بدء فعاليات كأس حاكم الشارقة الدولية لقفز الحواجز الخميس
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء فعاليات كأس حاكم الشارقة الدولية لقفز الحواجز الخميس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء فعاليات كأس حاكم الشارقة الدولية لقفز الحواجز الخميس

مركز الشارقة للفروسية
القاهرة - محمد عز

بناءً على توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي ، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ، بدعم ورعاية أنشطة الفروسية ، وتحت رعاية كريمة من سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة، ينظم نادي الشارقة للفروسية والسباق، بطولة كأس صاحب السمو حاكم الشارقة الدولية لقفز الحواجز، من فئة الثلاث نجوم.

وتجرى فعاليات البطولة على مدى ثلاثة أيام من اليوم وحتى بعد غدٍ السبت، وبجوائز بلغ الإجمالي لها 752 ألف درهم، وبمشاركة فرسان وفارسات رياضة قفز الحواجز من 32 دولة، ويقدر عدد الخيول المشاركة في البطولة بنحو 330 خيلًا .

وتتزامن معها بطولة دولية من فئة النجمة الواحدة ومثلها لخيول القفز الصغيرة والتي بدأتها الشارقة ضمن بطولاتها الدولية قبل أكثر من ثلاثة أعوام ، هذا بالإضافة إلى منافسات دولية للفرسان الناشئين والغونيورز.

وستجرى منافسات البطولة لهذا العام متضمنة 25 شوطًا ، على ميادين قفز الحواجز في نادي الشارقة للفروسية ، 11 منها على ميدان الصالة المغطاة في مركز الشارقة للفروسية، و10 أشواط على الميدان الخارجي بالإضافة إلى 4 أشواط محلية على الميدان العشبي في النادي ، وروعي أن تكون الأشواط موزعة على الميادين الثلاثة، لاستيعاب العدد الكبير من الفرسان والفارسات الراغبين في المشاركة من الدول الخليجية والعربية وغيرها، وللإقبال عليها من محبي ومشجعي رياضة قفز الحواجز وفرسانها.

وتقام الخميس ستة أشواط ينطلق الأول منها من فئة النجمة الواحدة في التاسعة صباحًا على الميدان الخارجي وبمواصفات المرحلتين للخيول الصغيرة، ويليه على نفس الميدان شوط المرحلتين للفرسان الناشئين على حواجز "130" سم، ويعقبه الشوط الثالث على ميدان الصالة المغطاة، من فئة الثلاث نجوم على حواجز "130 135" سم، والرابع من فئة النجمة الواحدة.

وينطلق في الثانية والنصف بعد الظهر على الميدان الرملي الخارجي، من جولة واحدة وحواجزه "125" سم، ويعقبه الشوط الخامس على ميدان الصالة المغطاة، ومن فئة الثلاث نجوم بمواصفات الجولة الواحدة على حواجز "145" سم، وهو المؤهل للمشاركة في منافسة الجائزة الكبرى على كأس بطولة حاكم الشارقة الدولي ، وشوط ختام منافسات اليوم الأول ينطلق في السادسة مساء على الأرضية الرملية في الميدان الخارجي من البطولة الدولية فئة النجمة الواحدة على حواجز "135" سم.

ويتولى الشيخ عبد الله بن ماجد القاسمي رئيس نادي الشارقة للفروسية والسباق ، رئاسة اللجنة العليا المنظمة للبطولة، ويترأس الحدث الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي، ويدير فعالياتها سلطان محمد خليفة اليحيائي بمعاونة أشرف الليثي.

وعهدت لجنة التحكيم عهدت رئاستها إلى الإماراتي الدولي خليل إبراهيم بمعاونة سبعة محكمين آخرين للإيفاء بتحكيم الأشواط على أكثر من ميدان في آن واحد، والحكم الأجنبي مبعوث الاتحاد الدولي للبطولة والمشرف على مجرياتها حيدر الزعبي من الأردن الشقيق، ويضع تصاميم مسارات أشواط البطولة الإيطالي الدولي أوليانو فيزاني حامل الشارة الدولية المستوى الرابع الأعلى في عالم تصميم مسارات قفز الحواجز دوليًا.

وتقام المنافسات بالتعاون مع اتحاد الإمارات للفروسية وبإشراف الاتحاد الدولي للفروسية، وبرعاية شركة لونجين الراعي الرسمي، وهيئة الإنماء التجاري والسياحي، وهيئة الاستثمار والتطوير في الشارقة "شروق" ، ومصرف الشارقة الإسلامي، ومستشفى الشارقة للخيول، وقناة الشارقة الرياضية، ومجلس الشارقة الرياضي، وإسطبلات الشراع، ومجموعة المروان، وغرفة تجارة وصناعة الشارقة، وشادويل.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء فعاليات كأس حاكم الشارقة الدولية لقفز الحواجز الخميس بدء فعاليات كأس حاكم الشارقة الدولية لقفز الحواجز الخميس



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates