سخيبرز تفوز في الدوري الماسي لألعاب القوى بعد خطأً الانطلاق
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سخيبرز تفوز في الدوري الماسي لألعاب القوى بعد خطأً الانطلاق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سخيبرز تفوز في الدوري الماسي لألعاب القوى بعد خطأً الانطلاق

دافنة سخيبرز
القاهرة - محمد عبد الحميد

اشتركت بطلة العالم، دافنة سخيبرز، في سباق 200 متر، في لقاء أوسلو، ضمن منافسات الدوري الماسي لألعاب القوى، الليلة الماضية، إذ ارتكبت العداءة الهولندية خطأً عند الانطلاق، لكنها شاركت وفازت بالسباق ثم استبعدت قبل إعادتها في نهاية الأمر.

وحقق الكندي أندريه دي غراس، صاحب البرونزية الأولمبية، انتصارًا سهلًا، عندما فاز بسباق 100 متر محققًا أفضل زمن له هذا الموسم، فيما انتصر البريطاني جيك وايتمان على نحو مفاجئ في سباق 1500 متر، واحتل البطل الأولمبي كيرون كليمنت المركز الأخير في سباق 400 متر حواجز، الذي فاز به النرويغي كاشتن فارولم، لكن كل الإثارة كانت حول سخيبرز، التي كانت تحتفل بعيد ميلادها الـ25، بعد أن ارتكبت خطأً عند الانطلاق، لكن تم السماح لها بالاستمرار بعدما أشارت للحكام بأنها لم تسمعهم.

وفازت العداءة الهولندية بسهولة في 22.31 ثانية، قبل استبعادها وإعلان فوز عداءة ساحل العاج، موري أهوري، التي سجلت 22.74 ثانية، حيث قالت سخيبرز: "كانت هناك ضوضاء عند انطلاق السباق، الكثير من الضوضاء وكان من الصعب جدًا التركيز، هذه السباقات تحدث في بعض الأحيان لذا يجب أن أتقبلها، لكن بعد مرور ساعة واحدة كتب منظمو الدوري الماسي على تويتر: "تأكيد إعادة دافنة سخيبرز إلى المركز الأول في سباق 200 متر، بزمن يبلغ 22.31 ثانية"، ولم يتم الإفصاح عن المزيد من التفاصيل.

وفاز دي غراس، الذي يأمل أن يكون منافسًا قويًا ليوسين بولت في بطولة العالم، بلندن في أغسطس/آب، في 10.01 ثانية، متقدمًا بفارق بسيط على البريطاني شيغيندو أوغاه، بينما جاء بن يوسف ميتي من ساحل العاج في المركز الثالث، في 10.03 ثانية.

وقال دي غراس، بعد فوزه في لقاء أوسلو بالدوري الماسي للعام الثاني على التوالي: "انتابني شعور جيد، الطقس كان رائعًا، وحققت أفضل زمن هذا الموسم" وأضاف: "أتمنى مواصلة ذلك في ستوكهولم (يوم الأحد)، سأتمكن من كسر حاجز الثواني العشر قبل التصفيات الكندية، بالتأكيد يجب أن أعمل على تحسين انطلاقتي".

ومنح فارولم جماهير الدولة المضيفة سببًا للاحتفال في سباق 400 متر حواجز، بفوزه في 48.25 ثانية، بينما جاء كليمنت في المركز الثامن، والذي علق بقوله : "تعثرت عند الحاجز السابع، كانت هذه هي المشكلة".

وتفوق وايتمان على تشكيلة تضم الكينيين، سيلاس كيبلاغات وايليجاه مانانغوي، ليفوز بسباق 1500 متر في ثلاث دقائق و34.17 ثانية، وهو أفضل رقم يحققه في تاريخه، فيما تب العداء الاسكتلندي على تويتر: "أنا في صدمة، لا أصدق أنني فزت لتوي في الدوري الماسي"، في حين انتزعت البطلة الأولمبية، كاستر سيمنيا، الانتصار في سباق 800 متر للسيدات، بعد أن تجاوزت فرنسين نيونسابا في الجزء الأخير من السباق، بعد أن كانت عداءة بوروندي في المقدمة بعد أول 400 متر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سخيبرز تفوز في الدوري الماسي لألعاب القوى بعد خطأً الانطلاق سخيبرز تفوز في الدوري الماسي لألعاب القوى بعد خطأً الانطلاق



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates