العداء يوسين بولت يكسر حاجز 10 ثوان لأول مرة هذا العام
آخر تحديث 14:44:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العداء يوسين بولت يكسر حاجز 10 ثوان لأول مرة هذا العام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العداء يوسين بولت يكسر حاجز 10 ثوان لأول مرة هذا العام

العداء يوسين بولت
واشنطن - صوت الامارات

كسر يوسين بولت حاجز 10 ثوان لأول مرة هذا الموسم، ليفوز بصعوبة بسباق 100 متر في لقاء موناكو ضمن الدوري الماسي لألعاب القوى، اليوم الجمعة، وقدم العداء الجاميكي أداءً بطيئًا مثلما كان الحال في سباقه الأخير في أوسترافا، الشهر الماضي، ولم ينجح في توسيع الفارق مع المنافسين.

وحقق بولت 9.95 ثانية متفوقًا بثلاثمائة جزء من الثانية على الأميركي ايسياه يانغ، وجاء الجنوب أفريقي أكاني سيمبيني ثالثًا بزمن بلغ 10.02 ثانية، وقبل اللقاء سافر بولت إلى ألمانيا لتلقي العلاج من مشكلة في الظهر أزعجته لسنوات، وكان هذا آخر لقاء يخوضه قبل بطولة العالم الشهر المقبل، في لندن، حيث سينافس في سباق 100 متر وسباق التتابع أربعة في 100 متر.

وقال بولت الذي سيعتزل بعد بطولة العالم: "كان سباقًا جيدًا.. أسير في الاتجاه الصحيح، لا يزال أمامي الكثير من العمل، أشارك دائمًا من أجل الجماهير، وبالطبع سأفتقد هذا الحماس والتشجيع.. تخالجني مشاعر مختلطة دائمًا، فأنا سعيد بما أنجزته خلال مشواري وحزين لأنه وصل إلى نهايته، إنهاء سباق في أقل من 10 ثوان من الأمور الرائعة دائمًا، كان سباقًا مثيرًا وحافلًا بالندية".

وخرج ويد فان نيكيرك، بطل العالم والأولمبياد، منتصرًا في صراعه مع إيزاك ماكوالا من بوتسوانا، ليفوز بسباق 400 متر، وبدأ الجنوب أفريقي، الذي يحمل الرقم القياسي العالمي في هذا السباق، المنافسة بقوة، وبعدها عوض ماكوالا الفارق ليتصدر، قبل أن يخطف فان نيكيرك الانتصار في المسار المستقيم الأخير، ليحقق 43.73 ثانية.

وسجل ماكوالا أفضل زمن شخصي بلغ 43.84 ثانية، وفازت كاستر سيمينيا، مواطنة فان نيكيرك، بسباق 800 متر للسيدات بطريقة مثيرة، مسجلة أفضل زمن هذا الموسم، وبلغ دقيقة واحدة و55.27 ثانية، وخطفت البطلة الأولمبية الانتصار في الأمتار الأخيرة، لتتفوق على فرانسين نيونسابا من بوروندي والأميركية اجي ويلسون، اللتين سجلتا رقمين قياسيين وطنيين، وشهدت نهاية السباق صراعا مثيرا بين هذا الثلاثي.

وكسرت ويلسون التي سجلت دقيقة واحدة و55.61 ثانية الرقم القياسي الأميركي السابق، البالغ دقيقة واحدة و56.40 ثانية، والمسجل باسم جيرل مايلز كلارك في 1999، وتفوق الكيني ايليجاه مانانغوي على منافسين أشداء، ليفوز بسباق 1500 متر للرجال، مسجلًا أفضل زمن هذا العام، بلغ ثلاث دقائق و28.80 ثانية.

وتغلب على مواطنه تيموثي تشيريوت في المسار المستقيم الأخير، بعدما انفصل الثنائي عن باقي المنافسين، وسجل الكيني ايمانويل كورير أسرع زمن هذا العام أيضًا، ليفوز بسباق 800 متر للرجال، محققًا دقيقة واحدة و43.10 ثانية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العداء يوسين بولت يكسر حاجز 10 ثوان لأول مرة هذا العام العداء يوسين بولت يكسر حاجز 10 ثوان لأول مرة هذا العام



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 23:31 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

طقس السعودية غائمًا جزئيًا مع انخفاض درجات الحرارة

GMT 03:55 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

السعودية في المرتبة 35 عالميًا في مجال الأبحاث

GMT 05:40 2020 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

5 استخدامات غير متوقعة لأدوات التجميل

GMT 19:59 2020 الإثنين ,17 شباط / فبراير

أوجعتنا الحرب يا صديقي !

GMT 09:26 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

العثور على جثة غريق رأس الخيمة في عُمان

GMT 02:19 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

روبرت باتينسون يلعب دور البطولة لفيلم Batman
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates