أسواق الأسهم المحلية تصعد على استحياء وسط سيولة ضعيفة
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسواق الأسهم المحلية تصعد على استحياء وسط سيولة ضعيفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسواق الأسهم المحلية تصعد على استحياء وسط سيولة ضعيفة

سوق دبي
دبي – صوت الإمارات

أغلقت أسواق الأسهم المحلية على مكاسب طفيفة أمس وذلك للجلسة الثانية على التوالي مستفيدة بشكل رئيسي من صعود الأسهم القيادية وسط استمرار شح السيولة بعد هبوطها دون 200 مليون درهم. وبلغت مستويات السيولة الكلية في السوقين نحو 194.8 مليون درهم منها 131.9 مليون في دبي و62.9 مليون في أبوظبي، وجرى تداول 127 مليون سهم بواقع 86.8 مليون في دبي و40.29 مليون في أبوظبي، وذلك من خلال تنفيذ 2426 صفقة. وارتفع سوق دبي بنسبة 0.25% أو ما يعادل 9 نقاط ليغلق عند 3570.2 نقطة مع ارتفاع أسهم «إعمار العقارية» و«بنك دبي الإسلامي» و«دبي للاستثمار»، بينما ربح سوق أبوظبي 13.8 نقطة أو ما نسبته 0.31% ليغلق عند 4441.13 نقطة بدعم من «الدار» و«بنك أبوظبي الأول» و«اتصالات».

مستويات

وقال المحلل المالي، وضاح الطه، عضو المجلس الاستشاري الوطني في معهد تشارترد للأوراق المالية والاستثمار بالإمارات، إن أسواق الأسهم لا تزال تراوح مكانها مع استمرار التدني الملحوظ في مستويات السيولة بسبب النظرة التشاؤمية المسيطرة على معنويات المستثمرين.

وأضاف الطه لـ «البيان الاقتصادي»، أن هناك ترقباً في الأسواق لنتائج الربع الثالث، إذ يعتقد الكثيرون أنها الشرارة التي ستعاود معها الأسواق نشاطها مجدداً، مضيفاً: يجب ألا نعول كثيراً على نتائج الشركات بقدر ما يجب أن نسعى نحو التفكير الاستثماري بشكل منطقي وعقلاني لإزالة النشرة التشاؤمية المسيطرة على الأسواق.

صدارة

ودعمت الأسهم القيادية صعود سوق دبي بشكل رئيس مع ارتفاع سهم «إعمار العقارية» بنحو 0.47% إلى 8.54 دراهم، متصدراً المرتبة الثانية في قائمة الأنشط من حيث القيمة بنحو 26.4 مليون درهم.

نشاط

وفى سوق العاصمة، قادت أسهم «اتصالات» و«أبوظبي الأول» و«الدار» وتيرة الصعود مع ارتفاعها بنحو 0.28% و0.49% و0.87% على التوالي، وتصدر سهم «دانة غاز» نشاط السوق من حيث الاحجام بعد تجاوزها 12.3 مليون سهم بقيمة 9.05 ملايين درهم، فيما تصدر سهم «أبوظبي الأول» النشاط من حيث القيم بأكثر من 13.14 مليون درهم.

عقود

شهدت العقود المستقبلية في ناسداك دبي أمس تداولات هادئة بعد تنفيذ عملية واحدة على «الاتحاد العقارية» لعدد 700 عقد بقيمة 56.56 ألف درهم لتغلق منخفضة بنسبة 0.61% إلى 0.81 درهم.

نصحت هيئة الأوراق المالية والسلع المستثمرين بضرورة الحرص عند التعامل مع شركة الوساطة على الحصول على نسخة من الاتفاقية الموقعة مع الشركة ومراعاة شطب الفرغات إن وجدت، والحرص على الحصول على كشف حساب.

نسخة

* افصاحات

*  أعلنت شركة دريك آند سكل، عن استكمال برنامج إعادة هيكلة رأس المال، مشيرة إلى أن الزيادة تضمنت إصدار 500 مليون سهم جديد لشركة تبارك للاستثمار (المستثمر الاستراتيجي)، حيث تم تباعاً تحويل وتسجيل الأسهم الجديدة لمصرف عجمان وفقاً لاتفاقية التمويل الموقعة بين الشركة والبنك.

*  طالب سوق أبوظبي المالي الشركات المدرجة في تعميم أمس بضرورة تحديث بيانات المطلعين وملف الشركة على موقع السوق الإلكتروني بشكل فوري في حال حدوث أي تغييرات.

*  أعلن بنك الاستثمار أن مجلس إدارته سينعقد في 7 أكتوبر الجاري لمناقشة أمور تتعلق بأعمال البنك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق الأسهم المحلية تصعد على استحياء وسط سيولة ضعيفة أسواق الأسهم المحلية تصعد على استحياء وسط سيولة ضعيفة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates