«الصحة العالمية» العالم أمامه طريق طويل جداً في مكافحة «كوفيد  19»
آخر تحديث 16:08:56 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

«الصحة العالمية»: العالم أمامه طريق طويل جداً في مكافحة «كوفيد - 19»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - «الصحة العالمية»: العالم أمامه طريق طويل جداً في مكافحة «كوفيد - 19»

فيروس كورونا المستجد
واشنطن - صوت الإمارات

حذرت منظمة الصحة العالمية من أن العالم أمامه «طريق طويل ليقطعه» قبل أن يتمكن من السيطرة على جائحة فيروس كورونا، على الرغم من الخطوات الأولية في العديد من الدول لبدء العودة للحياة الطبيعية، فيما سجلت إيطاليا تسارعاً في وتيرة انحسار بالإصابات مع تجاوز حالات الشفاء نصف كل الإصابات المسجلة طوال فترة الجائحة، يأتي ذلك فيما بدأت دول أوروبية في فتح حدودها أو التمهيد لذلك.

وقال مايك ريان المدير التنفيذي لبرنامج الطوارئ بمنظمة الصحة العالمية أمس، إن المخاطر المتعلقة بمرض «كوفيد 19» لا تزال كبيرة على المستويات الوطنية والإقليمية والعالمية. وأضاف، أن هناك حاجة إلى مكافحة كبيرة جدا للفيروس من أجل خفض التقييم الحالي للمخاطر.

إلى ذلك، قالت إيطاليا، أمس، إنها سجلت تسارعاً في وتيرة انحسار إصابات فيروس كورونا مع تجاوز حالات الشفاء نصف كل الإصابات المسجلة طوال فترة الجائحة. وقالت هيئة الحماية المدنية في الإحصاء الرسمي اليومي، إن حالات عدوى الفيروس قلت 2809 حالات خلال آخر 24 ساعة، ليهبط مجموعها إلى 78457 مصاباً الأدنى منذ نهاية مارس بالتزامن مع شفاء 3502 مصاب جديد، لترتفع أعداد من تماثلوا للشفاء التام إلى 112541 متعافياً. 

وفي بلجيكا، أعلن أمس، أنه تم الحفاظ على تراجع وتيرة اتجاه انخفاض الإصابة بـ«كورونا» في البلاد بنسبة 4 في المائة. وأعلنت خلية الأزمة أنه تم الإبلاغ خلال الـ 24 ساعة الماضية عن 202 إصابة مؤكدة جديدة وتم إدخال 70 مريضاً إلى المستشفى و82 حالة وفاة في جميع أنحاء البلاد. كما شهدت حصيلة الإصابات والوفيات بالفيروس في روسيا انخفاضاً نسبياً خلال الساعات الـ24 الماضية. وأعلنت السلطات الصحية الروسية في تقريرها اليومي تسجيل 10028 إصابة جديدة بالفيروس خلال اليوم الأخير، مقارنة بـ 10899 إصابة في اليوم السابق. ومع انحسار فيروس كورونا قليلاً، بدأت دول أوروبية، أمس، في فتح حدودها أو التمهيد لذلك. وقالت النمسا وألمانيا، إنهما تنويان إعادة فتح الحدود للتنقل الحر بينهما، على أن يبدأ ذلك في 15 يونيو المقبل. كما أعلنت سويسرا، أمس، إعادة فتح الحدود مع كل مع ألمانيا والنمسا وفرنسا، اعتباراً من منصف شهر يونيو المقبل حال ما سمح الوضع الوبائي لانتشار فيروس كورونا بذلك. وقالت في بيان، إن هذا القرار جاء بناءً على تشاورات وزيرة العدل والشرطة السويسرية كارين كيلرسوتر مع وزراء داخلية الدول الثلاث المجاورة لاسيما وأن هذه الدول تمر حالياً بمرحلة انتقالية وفي وضع وبائي متشابه.

كما شدد الاتحاد الأوروبي على ضرورة فتح تدريجي للحدود داخل التكتل بعد إغلاقها لمكافحة انتشار فيروس كورونا، معتبراً أنه لا تزال هناك فرصة لإنقاذ جزء من موسم السياحة مع الحرص على سلامة الناس. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«الصحة العالمية» العالم أمامه طريق طويل جداً في مكافحة «كوفيد  19» «الصحة العالمية» العالم أمامه طريق طويل جداً في مكافحة «كوفيد  19»



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي

GMT 17:38 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

26 لاعبًا في قائمة "الأبيض" الإماراتي لمعسكر دبي

GMT 22:50 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع طفيف على درجات الحرارة فى فلسطين

GMT 07:31 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

أسوس تستعد لإطلاق لاب توب جديد بنظام ويندوز 10
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates