52 مليارات مكاسب الأسهم بعد القرارات الحكومية المحفزة
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

5.2 مليارات مكاسب الأسهم بعد القرارات الحكومية المحفزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5.2 مليارات مكاسب الأسهم بعد القرارات الحكومية المحفزة

سوق دبي
أبوظبي - صوت الامارات

عزّزت أسواق الأسهم المحلية مكاسبها أمس، وأضافت نحو 5.2 مليارات درهم وسط حالة من التفاؤل سرت في أوساط المتعاملين بعد قرارات حكومية محفزة تسمح للوكالات التجارية بالتحول إلى مساهمة عامة، وهو ما دعم عمليات الشراء على أسهم البنوك والعقار وسط ترقب لمزيد من النتائج والتوزيعات السنوية.

وارتفع سوق دبي بنسبة 1.23%، وهي أكبر وتيرة صعود يومية منذ بداية العام الجاري، ليغلق مستقراً عند 2570.94 نقطة محققاً أعلى مستوياته في شهر ونصف مدعوماً بأسهم شركات العقار والبنوك والاستثمار والتأمين، فيما زاد سوق العاصمة بنسبة 0.61% ليغلق عند 5051.07 نقطة بدعم من أسهم البنوك والعقار.

وتحسنت سيولة الأسواق نسبياً مع وصولها إلى 451.25 مليون درهم، منها 241.5 مليوناً في دبي، و209.75 ملايين في أبوظبي، وجرى تداول 213.9 مليون سهم، موزعة بواقع 164.9 مليوناً في دبي، و49 مليوناً في أبوظبي.

وقال وسطاء في السوق لـ«البيان الاقتصادي» إن الأسواق تشهد حالة من التفاؤل بالنتائج والتوزيعات السنوية إلى جانب قرارات مجلس الوزراء الأخيرة الخاصة بتعديل قانون الوكالات التجارية بما يسمح لها بالتحول إلى مساهمة عامة، وهو ما عزز المعنويات في ظل التوقعات بتنوع الخيارات وزيادة القطاعات وجذب سيولة جديدة.

سوق دبي

وعزز مكاسب سوق دبي ارتفاع قطاع العقار بنسبة 1.46% بعد ارتفاع إعمار العقارية 1.68% وإعمار للتطوير 1.33% وديار 1.37% والاتحاد العقارية 0.5% وداماك 5.79%. وصعد قطاع البنوك بنسبة 1.42% نتيجة ارتفاع دبي الإسلامي 2.52% والإمارات دبي الوطني 0.74%.

وارتفع قطاع الاستثمار بنسبة 1.58% مع ارتفاع دبي للاستثمار 2.31% وشعاع كابيتال 0.64%. في المقابل، تراجع قطاع النقل 0.48% مع تراجع العربية للطيران 0.6% وأرامكس 0.49%.

وتصدر سهم إعمار العقارية التداولات في سوق دبي بقيمة 51.67 مليون درهم، وارتفع بنسبة 1.68% مغلقاً عند 4.24 دراهم، تلاه سهم دبي الإسلامي بسيولة بقيمة 34.74 مليون درهم، وزاد بنسبة 2.52% ليغلق عند 5.29 دراهم، تلاه سهم أرابتك بسيولة بقيمة 25.4 مليون درهم، وانخفض بنسبة 0.93% إلى 2.14 درهم.

وتصدر سهم المدينة للتمويل الأسهم الرابحة بعد ارتفاعه 6.43% ليغلق عند 0.29 درهم، فيما كان سهم المركز كوربوريشن الأكثر انخفاضاً بنسبة 9.65% ليغلق عند 1.03 درهم.

سوق أبوظبي

وفى أبوظبي، ارتفع قطاع البنوك بنسبة 0.68% بفعل ارتفاع أبوظبي الأول 1.09%، فيما تراجع سهم الاتحاد الوطني 2.4% وأبوظبي التجاري 0.22%. وزاد قطاع الاتصالات بنسبة 0.83% مع ارتفاع سهم اتصالات بالنسبة ذاتها.

وانخفض قطاع الطاقة بنسبة 0.59% مع نزول سهم دانة غاز 1% وطاقة 0.2%. وهيمن سهم أبوظبي الأول على النشاط مستقطباً سيولة بقيمة 85.6 مليون درهم، وارتفع بنسبة 1.09% ليغلق عند 14.88 درهماً، تلاه سهم اتصالات بتداولات 39.1 مليون درهم، وزاد 0.83% إلى 16.98 درهماً، ثم سهم الاتحاد الوطني بتداولات 22.7 مليون درهم، لينخفض 2.4% إلى 2.29 درهم.

وتصدر سهم أركان لمواد البناء الأسهم الرابحة مع ارتفاعه بنسبة 11.6% إلى 0.56 درهم، فيما كان سهم الخليج الاستثمارية الأكثر تراجعاً بنسبة 9.09% ليغلق عند 1.5 درهم.

الأجانب والمؤسسات

واتّجه المستثمرون الأجانب والخليجيون نحو الشراء، بصافي استثمار 34.84 مليون درهم، منها 23.67 مليوناً للأجانب، و11.16 مليوناً للخليجيين، في المقابل اتّجه المستثمرون العرب والمواطنون نحو البيع، بصافي استثمار 34.84 مليون درهم، منها 5.35 ملايين للعرب، و29.48 مليوناً للمواطنين.

وركّز المستثمرون الأجانب غير العرب مشترياتهم على أسهم الاتحاد العقارية، وإعمار العقارية، وأبوظبي التجاري، وأرابتك، والدار العقارية، فيما تركزت مبيعاتهم على أسهم إعمار مولز والعربية للطيران ودبي للاستثمار والاتحاد الوطني. واتجهت المؤسسات والمحافظ الاستثمارية نحو الشراء بصافي استثمار 26.7 مليون درهم، موزعة بواقع 7 ملايين درهم في أبوظبي، و19.7 مليوناً في دبي، فيما اتّجه المستثمرون الأفراد نحو البيع، بصافي استثمار 26.7 مليون درهم، منها 7 ملايين درهم في أبوظبي، و19.7 مليون درهم في دبي.

إفصاحات

أعلن بنك الاتحاد الوطني، عن استقالة محمد نصر عابدين الرئيس التنفيذي للبنك، اعتباراً من تاريخ اجتماع الجمعية العمومية المقبل، على أن يتولى أجاي بوبتاني، نائب الرئيس التنفيذي مسؤولية القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للبنك حتى إشعار آخر.

يجتمع مجلس إدارة شركة الظفرة للتأمين في 12 فبراير القادم لمناقشة نتائج أعمال الشركة خلال عام 2018، وتحديد موعد انعقاد الجمعية العمومية العادية.

يناقش مجلس إدارة «أبوظبي لبناء السفن» غداً الموازنة المالية لسنة 2019 إلى جانب متابعة المشاريع وأمور إدارية.

عدل بنك أبوظبي الأول موعد اجتماع مجلس الإدارة ليصبح يوم الخميس 31 يناير الجاري بدل من غداً الأربعاء.

أعلنت شركة تكافل الإمارات، أن مجلس إدارتها عيّن فاهم محمد الشحي عضواً بمجلس الإدارة.

عيّن بنك اتش.اس.بي.سي جورج الحديري رئيسا للأسواق العالمية وفقا لمذكرة داخلية ليتولى بذلك المنصب خلفا للرئيس المؤقت تيري رولاند

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

52 مليارات مكاسب الأسهم بعد القرارات الحكومية المحفزة 52 مليارات مكاسب الأسهم بعد القرارات الحكومية المحفزة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates