تخلصي من الدهون المتراكمة في البطن خلال أسبوعين
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تخلصي من الدهون المتراكمة في البطن خلال أسبوعين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تخلصي من الدهون المتراكمة في البطن خلال أسبوعين

الدهون المتراكمة في البطن
القاهرة _ صوت الإمارات

الدهون المتراكمة حول منطقة البطن تؤدي إلى أمراض خطرة وتسبب مشاكل القلب والشرايين كلما تقدمتِ في العمر، اتبعي هذه النصائح كي تتخلصي من الدهون المتراكمة في منطقة البطن خلال أسبوعين فقط وفقا لـ"gheir":

أكدت بعض الدراسات العلمية أن ممارسة الرياضة أثناء التعرض لأشعة الشمس ولضوء النهار بين الساعة الثامنة صباحًا وحتى فترة ما بعد الظهر تقلل من احتمال اكتساب الوزن، بغض النظر عن التفاوت في حدّة التمارين الرياضية أو الجهد المبذول أو العمر أو عامل الوراثة. كما وجدت الدراسات أن التعرّض لضوء النهار يسرع في عملية الأيض ويضعف الجينات المسببة للبدانة. 

فكما تعلمين عندما تمارسين الرياضة ومعدتكِ خاوية سيزوّدكِ جسمكِ بالطاقة التي يستخلصها من الدهون المتراكمة لديكِ، بدلًا من أن يحرق السعرات الحرارية الموجودة في وجبة ما قبل الرياضة، ولكن إن كنتِ ستقسين على نفسكِ بالتمارين وتمارسين الرياضات الشاقة، فلا بدّ من أن تتناولي وجبة غنية بالبروتينات قبل ذلك. 

وأضافت الدراسات أنه يجب بعد النزهة والمشي الخفيف صباحًا، تناول وجبة صحّية تتألف من حبوب الشوفان الكاملة، غير المكرّرة، أو السمراء، مع القليل من العسل وأي نوع فاكهة تفضلينه، يعدّ الموز أفضلها خاصة أن مذاقه حلو وسيعوّضكِ عن شعوركِ بالحاجة إلى تناول الحلويات والسكريات، كما أن هذه الوجبة الغنية بالألياف والأملاح المعدنية ستعدل مستوى الكوليسترول والسكر في الدم وتجنبكِ الجوع لفترات طويلة. 

كما يجب تناولي الفاكهة ذات اللون الأحمر، كالتفاح أو العنب أو البطيخ الأحمر، أي فاكهة تحتوي على المادة الصبغية، الأنثوسيانين، وهي التي تعطي الفاكهة أو النباتات لونها الأحمر، تضعف عمل الجينات المسؤولة عن تكديس الدهون في منطقة البطن بالتحديد.

وستحصلين على فائدة مضاعفة إذا جمعتِ بين الأغذية باللونين الأخضر والأحمر، كأن تتناولي البطيخ أو العنب أو التفاح باللونين معًا. 

أدخلي الأفوكادو إلى وجباتك
ووجدت دراسات أن تناول نصف حبّة أفوكادو متوسطة الحجم ضمن وجبة الغداء يخفّف من الشعور بالجوع لساعات بعد الوجبة. هذه الفاكهة الغنية بالدهون غير المشبعة مفيدة لصحّة القلب كما تشعركِ بالشبع لفترة طويلة، ما يجعلها مناسبة في رجيمكِ الصحّي الخاص بخسارة دهون البطن. 

تناولي البيض 
البروتين والكولين مكوّنان غذائيان أساسيان في معركتكِ ضد دهون البطن، وهما موجودان بشكل أساسي في البيض. البروتين سيعمل على تقوية عضلاتكِ، خاصة بعد قيامكِ بتمارين شد البطن، أما الكولين فله دور في تثبيط عمل الجينات التي تكدّس الدهون في منطقتي البطن والخصر. 

أكثري من شرب المياه مع شرائح الحمضيات 
احرصي على شرب كمية كافية من الماء المحتوية على شرائح الحمضيات مع قشرتها، فالمكوّن الموجود في القشور يحفز أنزيمات الكبد ويعمل على تخليص الجسم من السموم، ما يضمن لكِ جسمًا صحيًا ورشيقًا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخلصي من الدهون المتراكمة في البطن خلال أسبوعين تخلصي من الدهون المتراكمة في البطن خلال أسبوعين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates