الصادرات السعودية تختتم جلسات أعمال البعثة التجارية السعودية في الخرطوم
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الصادرات السعودية" تختتم جلسات أعمال البعثة التجارية السعودية في الخرطوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الصادرات السعودية" تختتم جلسات أعمال البعثة التجارية السعودية في الخرطوم

الرياض - صوت الامارات

اختتمت هيئة تنمية الصادرات السعودية مؤخراً, جلسات أعمال البعثة التجارية السعودية في العاصمة السودانية الخرطوم, التي استمرت على مدى يومين، بالتنسيق مع اتحاد الغرف التجارية السودانية, وذلك في إطار العلاقة الأخوية الوطيدة بين البلدين، بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى السودان علي بن حسن جعفر، ووزير التجارة حاتم السر، ووزير التعاون الدولي إدريس عبدالقادر، ووزير الدولة بوزارة الاستثمار السودانية المشرف على الاستثمارات السعودية في السودان أسامة فيصل، ورئيس وفد هيئة تنمية الصادرات السعودية رياض بن غيث عبده، وعددا من رجال المال والأعمال وقيادات الغرفة التجارية السودانية.
وأوضح سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الخرطوم, أن الملتقى يؤكد مدى اهتمام المملكة بجمهورية السودان من خلال إيجاد فرص نوعية لشركات التصنيع الوطنية في قطاعات صناعية مختلفة وهو ما حرصت عليه حكومتنا الرشيدة وأولته اهتماماً في رؤيتها 2030.
وأفاد أن المملكة حريصة على رفع قيمة التبادل التجاري، وتعزيز التعاون الاستثماري، من حيث الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتنوعة والمتعددة في اقتصاد الدول لا سيما جمهورية السودان الشقيقة, مشيراً إلى أن سياسة حكومة خادم الحرمين الشريفين أُسست لتوطين الصناعة وبناء علاقة استراتيجية بين المصنعين والمستثمرين، وهو ما أسهم في نمو القطاع الصناعي، ما انعكس على زيادة المصانع وزيادة خطوط الإنتاج تبعاً لزيادة الطلب عالمياً على المنتج السعودي.
من جانبه, وصف وزير التجارة السوداني , السعودية بالشريك التجاري المهم للسودان، لافتاً إلى أن المنتجات السعودية تحظى بثقة المستهلك السوداني نسبة للسمعة الطيبة والجودة التي تحظى بها, داعياً إلى مضاعفة التبادل التجاري بين البلدين وتوسيع العمل التجاري ليصل إلى الدول الأفريقية التي تعد سوقاً ضخماً لم يكتشف بعد، ومؤكداً أن عمق العلاقات بين المملكة والسودان سينقل العلاقات التجارية إلى آفاق أرحب.
بدوره, أبان مدير عام إدارة ترويج الصادرات بهيئة الصادرات السعودية, أن المملكة حصدت المرتبة الثالثة لأهم الدول التي تصدّر إليها السودان وذلك بناءً على بيانات العام 2015، ويشكل إجمالي صادرات السودان للعالم قرابة 21 مليار ريال، شكّلت واردات السعودية منها قرابة ثلاثة مليارات ريال سعودي، أي نسبة 14 بالمئة من إجمالي صادرات السودان، وكان لمنتجات الأغذية النصيب الأكبر منها.
وأضاف : أن صادرات المملكة إلى السودان بلغت نحو 1,8 مليار ريال سعودي، وهو ما يشكل نسبة 9 بالمائة من إجمالي واردات السودان، حيث تصدّر قطاع المركبات، والكيماويات والبوليمرات، والتعبئة والتغليف قائمة واردات السودان من السعودية.
وتوظف "الصادرات السعودية" إمكاناتها كافة لتحسين كفاءة بيئة التصدير، وتطوير القدرات التصديرية، وترويج المصدرين ومنتجاتهم وإيجاد الفرص التصديرية لهم، ووضع البرامج للمصدرين وتحفيزهم، وتشجيع المنتجات السعودية في الأسواق الدولية، والرفع من جودتها التنافسية لتحقيق وصولها إلى الأسواق الدولية بما يعكس مكانة وجودة المنتج السعودي، ولتكون رافدًا للاقتصاد الوطني، إذ يأتي عمل "الصادرات السعودية" ترجمة لرؤية المملكة 2030م، وتلبية لتطلعات القيادة الرشيدة نحو تنويع مصادر الدخل للاقتصاد الوطني.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصادرات السعودية تختتم جلسات أعمال البعثة التجارية السعودية في الخرطوم الصادرات السعودية تختتم جلسات أعمال البعثة التجارية السعودية في الخرطوم



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:31 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميّزات سيارة "جيب رانجلر روبيكون 392 كونسبت 2021"

GMT 09:07 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تكشف عن أرخص هاتف ذكي بمواصفات استثنائية

GMT 20:02 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

شركة أمريكية تقدم شيفروليه "كمارو" بقوة 1000 حصان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates