اتحاد الكرة يطالب الأندية بتقديم مقترحات تعديل اللوائح
آخر تحديث 15:04:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فتح باب الطلبات بداية مارس المقبل

اتحاد الكرة يطالب الأندية بتقديم مقترحات "تعديل اللوائح"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتحاد الكرة يطالب الأندية بتقديم مقترحات "تعديل اللوائح"

اتحاد الكرة
دبي ـ جمال أبو سمرا

يفتح اتحاد الكرة خلال أيام، باب التواصل مع الأندية، على أمل تلقي أي طلبات تتعلق بتعديلات للوائح والقوانين، وذلك في جميع اللجان، بالإضافة إلى قوانين النظام الأساسي، للعمل على صياغتها ومراجعة الأفكار المتوقع أن تطرحها الأندية، قبل تحويلها إلى تعديلات رسمية على اجتماع الجمعية العمومية بنهاية الموسم الجاري.

ويوجه اتحاد الكرة رسائل إلى الأندية كافة، ومطالبتها بضرورة إشراك القانونيين لديها، للوقوف على رأيها في اللوائح، وما إذا كانت هناك لوائح غامضة، أو غير مفهومة وتحتاج إلى تعديل، وبالتالي يتم تلقي الأفكار والمقترحات عليها، في بداية مارس المقبل.

وكان الموسم الماضي شهد فتح الباب أمام الأندية، لمن يرغب في تنقيح أي لائحة أو اكتشف عدم جدواها بالتطبيق، فضلاً عن أي مقترحات خاصة بتطوير اللوائح أو آلية عمل اللجان، من أجل دراستها وتنفيذها، فيما جاء التفاعل أقل من المستوى المتوقع، ومن المنتظر أن يرسل الاتحاد رسائل للأندية كافة، في مارس المقبل، يطالبها بالتفاعل الإيجابي مع مقترحات التنقيح والتعديل على اللوائح، خلال مهلة 30 يومًا.

وعلى الجانب الآخر، يدرس مجلس إدارة الاتحاد، إقامة ورشة عمل، يدعو إليها خبراء في القانون الرياضي، سواء من الجانب المحلي، أو أسماء عالمية لها خبرة طويلة في تنقيح وتعديل لوائح اللعبة سواء في "الفيفا" أو الاتحاد الأوروبي، ويتوقع أن يخاطب الاتحاد، نظراءه في دول أوروبية عدة، أبرزها إيطاليا وإنجلترا، بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، لترشيح أهم الخبراء في اللوائح والقوانين، للمشاركة في ورشة العمل، التي تهتم بصياغة اللوائح، وتتبع الإجراءات الخاصة بالعمل الإداري للجان كافة خاصة القانونية منها.

ويسعى اتحاد الكرة، لسد أي ثغرات، يمكن أن تظهر عند تطبيق اللوائح أو القوانين خلال الموسم الجاري، وذلك بالتوازي مع الاهتمام بتطبيق ميثاق الشرف، خاصة في ظل تكرار انتقادات بعض أطراف الساحة الرياضية، تجاه بعض اللجان القضائية مؤخراً، وهو ما يعني إمكانية تحويل إداريين أو غيرهم إلى لجنة الانضباط، حال تم التجاوز في حق تلك اللجان، بناء على مطالب رؤساء وأعضاء بعض اللجان القضائية، من الذين أبدوا امتعاضهم، واستياءهم من نبرة النقد، والاتهام بعدم الشفافية التي زادت في الآونة الأخيرة، عند نظر القضايا الخلافية.

ومن جانبه، أكد مدير عام اتحاد الكرة علي حمد، أن يوسف السركال رئيس مجلس الإدارة، يشدد على التعديل والتنقيح المستمر للقوانين واللوائح، باللجان كافة، بما يخدم مصلحة الأندية، ولفت إلى أن تكليفات السركال، بدعوة الأندية لتقديم وجهات نظرها وآرائها حول أي لائحة أو قانون، خلال فترة 30 يوماً، تعتبر مبادرة تتكرر للموسم الثالث على التوالي، الهدف منها زيادة التفاعل مع الأندية، والاستماع لملاحظاتها، وقال: الاتحاد حريص تماماً على ذلك، ونتمنى أن نجد تفاعلاً أكبر من الموسم الماضي، حيث لم نتلق إلا مقترحات قليلة.

ولفت حمد إلى أن مجلس الإدارة يدرس إمكانية عقد ورشة عمل، داخلية بالاتحاد، بحضور خبراء مشهود لهم بالكفاءة، لمراجعة اللوائح والأفكار المتعلقة بالقوانين المختلفة، سواء تلك القادمة من الأندية، أو المقترحات التي يتم تقديمها من اللجان أنفسها، لتطبيق الأفضل منها، كما تهتم الورشة بمسألة صياغة اللوائح والقوانين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة يطالب الأندية بتقديم مقترحات تعديل اللوائح اتحاد الكرة يطالب الأندية بتقديم مقترحات تعديل اللوائح



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates