السعودية تمنح أول ترخيص لامرأة لتنظم رحلات سياحية
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السعودية تمنح أول ترخيص لامرأة لتنظم رحلات سياحية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السعودية تمنح أول ترخيص لامرأة لتنظم رحلات سياحية

ترخيص لامرأة لتنظم رحلات سياحية
الرياض _ صوت الإمارات

منحت الهيئةُ العامة للسياحة والتراث الوطني أولَ ترخيص لمستثمرة سعودية بمحافظة عنيزة بمنطقة القصيم لمزاولة نشاط تنظيم الرحلات السياحية. وأوضح المدير العام لفرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالقصيم إبراهيم بن علي المشيقح، أن المواطنة المستثمرة نورة الموسى تسلمت أول ترخيص نسائي لمزاولة تنظيم رحلات سياحية داخلية نسائية وتقديم خدمات تنظيم الرحلات وترتيب خدمة الإقامة والإيواء السياحية وخدمات النقل وتأجير السيارات للأغراض السياحية ورحلات سياحية مع خدمة الإرشاد السياحي والتأمين على السفر.

وأضاف المشيقح أن ترخيص المستثمرة يعد أول ترخيص نسائي بمنطقة القصيم لنشاط تنظيم الرحلات السياحية، ويضاف للاستثمارات النسائية الأخرى في القطاع السياحي بالقصيم سواء في منشآت الإيواء السياحي أو تنظيم الفعاليات السياحية.

وتابع أن المرأة السعودية شريكة في التنمية السياحية، وهناك العديد من فرص العمل والاستثمار في القطاع السياحي التي تتماشى مع احتياجات المرأة السعودية كعاملة أو مستثمرة، وبما يتماشى مع تقاليد وعادات المجتمع السعودي ويساهم في تحقيق رؤية المملكة نحو توطين الوظائف وتوفير فرص العمل.

وأكد أن منطقة القصيم تحتضن العديد من المواقع السياحية والتراثية الجاذبة للسيدات والعوائل بشكل عام، ووجود منظمة رحلات سياحية يساهم في رفع مستوى التعريف والزيارة لهذه المواقع وإبراز المقومات السياحية بالقصيم، مضيفاً أن هناك تجارب سابقة لرحلات سياحية تم تنظيمها للعوائل والسيدات ولقيت نجاحاً.

وأشار إلى أن الترخيص النسائي الجديد يضاف لثمانية تراخيص سابقة لمزاولة تنظيم الرحلات السياحية لمستثمرين بمنطقة القصيم وهذه الأنشطة السياحية ستساهم في توفير فرص عمل جديدة لأبناء وبنات المنطقة في هذا النشاط الحيوي والهام.

وبيّن المدير العام لفرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالقصيم، أن الهيئة تعمل مع المستثمرين في القطاع السياحي كشركاء لها لتقديم أفضل الخدمات السياحية لزوار القصيم. من جانبها قدَّرت المستثمرة نورة الموسى لفرع الهيئة العامة للسياحة بمنطقة القصيم تعاونه وجهوده الملموسة للحصول على التراخيص اللازمة وخدمة المنطقة سياحياً، مؤكدةً أن الترخيص سيسهم بالتعريف بالجوانب السياحية والتراثية بالقصيم.

فيما أشارت مديرة المكتب أمل بنت عبدالعزيز العبيد الله إلى أن النشاط السياحي سيسهم في توطين عدد من جوانب العمل السياحي بعناصر نسائية، مشيرةً إلى أن جميع عناصر العمل نسائية وسعودية ١٠٠٪‏ وجرى تسجيلهن كموظفات بشكل رسمي لدى فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالقصيم بعد تدريبهن وتأهيلهن. وأكدت العبيد الله أن المؤشرات الأولية تبشر بخير ولله الحمد، وأن لديها مبادرات تسويقية وخدمية لكافة شرائح المجتمع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تمنح أول ترخيص لامرأة لتنظم رحلات سياحية السعودية تمنح أول ترخيص لامرأة لتنظم رحلات سياحية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates