3746 مليار درهم ايرادات الحكومة الاتحادية و8 مليارات الفائض خلال 9 أشهر
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

37.46 مليار درهم ايرادات الحكومة الاتحادية و8 مليارات الفائض خلال 9 أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 37.46 مليار درهم ايرادات الحكومة الاتحادية و8 مليارات الفائض خلال 9 أشهر

37.46 مليار درهم ايرادات الحكومة الاتحادية
أبوظبي - صوت الإمارات

بلغ أجمالي ايرادات الحكومة الإتحادية 37.463 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2016 في حين وصل إجمالي النفقات في الفترة ذاتها من العام نحو 29.717 مليار درهم وبذلك فقد بلغ الفائض في الميزانية نحو 8 مليارات درهم.

ويتضح من خلال تحليل لوكالة أنباء الامارات أن الفائض في الميزانية الإتحادية خلال الأشهر التسعة الاولى من العام 2016 نما بنسبة 130% تقريبا مقارنة مع نفس الفترة من العام 2015 والذي وصل 3.48 مليار الأمر الذي يعكس نجاح سياسات الحكومة لترشيد الانفاق خاصة بعد اعتماد الميزانية الصفرية خلال الفترة الماضية.

وعلى صعيد الإيرادات خلال الفترة من يناير وحتى سبتمبر من العام الماضي فقد نمت بنسبة 7% تقريبا مرتفعة الى 37.463 مليار درهم في حين بلغت في الفترة ذاتها من العام 2015 نحو 35.04 مليار درهم وانخفضت النفقات من 31.6 مليار درهم الى 29.717 مليار درهم في نهاية سبتمبر الماضي.

وعلى مستوى مصادر ايرادات الميزانية الاتحادية في الأشهر التسعة الأولى من العام 2016 فقد جاء 64% من الإيردات من الوازرات الإتحادية وبقيمة وصلت الى نحو 24 مليار درهم في ما بلغت نسبة الإيرادات من المساهمات الأخرى 35.1% وبقيمة 13.1992 مليار درهم ووصلت قيمة ايرادات المساهمات الإجتماعية 318 مليون درهم وايردات الضرائب 4 ملايين درهم فقط.

وبلغ اجمالي ايرادات الحكومة الإتحادية من رسوم الخدمات خلال الشهور التسعة الاولى من العام 2016 نحو 9.93 مليار درهم تشكل ما نسبته 75.1% من إجمالي الإيرادات المقدرة في الميزانية المعتمدة للعام ذاته والبالغة 13.21 مليار درهم.

وتظهرالإحصائيات أن وزارتي الداخلية ووزارة الموارد البشرية والتوطين تسهمان بأكبر نسبة من إجمالي إيرادات تلك الرسوم في الشهور التسعة الاولى من العام 2016 إذ أسهمت الداخلية بحصة بلغت 43% في ما سجلت وزارة الموارد البشرية والتوطين حصة نسبتها 36% .

ووصلت قيمة الرسوم التي جرى تحصيلها بموجب الدرهم الإلكتروني نحو 5.16 مليار درهم تشكل ما نسبته 52 % من إجمالي الرسوم المحصلة على الخدمات الحكومية في حين تم تحصيل 16% من الايرادات يدويا و32% بوسائل آلية.

يشار الى أن الميزانية الإتحادية لعام 2016 قدرت إيرادات الوزارات بقيمة 48.557 مليار درهم فيما قدرت مصروفاتها بعد التعديل بـمقدار 48.576 مليار درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3746 مليار درهم ايرادات الحكومة الاتحادية و8 مليارات الفائض خلال 9 أشهر 3746 مليار درهم ايرادات الحكومة الاتحادية و8 مليارات الفائض خلال 9 أشهر



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates