المضامير الصينية شاهدة على إنجازات خيول الإمارات
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المضامير الصينية شاهدة على إنجازات خيول الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المضامير الصينية شاهدة على إنجازات خيول الإمارات

المضامير الصينية شاهدة على إنجازات خيول
دبي - صوت الإمارات

اكتسبت خيول الإمارات سمعة رائعة وممتازة في ساحات سباق الخيل الصينية منذ عام 1994، حيث شهد مضمار هونغ كونغ أبرز الإنجازات. وحقق «سوفيت لاين» للمغفور له بإذن الله الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم، الفوز بلقب سباق «هونغ كونغ مايل» لمسافة 1600 متر للفئة الأولى الذي تبلغ قيمة جائزته 2.9 مليون دولار. وذلك بقيادة الفارس والترسو ينبورن وإشراف المدرب مايكل ستاوت، فيما حقق الفوز في العام نفسه «ريد بيشوب» لعلي سعيد بالحب في سباق «مزهرية هونغ كونغ» بقيادة الفارس كاش إسموسين وإشراف المدرب جون هامونت.

وشهد عام 1996 إنجاز «لوسو» لسعيد منانة بلقب مزهرية هونغ كونغ بقيادة فرانكي ديتوري وإشراف كلايف بريتين، فيما أضاف «لوسو» الإنجاز نفسه للعام الثاني على التوالي في السباق بقيادة مايكل كينان وإشراف كلايف بريتين، فيما حقق « ماستري » لجودلفين لقب العام 2010 ، بقيادة ديتوي و إشراف سعيد بن سرور .

ويعد سباق كأس هونغ كونغ من أبرز سباقات الخيل العالمية، ويستأثر باهتمام الإعلام العالمي لسباقات الخيل، نظراً إلى مشاركة أبرز الخيول العالمية في أشواطه. وقد انطلق السباق الافتتاحي عام 1988 للفئة الأولى ومجموع جوائزه 3.23 ملايين دولار.

ونال فريق جودلفين شرف الفوز بلقب كأس هونغ كونغ عام 2000 بواسطة البطل «فانتاستك لايت» بقيادة الفارس ديتوري وإشراف المدرب سعيد بن سرور. وأضاف «ريمونتي» اللقب الثاني للفريق عام 2007 بقيادة الفارس ديتوري وإشراف المدرب سعيد بن سرور. وتوّج «إيجل ماونتن» للشيخ محمد بن خليفة آل مكتوم باللقب عام 2008 بقيادة الفارس كيفن شي وإشراف المدرب أيك دي كوك.

ونال «فاير بريك» لجودلفين الفوز بلقب هونغ كونغ مايل عام 2004 بقيادة الفارس ديتوري وإشراف المدرب سعيد بن سرور. وظفر فريق جودلفين ببطولة الملاك عام 2000 تقديراً لإنجازاته في سباقات هونغ كونغ، وحصل على اللقب للمرة الثانية عام 2007.

شراكة متطورة

تطورت مشاركة خيول الصين في سباقات كأس دبي العالمي إلى شراكة متطورة ومتميزة، حيث وصلت إلى مرحلة توقيع اتفاقيات بين البلدين، وأعلنت مؤسسة «ميدان» في عام 2010 عن مشروع مشترك لإقامة مدينة «تيانجين» للخيل بالصين بتكلفة 4 مليارات دولار، عقب اتفاق مجموعة «ميدان» ومجموعة تيان جين تونجكين على تأسيس مشروع «هوا زي جيه» لصناعة مستلزمات سباق الخيل والفروسية.

ويهدف إلى إدارة وتطوير مدينة تيانجين الجديدة لثقافة سباقات الخيل والفروسية في الصين في مقاطعة نيجهي الصينية، إلى جانب تدريب 8 آلاف متخصص في الفروسية وتربية ألف حصان من فحول التوليد، وإنتاج أعلاف الخيول العالية الجودة، وإقامة مزادات للخيول، وكذلك إقامة سباقات عالمية ومحلية للخيول، إضافة إلى نشر ثقافة الخيول والسباقات وسط الشباب الصيني.

ويقام المشروع على مساحة 5 آلاف متر مربع، ويضم كلية للفروسية، ومصنعاً لإنتاج العلف، ووحدة لتوليد الخيول، ومنطقة الحجر الصحي للخيول، كما يضم فنادق 7 نجوم و5 نجوم ونادياً ومكاتب تجارية ومنشآت سكنية .كأس دبي تشنغدو الدولي

وتشارك في إقامة المشروع كل من مؤسسة ميدان في الإمارات، وتاك لاستشارات التصميم الماليزية، وزهوجي جي الصينية، ومجموعة مزارع تانجين الصينية. ويعتبر هذا أول المشروع خارج الدولة تدخل فيه «ميدان» مستفيدةً من البنية التحتية في هذه المنطقة الصينية والاقتصاد الصيني المتنامي.

وامتدت العلاقات إلى إنشاء كأس دبي تشنغدو الدولي، ليصبح بوابة ومنفذاً جديداً في إطار التعاون بين الإمارات والصين، وكانت البداية في عام 2014، وذلك بموجب لوائح السباقات الخاصة لهيئة الإمارات لسباق الخيل، بالتعاون مع حكومة تشنغدو ومكتب الرياضة في تشنغدو وحكومة وينجيانغ ومجموعة غواتشا الصينية. وتحوّل كأس دبي تشنغدو الدولي للخيول إلى منتدى أعمال دبي-تشنغدو، ويقام سنوياً، ويدرّ الكثير من المصالح التجارية بين البلدين.

وكانت البداية للسباق عام 2014 بمضمار جيماليك، ونال لقب السباق الرئيس «ميثيوال فورس» بقيادة الفارس رويستون فرنش وإشراف المدرب علي الرايحي، وحقق «سبيشال فايتر» لسمو الشيخ منصور بن محمد آل مكتوم اللقب عام 2015 بقيادة الفارس سيلفستر دي سوزا وإشراف المدرب مصبح المهيري. ونال «ستارت رايت» الفوز باللقب عام 2016 بقيادة الفارس ريتشارد مولن وإشراف المدرب ساتيش سيمار.

وتوّج «سكاي جازر» لسمو الشيخ منصور بن محمد آل مكتوم باللقب عام 2017 بقيادة الفارس رويستون فرنش وإشراف المدرب علي الرايحي. ونال «مون لايت داش» لسمو الشيخ مكتوم بن محمد آل مكتوم اللقب لعام 2018 بقيادة الفارس ريتشارد مولن وإشراف المدرب ساتيش سيمار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المضامير الصينية شاهدة على إنجازات خيول الإمارات المضامير الصينية شاهدة على إنجازات خيول الإمارات



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"

GMT 22:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أبراج "إعمار بيتش فرونت" تظهر في أفق نخلة جميرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates