أميركا تشتري وتملأ الاحتياطي النفطي وروسيا تلمّح لعودة «أوبك »
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

أميركا تشتري وتملأ الاحتياطي النفطي وروسيا تلمّح لعودة «أوبك +»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميركا تشتري وتملأ الاحتياطي النفطي وروسيا تلمّح لعودة «أوبك +»

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
واشنطن - صوت الامارات

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن بلاده ستستغل أسعار النفط المنخفضة، لتشتري كميات ضخمة من الخام، لتملأ احتياطياتها الاستراتيجية. وقال «بناء على أسعار النفط، وجهت وزير الطاقة بالشراء، بسعر جيد للغاية، كميات ضخمة من النفط الخام للتخزين ضمن الاحتياطي الاستراتيجي للولايات المتحدة.. سنملأه لآخره».

وقال مسؤول في وزارة الطاقة الأميركية، إن الاحتياطي البترولي الاستراتيجي، المخزن في سلسلة آبار بامتداد سواحل تكساس ولويزيانا، يستطيع استيعاب ما يصل إلى 77 مليون برميل إضافية من النفط. ولم يذكر حجم النفط الذي سَيُشترى للتخزين في الاحتياطي، الذي يوجد فيه حالياً 635 مليون برميل.

وذكرت شركة أبحاث «غولدمان ساكس ايكويتي ريسيرش»، أن إنتاج النفط الأمريكي يفترض أنه الآن سينخفض بأكثر من مليون برميل يومياً. وقالت إن أسواق النفط مهددة بفائض 6 ملايين برميل يومياً في أبريل. وانهارت أسعار النفط إلى حوالي 30 دولاراً للبرميل، بفعل تراجع الطلب الناجم عن انتشار فيروس كورونا، وبعد ضخ الإنتاج بأقصى طاقة، مع انهيار اتفاق «أوبك+»، الذي كان يضم روسيا.

وأعلن وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، أن بلاده قد تستأنف زيادة إنتاج النفط الذي كان مخفضاً، وفقاً لاتفاق «أوبك+»، بمقدار 200 ألف برميل في اليوم، بحسب وسائل إعلام روسية.

وأعلن نوفاك، في وقت سابق، أن اتفاقية «أوبك +»، لن تكون قائمة رسمياً اعتباراً من مطلع أبريل، لكن التحالف نفسه يبقى، وسيعمل بموجب ميثاق التعاون إلى أجل غير محدود، وفي إطار هذه الوثيقة. وقال، إنه من المقرر عقد اجتماعات «أوبك+» القادمة، في الفترة من مايو إلى يونيو عام 2020.

وأكد رئيس شركة «غازبروم نفط» الروسية، ألكسندر ديوكوف، أن شركات النفط الروسية، ستقرر بنفسها، اعتباراً من مطلع أبريل، حجم إنتاجها من النفط الخام، وستحدد حجم صادراتها انطلاقاً من اعتباراتها.

وأضاف أنه لم يتم تلقي أي توصيات من وزارة الطاقة الروسية بهذا الصدد، وقال: «لا يمكن أن تكون هناك توصيات. إذا توقف سريان الاتفاق اعتباراً من مطلع أبريل، فإن شركات النفط الروسية لن تعود في هذه الحالة مقيدة بأي شيء، وستسترشد باعتباراتها الخاصة، واقتصادها وإمكانية التمويل، وتقرر زيادة الإنتاج وحجم الزيادة».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تشتري وتملأ الاحتياطي النفطي وروسيا تلمّح لعودة «أوبك » أميركا تشتري وتملأ الاحتياطي النفطي وروسيا تلمّح لعودة «أوبك »



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates