مبخوت يقود الجزيرة للفوز على حتا أمام 168 متفرج
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أنقذ فريقه من خطر "النيران الصديقة"

مبخوت يقود الجزيرة للفوز على حتا أمام 168 متفرج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مبخوت يقود الجزيرة للفوز على حتا أمام 168 متفرج

فرحة فريق الجزيرة
دبي - صوت الامارات

أنقذ علي مبخوت الجزيرة من ضياع نقطتين، بعدما أحرز ثنائية قاد بهما «فخر أبوظبي» للفوز على حتا بهدفين مقابل هدف، أمس، في الجولة الـ17 من دوري الخليج العربي، على استاد محمد بن زايد في أبوظبي، أمام 168 متفرج فقط، ليرفع حامل اللقب رصيده إلى 25 نقطة في المركز الخامس، بينما توقف رصيد «الإعصار» عند 13 نقطة.

وكاد الجزيرة أن يكرر سيناريو مباراته أمام الأهلي السعودي في دوري أبطال آسيا، التي أهدر فيها لاعبوه عدداً كبيراً من الفرص المحققة، أسهمت في تعرض الفريق للخسارة، وهو ما حدث أمس أمام حتا، عندما تلقى الجزيرة هدفاً من نيران صديقة أحرزه محمد جمال بالخطأ في مرماه، لتتعادل الكفتان، قبل أن يتكفل علي مبخوت بإحراز الهدف الثاني بمهارة كبيرة، حسم بها اللقاء لمصلحة «فخر أبوظبي».

قدم الجزيرة أداء ممتازاً في أول 30 دقيقة، إذ سيطر على مجريات اللعب تماماً، وضغط على حتا في وسط ملعبه، وأحرز «فخرأبوظبي» هدفاً مبكراً بعد مرور خمس دقائق، من هجمة رائعة قادها مسلم فايز ومررها إلى حميد أحمد الذي لعب كرة عرضية أكملها علي مبخوت في المرمى.

استمر الضغط الجزراوي بعد الهدف، لتعزيز تقدمه، إذ مرر خلفان مبارك كرة جميلة خلف دفاع حتا، وصلت إلى البرازيلي رومارينيو، ولكن حارس المرمى عبدالله القيمش أنقذ تسديدة لاعب الجزيرة (10)، بينما أهدر علي مبخوت فرصتين لإضافة الهدف الثاني، الأولى من كرة عرضية لعبها خلفان مبارك وحولها مبخوت برأسه بعيدة عن المرمى (17)، وفي الدقيقة نفسها انفرد مبخوت بالمرمى، ولكن تأخر في تسديد الكرة وأنقذها من أمامه المدافع السوري عمرو الميداني.

في المقابل، ظهر «الإعصار» للمرة الأولى في وسط ملعب الجزيرة بعد مرور 24 دقيقة، وكاد الروماني أدريان روبوتان أن يحرز هدف التعادل في مناسبتين، الأولى من تسديدة قوية صدها علي خصيف، والثانية بعدها بدقيقة بتسديدة قوية سقطت من يد خصيف وأمسكها حارس الجزيرة قبل أن يكملها البرازيلي صامويل روزا في المرمى، بينما رد خلفان مبارك بتسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء، تصدى لها عبدالله القيمش ببراعة (30).

وأجرى مدرب الجزيرة، الهولندي هينك تين كات، تبديلاً اضطرارياً بعد إصابة العماني محمد المسلمي ونزل بدلاً منه سالم العيدي، بينما تراجع أداء الفريقين بعد ذلك، رغم السيطرة التامة من الجزيرة التي وصلت إلى 78% مقابل 22% للفريق الضيف، أما بداية الشوط الثاني كادت تشهد هدفاً مبكراً لـ«فخر أبوظبي» على طريقة الشوط الأول، ولكن حارس حتا تألق في إنقاذ مرماه من تسديدة خلفان مبارك.

في المقابل، ارتفعت إثارة المباراة، وشهدت هدفين في دقيقة واحدة، بعدها أحرز حتا هدف التعادل (55) من ركلة ركنية وصلت إلى محمود حسن، الذي لعب الكرة برأسه، وأكملها بالخطأ لاعب الجزيرة محمد جمال في مرماه، ولكن «الإعصار» لم يهنأ بالهدف طويلاً، بعدما استغل علي مبخوت سقوط الكرة من حارس حتا القميش الذي اصطدم بزميله عمرو الميداني، وسدد مبخوت الكرة بمهارة في المرمى محرزاً الهدف الثاني (56).

تحسن أداء حتا رغم الإحباط الذي أصاب اللاعبين بعد الهدف الثاني للجزيرة، وأهدر أحمد خميس فرصة لا تضيع، عندما تلقى تمريرة من روزا، وتخطى خميس الحارس علي خصيف، ولكنه فقد توازنه وضاعت منه الكرة بدلاً من أن يسددها في المرمى الخالي (68)، بينما تراجع المردود البدني لـ«الإعصار» في آخر 15 دقيقة، وأهدر الجزيرة أكثر من فرصة لتعزيز النتيجة، لتنتهي المباراة بفوز صعب لـ«فخر أبوظبي».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبخوت يقود الجزيرة للفوز على حتا أمام 168 متفرج مبخوت يقود الجزيرة للفوز على حتا أمام 168 متفرج



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 16:22 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فساتين الجينز لإطلالة شبابية في ربيع وصيف 2017

GMT 00:18 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

5 أفكار ديكور لتصميم دولاب عبايات مودرن

GMT 18:37 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

البرتغالي جيدسون فيرنانديز يقترب من الإنضمام إلى توتنهام

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 02:03 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

كيك الفانيلا الهش بالجبن الكريمي

GMT 23:50 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

دراسة جديدة ترصد شفق المشتري يضيء قطبي الكوكب

GMT 18:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

درجات الآيلاينر الليموني لمكياج ربيع وصيف 2019

GMT 17:40 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نبيه بري يرد على لجنة القمة الاقتصادية بشأن دعوة سورية

GMT 06:07 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

سيزار راموس حكمًا لمباراة الإمارات مع الهند في كأس آسيا 2019

GMT 14:28 2013 الجمعة ,12 تموز / يوليو

أبحاث: تأخير قطع الحبل السري يفيد الوليد

GMT 16:33 2013 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

عدد جديد من مجلة المجلة بعد توقفها شهرين

GMT 19:23 2013 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الصراخ على المراهقين يؤثّر بشكل سلبي عليهم مثل ضربهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates