قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه

يواخيم لوف
برلين ـ صوت الإمارات

استدعى يواخيم لوف، المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم، اللاعب ماريو جوتزه، ضمن قائمة الفريق للمباراتين الوديتين، المقررتين أمام إنجلترا وفرنسا، وذلك بعد عام واحد من آخر ظهور للاعب، بقميص المنتخب.

وعانى جوتزه "25 عاما"، لاعب بوروسيا دورتموند، الذي سجل للمنتخب الألماني هدف الفوز، في نهائي كأس العالم 2014 ، لفترة طويلة من الإصابات والمشكلات الصحية.

وكانت آخر مشاركة لجوتزه مع المنتخب الألماني، في مباراته الودية أمام نظيره الإيطالي، قبل 12 شهرًا، لكنه عاد الآن ضمن قائمة تضم 25 لاعبا، أعلنها لوف، اليوم الجمعة.

ويلتقي المنتخب الألماني في المباراتين الوديتين، نظيره الإنجليزي، في العاشر من نوفمبر/تشرين الثاني على ملعب ويمبلي، ونظيره الفرنسي في كولونيا، بعدها بأربعة أيام.

كذلك استدعي لوف لاعب خط وسط مانشستر سيتي الإنجليزي، إلكاي جوندوجان، بعد أن استعاد لياقته مؤخرا، وللمرة الأولى، تم استدعاء مارسيل هالستنبرج، مدافع لايبزيج، إلى صفوف المنتخب الألماني.

وقال لوف: "أثبت جوتزه وجوندوجان نفسيهما بعد الراحة الإجبارية، التي حصلا عليها، عادا ليلعبا دورا مهما مرة أخرى، سعداء لأنهم عادوا مجددا".

وأضاف: "يقدم مارسيل هالستنبرج مستوى ثابت وجيد مع فريقه، وأثبت من خلال المشاركة في دوري أبطال أوروبا، أنه قادر على اللعب على المستوى الدولي.. مقتنعون بجهده، الآن لدينا الفرصة أن نختبره أمام منافس قوي".

وكان جوندوجان يعاني من إصابة في الركبة، بينما عاد جوتزه للمشاركة هذا الموسم، بعدما تم تشخيص حالته بإصابته باضطراب في التمثيل الغذائي، مطلع هذا العام.

وقال مدربه في دورتموند، بيتر بوس، اليوم الجمعة: "لقد عمل ماريو جوتزه بكد واجتهاد، ويستحق الانضمام للمنتخب.. إنه يتطور ويتحسن دائما".

وشارك جوتزه في سبع مباريات بالدوري الألماني هذا الموسم، ومع ذلك فشل في تسجيل الأهداف، وسيكون تواجده في الفريق تعزيزا لقدرات المنتخب، الذي يفتقد تواجد مهاجم معروف.

وحافظ ساندرو فاجنر، لاعب هوفنهايم، على مكانه في القائمة، كواحد من بين 16 لاعبا توجوا بكأس القارات، ولكن تم استبعاد ماريو جوميز، مهاجم فولفسبورج، من القائمة، رغم جاهزيته.

ويستمر غياب القائد وحارس المرمى مانويل نوير، وتوماس مولر زميله بفريق بايرن ميونيخ، وبينديكت هوفيديس، ويوناس هيكتور، وسيرج نابري، بسبب الإصابات.

وقال لوف: "نواجه مرة أخرى منافسين في نفس مستوانا، في نهاية العام.. سيكونان اختبارين جيدين، وسيمنحانا معرفة إضافية بما ينتظرنا في المونديال".

وأضاف: "المنتخب الإنجليزي قوي مثلما كان في الأعوام الماضية، ولديه لاعبون صغار في السن.. كما يملك المنتخب الفرنسي أيضا لاعبين مميزين، كلهم مدربون بشكل جيد، ويملكون السرعة، ورياضيون".

يذكر أن المنتخب الألماني سيلعب مباراتين وديتين، في الجزء الأول من العام المقبل، حيث يلتقي مع المنتخب الإسباني يوم 23 آذار/مارس، ومع البرازيل يوم 27 من نفس الشهر.

وضمت قائمة المنتخب الألماني كلًا من:

في حراسة المرمى: بيرند لينو (باير ليفركوزن) ومارك-أندري تير شتيجن (برشلونة الإسباني) وكيفن تراب (باريس سان جيرمان الفرنسي).

في الدفاع : جيروم بواتينج (بايرن ميونيخ) وماتياس جينتر (بوروسيا مونشنجلادباخ) ومارسيل هالستنبرج (لايبزج) وماتس هوميلز (بايرن ميونيخ) وجوشوا كيميش (بايرن ميونيخ) وومارفين بلاتنهارت (هيرتا برلين) وأنطونيو روديجر (تشيلسي الإنجليزي) ونيكلاس شول (بايرن ميونيخ).

في خطي الوسط والهجوم: جوليان براندت (باير ليفركوزن) وإيمري كان (ليفربول الإنجليزي) وجوليان دراكسلر (باريس سان جيرمان الفرنسي) وماريو جوتزه (بوروسيا دورتموند) وإلكاي جوندوجان (مانشستر سيتي) وتوني كروس (ريال مدريد الإسباني) ومسعود أوزيل (أرسنال) وسيبستيان رودي (بايرن ميونيخ) وليروي ساني (مانشستر سيتي الإنجليزي) ولارس ستيندل (بوروسيا مونشنجلادباخ) وساندرو فاجنر (هوفنهايم) وتيمو فيرنر (لايبزيج) وأمين يونس (أياكس الهولندي).

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه قائمة ألمانيا تشهد وجه جديد وعودة جوتزه



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"

GMT 10:10 2015 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع فرصة لأمطار متفرقة

GMT 05:25 2015 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد نوم الأولاد جيدًا في الليل يقوي ذاكرتهم

GMT 09:24 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

"دبي العطاء" توفر لوازم طلبة المدارس الخيرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates