كاس تنظر في طلبات رياضيين للمشاركة في بيونج تشانج
آخر تحديث 13:38:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كاس" تنظر في طلبات رياضيين للمشاركة في بيونج تشانج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كاس" تنظر في طلبات رياضيين للمشاركة في بيونج تشانج

محكمة التحكيم الرياضي الدولية
لندن - سليم كرم

أعلنت محكمة التحكيم الرياضي الدولية (كاس) تلقيها طلبات من 32 رياضيًا روسيًا، يأملون المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقررة في كوريا الجنوبية (بيونج تشانج 2018) بين التاسع و25 شباط/فبراير الجاري. ويرفع الرياضيون الـ 32 ، ومن بينهم فيكتور آن الحائزة على ست ذهبيات أولمبية وسيرخي أوستيوجوف بطل العالم في تزلج الضاحية وأنتون شيبولين بطل العالم في البياثلون، راية التحدي أمام قرار اللجنة الأولمبية الدولية بعدم توجيه دعوات المشاركة لهم.

وذكرت محكمة كاس أنها ستعقد جلسة استماع ستكون على الأرجح في مكتبها المؤقت الخاص بأولمبياد بيونج تشانج 2018 ، الأربعاء ، علمًا بأن حفل افتتاح الأولمبياد سيقام الجمعة المقبل. ويأتي الرياضيون ال32 ضمن عدد من الرياضيين الروس لم توجه لهم دعوات المشاركة في بيونج تشانج 2018، بتوصية من لجنة الفحص المختصة بنظر دعوات مشاركة الروس في الأولمبياد المقبل. ويأتي ذلك في ظل الإيقاف المفروض على اللجنة الأولمبية الروسية من قبل اللجنة الأولمبية الدولية، في إطار القضية الخاصة بادعاءات تطبيق نظام ممنهج ومدعوم من قبل الدولة لانتشار المنشطات بين الرياضيين الروس خاصة على هامش أولمبياد سوتشي 2014 الشتوي.

وإلى جانب فيكتور آن نجم سباقات التزلج السريع وأوستيوجوف وشيبولين ، ضمت قائمة الرياضيين الموقوفين الذين تقدموا بطلبات استئناف إلى محكمة كاس ، كسينيا ستولبوفا محترفة التزلج الفني يو التي توجت مع الفريق الروسي بالميدالية الذهبية في سوتشي 2014 ، ورسلان زاخاروف المتوج مع الفريق الروسي بذهبية التتابع على المضمار القصير في سوتشي.

وتقدم فيكتور آن بشكوى في خطاب مفتوح إلى الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، ضد قرار عدم دعوته للمشاركة في الأولمبياد. وبعد حصوله على الجنسية الروسية ، كان فيكتور آن توج بثلاث ذهبيات في سوتشي 2014 ، علما بأنه أحرز ثلاث ذهبيات في تورينو 2006 لكوريا الجنوبية عندما كان يحمل جنسيتها وكان اسمه آن هيون سو.

ووجهت اللجنة الأولمبية الدولية الدعوات ل169 رياضيًا روسيًا للمشاركة في بيونج تشانج 2018 كرياضيين مستقلين تحت مسمى "رياضي أولمبي من روسيا" دون رفع العلم الروسي ، وذلك بعد فرض الإيقاف على اللجنة الأولمبية الروسية في أعقاب فضيحة المنشطات ، وأشارت الأولمبية الدولية إلى أن عدم توجيه الدعوات لرياضيين آخرين لا يعني بالضرورة أنهم مدانين بتعاطي المنشطات.

وقالت وزيرة الرياضة الفرنسية السابقة فاليري فورنيرون ، التي ترأس لجنة الفحص المختصة بمراجعة الدعوات "عدم التواجد في قائمة المدعوين للمشاركة لا يعني بالضرورة الإدانة بتعاطي المنشطات ، ولا يفترض أن يشكل ذلك شبهة حول نزاهة الرياضي غير المدعو."

أعلنت محكمة كاس الخميس الماضي قبول الاستئناف ورفع عقوبات الإيقاف مدى الحياة عن المشاركة الأولمبية في حق 28 رياضيًا روسيًا ، كما قلصت عقوبات الإيقاف المفروضة بحق 11 آخرين لتطبق فقط في بيونج تشانج 2018 بدلًا من إيقافهم مدى الحياة. وأعلنت اللجنة الأولمبية الدولية الأحد رفضها طلبًا روسيًا بالسماح ل13 رياضيًا ومدربين اثنين ، ممن رفعت عنهم عقوبات الإيقاف ، بالمشاركة في الأولمبياد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاس تنظر في طلبات رياضيين للمشاركة في بيونج تشانج كاس تنظر في طلبات رياضيين للمشاركة في بيونج تشانج



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 22:22 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ليفربول يتواصل مع نجم برشلونة رافينيا لاستبداله بصلاح

GMT 23:02 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ملعب محمد بن سلمان مفهوم جديد في الرياضة والترفيه

GMT 15:30 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يبحث مع نظيره التركماني توريد سيارات "أوروس"

GMT 17:02 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

لافروف يؤكد أن حجب "فيسبوك" صفحاتRT ضغط على الإعلام

GMT 23:50 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير سندويشات البسكويت والطوفي

GMT 12:04 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

منى أحمد تؤكد أن برج الحمل محبوب ويستنكر كره البعض له

GMT 06:13 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

كسوف جزئي للشمس الجمعة المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates