البنك الإسلامي للتنمية يُصدر صكوكًا جديدة بقيمة 125 مليار دولار
آخر تحديث 13:09:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنك الإسلامي للتنمية يُصدر صكوكًا جديدة بقيمة 1.25 مليار دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنك الإسلامي للتنمية يُصدر صكوكًا جديدة بقيمة 1.25 مليار دولار

البنك الإسلامي للتنمية يُصدر صكوكًا جديدة بقيمة 1.25 مليار دولار
جدة - صوت الامارات

قام البنك الإسلامي للتنمية بتسعير صكوك بقيمة 1.25 مليار دولار، بأجل استحقاق مدته خمس سنوات في نظرةٍ مستقبلية مستقرة، في إطار خطة البنك لتعبئة المزيد من الموارد المالية ، وذلك من خلال برنامج الإصدارات للصكوك متوسطة الأجل الخاصة بالبنك، البالغ حجمه 25 مليار دولار .
وأعرب القائم بأعمال نائب رئيس البنك الإسلامي للتنمية للشؤون المالية الدكتور أحمد تكتك, عن سعادته بهذا الإصدار الجديد والناجح للصكوك وبنتائج هذه الصفقة ، التي تعدّ تكملةً لإصدارات البنك السابقة، التي تتناسب مع الأهداف التنموية الرئيسية ، مُقدّماً شكره للدول الأعضاء على دعمهم المستمر ، ولمدراء الإصدار على كل ما بذلوه من جهود من أجل تحقيق هذه الأهداف ، آملاً أن تُسهم هذه الموارد الإضافية للبنك في تعزيز الدور التنموي للبنك الإسلامي وتمكينه من زيادة حجم تمويلاته التنموية لصالح الدول الأعضاء .
ويعد هذا الإصدار نجاحاً متوالياً للبنك الإسلامي للتنمية, حيث استطاع طرح الصكوك بحجم معياري وبهامش ربح أقل من الإصدار السابق على الرغم من الأوضاع الذي تسود أسواق المال في العالم في الوقت الراهن, مما يعكس ثقة أسواق رأس المال بالوضع المالي المتين والتصنيف الائتماني المرتفع الذي يتمتع به البنك الإسلامي للتنمية.
وعلى صعيد توزيع الاكتتابات النهائية فقد تم تخصيص 72 في المائة من الصكوك لمستثمري الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، و 25 في المائة لمستثمري آسيا، و 3 في المائة للمستثمرين من القارة الأوروبية, أما من حيث طبيعة الجهات المشاركة فقد شكّلت البنوك المركزية والمؤسسات الحكومية 90 في المائة من المستثمرين النهائيين، فيما حصلت البنوك على 10 في المائة من حجم الإصدار النهائي ، وسيتم إدراج هذا الإصدار في بورصة لندن ، وماليزيا ، وناسداك دبي .
يُذكر أن البنك الإسلامي حصل على أعلى تقييم ائتماني (Aaa/AAA/AAA) من "ستاندرد آند بورز" و "فيتش" و "موديز " 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي للتنمية يُصدر صكوكًا جديدة بقيمة 125 مليار دولار البنك الإسلامي للتنمية يُصدر صكوكًا جديدة بقيمة 125 مليار دولار



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates