث الأكبر من نوعه على مستوى قطاع الأغذية والمشروبات في روسيا. وتعد هذه المشاركة الخامسة على التوالي للمؤسسة في هذا المعرض الذي يضم مشاركة مصنعي المواد الغذائية والموزعين والموردين في جميع أنحاء العالم.

وتؤكد مشاركة 15 من المصنعين والمصدرين المحليين، سعي المؤسسة للبحث عن الفرصة الاستراتيجية والتسويقية لعرض المنتجات الإماراتية في السوق الروسي الذي يزيد عدد سكانه عن 140 مليون نسمة، فضلا عن نمو الطلب على المنتجات المتميزة، مما يشكل فرصاً ممتازة للمنتج الإماراتي للتوسع والوصول إلى الأسواق العالمية.

وشاركت المؤسسات المحلية عبر تشكيلة واسعة من المنتجات الغذائية والمشروبات، والتي تشمل كلاً من: الفواكه المجففة، والمكسرات، والأرز، والخضروات المعلبة، والمشروبات الغازية، والزيوت، والحلويات. وكجزء من خدمات الدعم التي تقدمها مؤسسة دبي لتنمية الصادرات، تم إطلاع الأعضاء في ورشة عمل حول حجم وديناميكية السوق الروسية، بما في ذلك التعريفات والضرائب على مختلف المنتجات.

اجتماعات

وشهد جناح المؤسسة في معرض موسكو للأغذية سلسلة من اللقاءات والاجتماعات الثنائية التي نظمها المكتب الخارجي للمؤسسة في روسيا، حيث حرص الأخير على عقد مجموعة من اللقاءات بين عدد من الشركات المحلية وتجار الجملة في قطاع الأغذية والموزعين، وكبرى منافذ البيع في روسيا.

وقال أحمد العمري، مدير إدارة تطوير أسواق التصدير في مؤسسة دبي لتنمية الصادرات: «تعد روسيا من الأسواق الواعدة والمتنامية في قطاع الأغذية. وفي الواقع تمثل الأغذية والمشروبات حصة كبيرة من الجهود التي تواصل دولة الإمارات بذلها من حيث التصنيع والصادرات في تجارتنا مع روسيا. توفر مؤسسة دبي لتنمية الصادرات جسراً للمصدرين المحليين للاتصال بروسيا من خلال برامج الدعم والمكتب الخارجي للمؤسسة في روسيا».

تجارة

وأضاف العمري: «بلغت التجارة بين دبي وروسيا، 5.5 مليارات درهم في عام 2016، فيما بلغت حصة الصادرات وإعادة التصدير منها 35٪. ويبدو أن هذا النمط يتطور حيث بلغت قيمة الصادرات وإعادة التصدير نحو 1.5 مليار درهم إماراتي بين دبي وروسيا، وتشمل الشاي والقهوة بقيمة 19 مليون درهم وما يقارب من 12 مليون درهم لمنتجات الشوكولاتة، وغيرها من المأكولات والمشروبات والمنتجات».

تصدير

وفي السياق ذاته، قال محمد المهيري، مدير أول في مؤسسة دبي لتنمية الصادرات: «يوفر معرض موسكو للأغذية منصة جديدة للتجار في دولة الإمارات، الذين يتطلعون إلى النمو والتوسع في التصدير عالمياً. كما أن ارتفاع استهلاك الأغذية ونمو صناعة التجزئة البقالة الشامل يفتح سبلاً واسعة وفعالة لتصدير المنتجات الإماراتية إلى روسيا، حيث من المتوقع أن ينمو إجمالي مبيعات المواد الغذائية في روسيا بنسبة 8٪ ليصل إلى 880 مليار درهم في عام 2017، ومن المتوقع أن تؤدي المنتجات الغذائية والأسماك ومنتجات الألبان والمشروبات الغازية وعصائر الفاكهة أداءً جيداً بنهاية عام 2017».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة دبي للصادرات تعزز وجود الشركات المحلية في روسيا مؤسسة دبي للصادرات تعزز وجود الشركات المحلية في روسيا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates