الصحة تحذر من استخدام أدوية وتشغيلات طبية
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الصحة" تحذر من استخدام أدوية وتشغيلات طبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الصحة" تحذر من استخدام أدوية وتشغيلات طبية

"الصحة" تحذر من استخدام أدوية وتشغيلات طبية
دبي _صوت الأمارات

أصدرت وزارة الصحة و وقاية المجتمع ستة تعاميم تضمنت التحذير من استخدام عدد من الأدوية والتشغيلات الطبية وذلك ضمن سلسلة التقارير التي تنفذها حول سلامة الأدوية والوسائل الطبية .

فقد حذر تعميم من استخدام المنتج" MindFrame Capture LP Revascularization Device "من انتاج شركة "Medtronic " والذي أصدرت ادارة الغذاء والدواء الأمريكية تحذيرا بشأن سحب عدد من التشغيلات لهذا المنتج - الذي يستخدم لاستعادة تدفق الدم أو إزالة الجلطات الدموية داخل الأوعية الدموية في الدماغ في حالات السكتة الدماغية الحادة - وذلك بسبب كسر أو فصل سلك توصيل المنتج أثناء الاستخدام ما قد تؤدي إلى ترك الجلطات الدموية داخل مجرى دم المريض و بالتالي إلى المزيد من المضاعفات بما في ذلك النزيف أو انسداد إضافي في الأوعية الدموية أو أعراض سكتة دماغية أشد.. وشملت ارقام التشغيلات المتأثرة :" 300010, 300011, 300012, 300013, 300014, 300015, 300016, 300017 300018" .

و شملت التعاميم سحب المنتج" ials Dose V-Ampicillin and Sulbactam for Injection USP 3 g Single "والمستخدم كمضاد حيوي بعد ابلاغ هيئة الغذاء والدواء الأمريكية والشركة المصنعة "AuroMedics Pharma " وجود جزيئات من المطاط حمراء اللون في عبوة الحقن يمكن مرورها من خلال إبرة الحقن ما قد تؤدي إلى حدوث اصابات شديدة كنزيف و التهابات أو طفح جلدي وتشمل النتائج المحتملة الأكثر خطور لاستخدام هذا المنتج الانسداد والتخثر في الأوعية الدموية والتي قد تهدد حياة المريض علما بأن التشغيلات المتأثرة هي" USP, 3 g Single-Dose Vials AS0317041-A AS0317035-A "وتنتهي صلاحيتها في اغسطس 2019 .

كما أصدرت ادارة الغذاء والدواء الأميركية والشركة المصنعة" MBI Distributing, Inc" تحذيرا حول سحب المستحضرات الطبية "Homeopathic Teething Drops, Nausea Drops, Intestinal Colic Drops, Stomach Zinc Throat Spray, and Argentum Elixir -Calm, Expectorant Cough Syrup, Silver "وهي مستحضرات للطب التكميلي وتستخدم كجرعات سائلة عن طريق الفم كقطرات للتسنين والغثيان وتهدئة المعدة والأمعاء وشراب للسعال ورذاذ للحلق وذلك بسبب عدم مراعاة ضوابط التصنيع الجيد والتي قد تؤدي إلى حدوث ردود فعلية سلبية خاصة عند الأطفال والرضع.

وتضمنت التعاميم سحب إدارة الغذاء والدواء الأمريكية المنتج" AirLife Resuscitation Devices and Broselow Convenience Kits والذي تنتجه شركة" Vyaire Medical "ويستخدم للإنعاش اليدوي لتوفير تهوية مستمرة للكبار والأطفال في المراكز الطبية وذلك بسبب خلل في التصنيع يسبب التصاق القناع بمرفق الإنعاش ما يجعل عملية إزالة القناع صعبة أو غير ممكنة وقد يؤدي إلى حدوث اصابات خطيرة للمريض.

وحذرت " هيئة الغذاء والدواء الأمريكية " و الشركة المصنعة من استخدام تشغيلتين من المستحضر الطبي" Piperacillin and Tazobactam for Injection, USP 3.375 g Vials "من انتاج شركة" AuroMedics Pharma "والمستخدم في علاج التهابات الجهاز التنفسي والمسالك البولية والالتهابات الجلدية والإلتهابات داخل البطن وذلك بسبب وجود جزيئات مرئية من الزجاج في عبوة الحقن لوحظت بعد إعادة تركيب المحلول والتي يمكن مرورها من خلال إبرة الحقن ما قد تؤدي إلى حدوث اصابات شديدة كالنزيف التهابات أو الطفح الجلدي.. فيما تشمل النتائج المحتملة الأكثر خطورة الانسداد والتخثر في الأوعية الدموية والتي قد تهدد حياة المريض.

وحذر تعميم آخر من استخدام المنتج "7K and Poseidon 4500 Extreme 1000 Mg "والذي يستخدم كمكمل غذائي ومقو جنسي للرجال من انتاج الشركة الأمريكية"Shoreside Enterprises " والتي قامت طوعا بسحبه وذلك بناء على نتائج التحليل الصادرة من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية والتي أثبتت احتواءه على مادتين دوائيتين غير معلن عنهما و هما "Sildenafil "و" Tadalafil "علما بأنهما قد تتسببان في انخفاض حاد في ضغط الدم قد يصل إلى مستوى خطير ويمكن أن تشكلا خطرا كبيرا على المرضى المصابين بأمراض القلب أو السكري أويؤديا إلى ارتفاع في نسبة الدهون خاصة الذين يتناولون أدوية تحتوي على النيترات.

و في هذا الإطار أكد الوكيل المساعد لسياسة الصحة العامة والتراخيص رئيس اللجنة العليا لليقظة الدوائية الدكتور أمين حسين الأميري حرص وزارة الصحة ووقاية المجتمع الدائم على متابعة جميع التحذيرات والتوصيات الواردة من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية وشركات تصنيع الدواء والتجهيزات الطبية وإبلاغ الجمهور وذلك في إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها الوزارة في سبيل تحقيق النظم وتدابير الحماية المجتمعية من مخاطر الأجهزة الطبية غير السليمة والخلل في تصنيع أو تخزين الأدوية أو المكملات الغذائية المغشوشة و الحرص على تحقيق الوقاية والسلامة للمرضى وأفراد المجتمع مشيرا إلى أن جميع الأدوية والمنتجات التي جاءت في التعاميم الصادرة غير مسجلة لدى إدارة الدواء بوزارة الصحة ووقاية المجتمع لكن حرصا على سلامة المرضى ارتأت الوزارة إصدار هذه التعاميم لإتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة في سبيل مصلحة المرضى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة تحذر من استخدام أدوية وتشغيلات طبية الصحة تحذر من استخدام أدوية وتشغيلات طبية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 08:53 2014 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاعًا تصاعديًا في قيمة "الصفقات العقارية " في المدينة

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:00 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة التركية الثلاثاء

GMT 10:45 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد وغائم جزئيًا الجمعة

GMT 04:08 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مسلسل "تحت الصفر" لطارق لطفي لتصوير "122 "

GMT 10:10 2015 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

حفل إشهار كتاب "سكرات في كأس حروفي" في الأردن

GMT 11:45 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الممثلة ميريل ستريب تفصح عن معاناة المرأة بشكل عام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates