11 جهة دولية تفحص مياه الشرب المستوردة وتصدر تقارير للمياة المعبأة
آخر تحديث 16:49:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

11 جهة دولية تفحص مياه الشرب المستوردة وتصدر تقارير للمياة المعبأة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 11 جهة دولية تفحص مياه الشرب المستوردة وتصدر تقارير للمياة المعبأة

هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

اعتمدت هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات" 11 جهة دولية للقيام بعمليات الفحص، وإصدار التقارير الفنية لمصانع مياه الشرب المعبأة، والراغبة في الحصول على شهادات مطابقة للمواصفات الإماراتية لمنتجاتها من المياه المعبأة، وضمانا لسهولة دخولها للأسواق المحلية، بحسب مدير عام الهيئة بالإنابة عبدالله عبدالقادر المعيني .

وأكد المعيني "إن الهيئة تعمل حالياً مع 6 جهات للقيام بمهام الفحص وإصدار التقارير الفنية حول مياه الشرب المعبأة ومدى مطابقتها للمواصفات الإماراتية، على أن يشهد الأسبوع المقبل تسجيل خمس جهات أخرى"، مبينا أن عمل تلك الجهات يقتصر على الفحص، ورفع التقارير الفنية للهيئة، بينما تتولى الهيئة إصدار شهادات المطابقة وتسجيل تلك المصانع في قاعدة بيانات الهيئة.

وأوضح المعيني أن الجهات التي تم إبرام الاتفاق معها في هذا الشأن تعتبر جهات حكومية، وتقوم بمهام فحص وإصدار شهادات المطابقة ومختبرات معتمدة في تلك الدول، مبينا أن مهام تلك الجهات تتطلب التأكد من مطابقة المنتج للأنظمة الإماراتية، بهدف تسهيل التجارة وتقليل التكاليف المالية.
وأشار المعيني إلى أنه تم اختيار تلك الجهات بعناية، ووضعت الهيئة لاختيارها معايير ومتطلبات، منها كفاءة المهنية، والكفاءة الفنية، وحصول الجهة الموكلة بالمهمة على اعتمادات دولية في مجالات الاختبارات والتفتيش، ومنح الشهادات لضمان عمل تلك الجهات بكفاءة جهات التفتيش كافة، والمطابقة الإماراتية.
وأفاد مدير عام الهيئة بالإنابة بأنه يتعين على الشركات الأجنبية المصدرة لمياه الشرب المعبأة، والراغبة في التصدير للأسواق الإماراتية التقدم أولا للهيئة بطلب تسجيل منتجاتها، والحصول على شهادة المطابقة وعلامة الجودة الإماراتية، مشيرا إلى أن الجهات الجمركية تتطلب إبراز شهادات المطابقة الإماراتية، كشرط لدخول وتداول المنتجات في أسواق الدولة.

ويقوم النظام الإماراتي للرقابة على مياه الشرب على اشتراطات عدة، منها السلامة والجودة، وبطاقة البيان، وفترات صلاحية مياه الشرب المعبأة، وشروط التخزين، والشروط الخاصة بالمقاييس بمياه الشرب المعبأة، وشروط خاصة بمواد التعبئة والتغليف والمواد الملامسة لمياه الشرب المعبأة.
وتلزم الشروط الخاصة ببطاقة بيان عبوات مياه الشرب المعبأة الشروط المنصوص عليها في المواصفة القياسية الإماراتية الإلزامية (اللائحة الفنية) بطاقات المواد الغذائية المعبأة، وتلزم الشروط الخاصة بالسلامة أن تكون المياه صالحة للاستهلاك البشري، ومطابقة للمواصفات والمقاييس الإماراتية الإلزامية، (اللوائح الفنية) المعتمدة الخاصة بكل نوع منها، وأن يلتزم تطبيق أحد نظم إدارة سلامة الأغذية المعمول بها عالميا والمقبولة لدى الهيئة، وأن يراعي الممارسات الصحية الجيدة، وبما لا يخالف المواصفة القياسية الإماراتية الإلزامية (اللوائح الفنية)، القواعد العامة لصحة الغذاء الشروط الصحية للمصانع والعاملين فيها، ما تستوجب مطابقتها للشروط الخاصة بتجميع ومعالجة وتعبئة وتخزين ونقل وتوزيع مياه الشرب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

11 جهة دولية تفحص مياه الشرب المستوردة وتصدر تقارير للمياة المعبأة 11 جهة دولية تفحص مياه الشرب المستوردة وتصدر تقارير للمياة المعبأة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:27 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

65 عرضًا ترويجيًا في منتجعات الغردقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates