أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الجمعة
آخر تحديث 15:52:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الجمعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الجمعة

صحف الإمارات
أبوظبي - صوت الإمارات

 اهتمت افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة صباح اليوم بالأزمة السورية التي لم تسفر كل التسويات السياسية والمفاوضات إلى حل نهائي لها الى جانب أهمية الحفاظ على النظام البيئي.

فتحت عنوان " مأساة لا تتوقف " حذرت صحيفة "البيان" من سيناريوهات أسوأ أقلها تقسيم سورية ان تواصلت تلك الأزمة التي تنزلق الى عام جديد.

وقالت الصحيفة " كل التسويات السياسية والمفاوضات بخصوص الأزمة السورية، لم تؤدِ إلى حل نهائي، حتى هذه الأيام، وما بين محاولة وأخرى، يدفع الشعب السوري ثمناً كبيراً جدا".

وأضافت " حين نتأمل أرقام اللجوء السوري، التي تتجاوز العشرة ملايين سوري، اضطروا للانتقال وترك مساكنهم، التي تم هدمها كلياً أو جزئياً، وبعض هؤلاء انتقل داخل سوريا أو خارجها، ندرك حجم المأساة التي بات أحد أبرز عناوينها، المطالبة بحق العودة للسوريين إلى بيوتهم" ..مؤكدة ان اللجوء بحد ذاته، كارثة اقتصادية واجتماعية ونفسية، تترك أثراً حاداً في اللاجئين الذين يتعرضون إلى ظروف صعبة جداً، تترك تداعياتها على حياتهم، وعلى عائلاتهم، وهي تداعيات لا يمكن معالجتها بهذه البساطة.

وقالت " الأزمة السورية التي تنزلق إلى عام جديد، لا بد أن تتوقف، فلا يمكن أن تتواصل هذه الأزمة بهذه الطريقة، التي يسهم العالم كله بتركها لتزداد اشتعالاً، وهي حالة قد تقود لاحقاً إلى سيناريوهات أسوأ، أقلها تقسيم سوريا، كحل وحيد متبقٍ لنزع فتيل هذه الأزمة".

وأوضحت ان النظام السوري أثبت عدم نيته التجاوب مع الدعوات لحل سياسي، بتلك الادعاءات المستمرة أنه يرد على الخروقات التي تحدث من جانب فصائل كثيرة، وبالتزامن مع ذلك، واصلت الفصائل الإرهابية ارتكاب الفضائع والجرائم في كل مكان تتواجد فيه، لتضاعف بذلك من معاناة الشعب السوري.

وطالبت "البيان" في ختام افتتاحيتها بأن تتوقف هذه الكارثة، التي باتت تمثل واحدة من أعظم مآسي هذا العصر.

من ناحيتها عبرت صحيفة "الرؤية" عن استيائها من أنانية وطمع هواة الصيد الجائر الذين ما زالوا يبحثون عن طرق خبيثة للتربح على حساب البيئة.

وقالت الصحيفة تحت عنوان " اغتيال الحياة " انه برغم التشريعات والقوانين الدولية والمحلية الساعية إلى الحفاظ على النظام البيئي، إلا أن هواة الصيد الجائر ما زالوا يبحثون عن طرق خبيثة للتربح على حساب البيئة.

وأكدت ان هذا التفكير الممزوج بالأنانية والطمع ليس مجرد رصاصة تقتل حيواناً مهاجراً أو مهدداً بالانقراض، بل ثقافة فردية تعكس جهل أصحابها بالآثار السلبية لصيدهم المخالف على مكونات الحياة الفطرية.

واختتمت "الرؤية" افتتاحيتها بالقول " يحتفل العالم باليوم العالمي للطيور المهاجرة، وكله أمل بالحفاظ على الحياة الطبيعية من عقول اتخذت اغتيال الحياة هواية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الجمعة أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الجمعة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates