5  مكاسب يحققها منتخب الإمارات الأولمبي من تجربة البحرين
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

فاز وديًا على نظيره البحريني بثلاثة أهداف مقابل هدفين

5 مكاسب يحققها منتخب الإمارات الأولمبي من تجربة البحرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5  مكاسب يحققها منتخب الإمارات الأولمبي من تجربة البحرين

المنتخب الأوليمبي يفوز على نظيره البحريني بثلاثة أهداف مقابل هدفين
دبي – صوت الإمارات

حقق المنتخب الأولمبي 5 مكاسب فنية، بعد أن نجح في تحقيق فوز مستحق على نظيره البحريني بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في اللقاء الودي الأول في عهد الجهازين الفني والإداري الجديدين، والذي أقيم بينهما مساء أول من أمس على ملعب "ذياب عوانة" في دبي، استعداداً لانطلاقة التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات آسيا، والتي ستنطلق في العين بداية من 15 يوليو/تموز المقبل.

بدأ الأبيض الأولمبي، بتشكيلة ضمت كلاً من محمد بو سندة، لحراسة المرمى، وحسن الحرمي، خالد علي، سعيد جمعة، أحمد راشد، لخط الدفاع، احمد مبارك، أحمد العكبري، سهيل النوبي، محمد عبدالباسط، لخط الوسط، محمد العكبري، أحمد العطاس في الهجوم، وشهدت دقائق الشوط الأول سيطرة للأبيض الأولمبي واستحواذاً جيداً على الكرة، وبناء منظماً للهجمات على الأجناب ومن منطقة عمق الملعب، لمحاولة اختراق دفاع البحرين وفتح باب التسجيل في المباراة لكن الاستعجال في إنهاء الهجمات، وصلابة دفاع المنتخب البحرين، حالا دون ترجمة أي من هذه الهجمات إلى هدف يربك حسابات مدرب البحرين، وكانت السيطرة الإماراتية واضحة على مرمى البحرين من خلال كثرة الفرص التي تألق فيها حارس البحرين في إبعادها عن مرماه، فيما شهدت بعض من دقائق الحصة الأولى بعضاً من الهجمات لمنتخب البحرين والتي لم تشكل أي خطورة على مرمى الحارس بوسندة، حتى نجح سهيل النوبي بعد 76 دقيقة من تسجيل هدف الأبيض الأول والذي انتهى به الشوط الأول.

وأجرى المدرب حسن العبدولي عدة تبديلات في الشوط الثاني، بهدف منح لاعبيه فرصة اللعب والاحتكاك والوقوف على مستواهم الفني والبدني، ونجح الأبيض الأولمبي من استغلال كرة متقنة ارتبك فيها دفاع منتخب البحرين وتم احتساب ركلة جزاء نفذها اللاعب علي عيد وسجل الهدف الثاني للأبيض، بعد هذا الهدف شهدت أحداث المباراة تراجعاً في أداء الأبيض وسيطرة لمنتخب البحرين حيث تمكن اللاعب أحمد مبار ك من تسجيل الهدف الأول لفريقه ثم عاد منتخب البحرين وسجل الهدف الثاني عن طريق لاعبه هزاع علي، بعدها حاول لاعبو المنتخب الأولمبي العودة إلى المباراة من جديد وبالفعل استغل جاسم يعقوب خطأ لحارس المرمى وسجل هدف الفوز للأبيض.

5 مكاسب

تجربة البحرين حققت للأبيض 5 مكاسب فنية، وهي تحقيق فوز معنوي في أول تجربة للفريق في عهد الجهاز الفني الجديد، ولا شك أنه يرفع من معنويات اللاعبين قبل التصفيات الآسيوية، كما وفرت احتكاكاً قوياً للاعبين خاصة أن منتخب البحرين بدأ مرحلة إعداده مبكراً وخاض عدداً من المباريات الودية القوية وهو فنياً أكثر استعداداً من الأبيض.
المكسب الثالث من التجربة البحرينية هو منح الجهاز الفني فرصة مشاركة أكبر عدد من اللاعبين للاطمئنان على جاهزيتهم، كما استطاع الجهاز الفني من خلال اللقاء الوقوف على قدرات اللاعبين خلال المباريات، وزيادة معدل اللياقة لديهم.
بروز سلبيات
في الوقت نفسه أبرزت التجربة مع البحرين عدداً من السلبيات، منها انخفاض معدل اللياقة البدنية لدى اللاعبين لضيق فترة الإعداد، وعدم مشاركة اللاعبين بشكل أساسي مع فرقهم، مما أدى إلى قلة التركيز في أوقات الشوط الثاني ما أسفر عن وقوع الفريق في عدة أخطاء دفاعية، إضافة إلى قلة تجانس اللاعبين وعدم استغلال الفرص السانحة أمامهم خلال اللقاء، إضافة إلى افتقاد الفريق للاعب المحوري القادر على صناعة اللعب والربط بين الدفاع والهجوم، وكلها ملاحظات ناجمة عن قصر الفترة التدريبية نتيجة تجمع الفريق قبل أيام بسيطة من انطلاقة التصفيات خلال الفترة من 15 إلى 19 يوليو المقبل.
يلعب منتخب الامارات الأولمبي في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى النهائيات التي ستقام في الصين بداية العام المقبل، بالمجموعة الرابعة التي تضم إلى جانبه كلاً من منتخبات: أوزباكستان، لبنان، نيبال، ومن المقرر أن يلعب منتخبنا أول مباراة له بالتصفيات يوم 15 يوليو أمام نيبال، والثانية أمام لبنان يوم 17 والثالثة أمام أوزباكستان يوم 19.

راحة للاعبين في العيد واستئناف التدريبات بعد غدٍ

يخضع الأبيض الأولمبي لراحة خلال عطلة عيد الفطر المبارك، على أن يعود للتدريبات بعد غدٍ على ملعب ذياب عوانه في مقر اتحاد الكرة بالخوانيج، بعدها يغادر الأبيض الأولمبي لمعسكر خارجي في مدينة الرياض من 2 إلى 6 يوليو/تموز المقبل. ويخوض الفريق خلال معسكر الرياض مباراتين وديتين أمام المنتخب السعودي الشقيق يومي 3 و5 من الشهر المقبل، على أن يعود لاستكمال برنامجه من خلال معسكر داخلي في العين، يتخلله مباراة ودية مع منتخب طاجيكستان يوم 10 من الشهر نفسه، قبل انطلاقة منافسات التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات آسيا والتي تنطلق بلقاء نيبال يوم 15 يوليو المقبل على ملعب هزاع بن زايد.

بن غليطة يتابع المباراة

حرص المهندس مروان بن غليطة رئيس الاتحاد وعبدالله ناصر الجنيبي وسعيد الطنيجي نائبا رئيس الاتحاد وإبراهيم النمر الأمين العام بالوكالة، وعبيد مبارك المدير الفني وعبدالقادر حسن مدير إدارة المنتخبات الوطنية على التواجد لدعم المنتخب خلال اللقاء، كما شهد اللقاء أعضاء الجهاز الفني للمنتخب الأول في غياب المدرب باوزا.

العبدولي: لا ننظر للنتائج في الوديات

عن تقيمه لأداء المنتخب أمام البحرين قال المدرب حسن العبدولي: سيطرنا على معظم وقت اللقاء، وقدم اللاعبون مباراة جيدة، ووقفنا على الكثير من السلبيات والإيجابيات التي سنحاول تلافيها أو تعزيزها في المباراة المقبلة مع المنتخب السعودي. وأضاف مدرب المنتخب الاماراتي الأولمبي: في المباريات الودية لا ننظر بشكل كبير إلى النتائج وعدد الأهداف بقدر ما ننظر إلى وضع واستعداد المنتخب، لأن الغرض هو كشف الأخطاء ومعالجتها وعدم تكرارها في المستقبل، وقد شاركنا في المباراة بفريقين للاطمئنان على جاهزية اللاعبين، ومثل هذه المباريات تعتبر مرحلة استكشافية. وأشار العبدولي إلى اهتمام الجهاز الفني بتجهيز اللاعبين والوقوف على قدراتهم، وخلق التجانس فيما بينهم، مؤكداً أن ظهور السلبيات وضع طبيعي لقلة عدد المباريات الودية.

الطنيجي: الطقس أثّر على الأداء

وأشار سعيد الطنيجي نائب رئيس مجلس إدارة اتحاد الكرة إلى أن الطقس الحار الرطب أثر على أداء لاعبي منتخبنا الأولمبي خلال مباراته الودية أمام البحرين. وقال إن الفريق لايزال في حاجة إلى مزيد من العمل ولعل مبارياته الودية المقبلة أمام السعودية وطاجيكستان تساهم في بلورة الرؤية أمام الجهاز الفني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5  مكاسب يحققها منتخب الإمارات الأولمبي من تجربة البحرين 5  مكاسب يحققها منتخب الإمارات الأولمبي من تجربة البحرين



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 03:20 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

نيس الفرنسي يرفض بيع اللاعب الجزائري يوسف عطال

GMT 09:01 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على كيفية استخدام زيت الخروع لعلاج تساقط الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates