أصغر مشتركي فنان العرب يتأهل بقوة إلى النهائيات
آخر تحديث 13:38:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أصغر مشتركي "فنان العرب" يتأهل بقوة إلى النهائيات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أصغر مشتركي "فنان العرب" يتأهل بقوة إلى النهائيات

الفنان محمد عبده
أبوظبي – صوت الإمارات

شهدت حلقة خاصة بكل المقاييس توّجها فوز أصغر مشترك في ثامنة حلقات برنامج “محمد عبده وفنان العرب”، بعد أن قدم موهبته الفنية أمام الفنان محمد عبده، والفنان عبدالله الرويشد، وأصالة نصري، إلى جانب الفنانة المغربية سميرة سعيد التي أطلت كضيفة شرف وعضو ثالث في لجنة التحكيم، وقيّمت بدورها المشاركات وما تستحقه للتأهل لنهائيات البرنامج.

 في بداية الحلقة قدم فنان العرب أغنية “لا تملين الشعر” قبل أن يتحدث عن بعض الجوانب الإنسانية والفنية في حياة الفنان التي اعتبرها مزيجًا من فنه وبعض جوانب حياته، وإذا لم ينعكس هذا الأمر على شخصيته الفنية فسيكون فنانًا “مقلدًا”، مؤكدًا في الوقت نفسه أن مرآة الإنسان الداخلية هي فنه الحقيقي أمام الجمهور. 

ومع بداية مرحلة المنافسات الأولى التي أشرف عليها الملحن عصام كمال، قدم المشترك المغربي محمد شكراوي أغنية “أما براوه” لنجاة الصغيرة من دون أن ينال رضا لجنة التحكيم، فيما أشارت سميرة سعيد إلى أنه يحمل روح وطريقة الفنان حسين الجسمي في الغناء، بينما قال فنان العرب إن لجنة التحكيم قامت بتقييمه على أدائه في هذه الحلقة، متحدثًا عن سلامة صوته وقدرته على استغلال مساحاته الواسعة لتقديم مختلف الألوان الغنائية.

وغنت التونسية زينب اللواتي برفقة المايسترو إيلي العليا على البيانو أغنية “على بالي” بأسلوب أبرز تأثرها الكبير بهذه الأغنية، ما جعل سميرة سعيد تتوقف عند الإحساس العالي الذي تمتلكه المشاركة، الأمر الذي اعتبرته أصالة والرويشد نوعًا من التقليد الذي يصعب توصيله بشكل جيد. 

لكن مع تقديمه لموال “يا ابني” لوديع الصافي وأغنية “خطرنا على بالك” لطوني حنا، جذب المشترك اللبناني الأصغر دانيال عياش اهتمام الجميع بموهبته الملفتة التي استرعت اهتمام الجمهور رغم سنه التي لم تتجاوز 13 عامًا، ما جعل أصالة تسهب في الحديث عن موهبته الاستثنائية وتصعد إلى المسرح لتحيته، في حين انتظر الرويشد فقرة فنان العرب لمزيد من التعرف إلى إمكاناته الصوتية. أما محمد عبده فقد لفت المشترك إلى ضرورة الاهتمام بصوته خلال السنوات الخمس المقبلة، وعدم الغناء بطبقات عالية مخافة حدوث شرخ في صوته في هذه المرحلة المبكرة. ومع إعلان نتائج منافسات المرحلة الأولى، كان واضحًا نيل المشترك اللبناني لأعلى نسبة تصويت بلغت 57 علامة، فيما ضمن المشترك المغربي ترشحه، بعد نيله 45 علامة، على حساب المشتركة التونسية التي نالت أقل نسبة تصويت (42 علامة).

وقدّم المشترك الأخير إياد محمود من الأردن أغنية “يا منيتي” وسط إعجاب لجنة التحكيم التي أجمعت على أدائه الجيد وصوته الواثق، فيما تمنى فنان العرب سماعه في أغنية أخرى تبرز صوته بشكل أكبر، وذلك قبل أن يتم الإعلان عن نتائج المرحلة الثانية وخروج المشترك المغربي الذي أشعل خروجه المنافسات بين لبنان والأردن في فقرة الأغاني الخاصة بفنان العرب، حيث اختار إياد أغنية “سمي”، فيما فضل دانيال أغنية “أسمر عبر” التي استطاع بها التغلب على إياد، وضمان بطاقة التأهل للتصفيات النهائية.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصغر مشتركي فنان العرب يتأهل بقوة إلى النهائيات أصغر مشتركي فنان العرب يتأهل بقوة إلى النهائيات



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 22:22 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ليفربول يتواصل مع نجم برشلونة رافينيا لاستبداله بصلاح

GMT 23:02 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ملعب محمد بن سلمان مفهوم جديد في الرياضة والترفيه

GMT 15:30 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يبحث مع نظيره التركماني توريد سيارات "أوروس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates