عناوين أهم الأخبار الصارة في صحف الليبية الاثنين
آخر تحديث 17:05:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عناوين أهم الأخبار الصارة في صحف الليبية الاثنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عناوين أهم الأخبار الصارة في صحف الليبية الاثنين

الصحف الليبية
طرابلس -صوت الامارات

ركزت الصحف الليبية الصادرة اليوم على دعوة رئيس مجلس النواب الليبيى عقيلة صالح لعقد جلسة اليوم من أجل تعديل البيان الدستورى لتضمين الاتفاق السياسى الموقع بين الاطراف الليبيى بالصخيرات المغربية ، ومنح حكومة الوفاق الوطنى الثقة ، داعية جميع الأعضاء الى تحمل مسئولياتهم تجاة الوطن الذى أعطاهم إياها لحظة انتخابهم .
وواصلت الصحف إهتمامها بالاوضاع الأمنية والعسكرية ، مبينة تقدم القوات الحكومة فى قلب مدينة سرت فى حربها مع داعش ، ومشيرة الى ثلاث عمليات انتحارية بسيارات مفخخة استهدفت تجمعات لقوات حكومة الوفاق الليبية في محاولة لوقف تقدمها في سرت بعد شهر على بداية العملية العسكرية الهادفة إلى استعادة المدينة من أيدي التنظيم.
وأشارت الى الإدانة الواسعة من قبل مجلس النواب وحكومتة والعديد من المنظمات ومؤسسات المجتمع المدنى لمقتل 12 من سجناء سياسيين للنظام السابق بعد الافراج عنهم مساء الجمعة من قبل محكمة ، محملين الشرطة القضائية وعدد من الجهات المسئولية ، داعين الى ضرورة فتح تحقيق فورى ومحاسبة المسئولين عن ذلك .
وبينت الصحف تأكيد المبعوث الاممى إلى ليبيا مارتن كوبلر لرئيس المجلس الأعلى للدولة بليبيا عبدالرحمن السويحلي استمرار المجتمع الدولي في دعم الاتفاق السياسي كإطار شرعي وحيد للعملية السياسية دون أي تغيير في بنوده، موضحا أن الاتفاق السياسي والأجسام المنبثقة عنه «تستمد شرعيتها من الليبيين أنفسهم، معترفا بتقصير الحكومة فى الجوانب الانسانية .
ونوهت الصحف الى عقد مجلس الأمن الدولى اليوم الأثنين يجلسة خاصة لليبيا للتصويت على مشروع قرار لتجديد ولاية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا لمدة ستة أشهر أخرى، تنتهي في 15 ديسمبر 2016، بناء على توصية في التقرير الدوري للأمين العام حول الأوضاع في ليبيا، بهدف الاستمرار في تقديم الدعم للمجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني.
وعرجت على دعت الجزائر والولايات المتحدة إلى مساندة حكومة الوفاق الوطني خلال المرحلة الانتقالية وعودة الاستقرار لليبيا، جاء ذلك خلال الدورة الثالثة للحوار الثنائي الاستراتيجي الجزائري الأميركي بالجزائر، وان الجانبين أكدا على الضرورة الملحة لعودة الأمن والاستقرار إلى ليبيا ومالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عناوين أهم الأخبار الصارة في صحف الليبية الاثنين عناوين أهم الأخبار الصارة في صحف الليبية الاثنين



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 08:25 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

رحمة حسن تشارك سامح حسين بطولة "الرجل الأخطر"

GMT 10:49 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

5 أطعمة تُقلل الإجهاد وبديل مثالي للوجبات السريعة

GMT 06:28 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

مورينيو يُبدي رغبته في ضم سليماني لتعويض غياب هاري كين

GMT 09:56 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عروستان تتنافسان على "قلب رجلٍ واحد" ليلة زفافه

GMT 15:44 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد مرجان يكشف حقيقة رحيل محمد فضل وحسام غالي

GMT 09:42 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

شُرطة رأس الخيمة تُخرّج 111 منتسباً بمعهد تدريب الشرطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates