رباعية النمور تمنح روتن لقب الضحية التاسعة
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نهاية التجربة الهولندية بعد 58 يومًا بلا فوز

رباعية "النمور" تمنح روتن لقب "الضحية التاسعة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رباعية "النمور" تمنح روتن لقب "الضحية التاسعة"

مدرب الشباب فريد روتن
أبوظبي - صوت الإمارات

بعد 58 يوماً دون انتصارات، وسبع جولات سلبية بدوري الخليج العربي، لم يعرف خلالها الشباب طعم الفوز، أنهت اللجنة المؤقتة لإدارة شؤون الكرة في "الجوارح" مهام المدرب الهولندي فريد روتن، ليكون الضحية رقم 9 في الموسم الحالي.

وأطاحت صحوة "النمور" بالفوز على الجوارح برباعية نظيفة السبت، بالمدرب الهولندي، وتوقفت بذلك التجربة الهولندية مبكراً، كاشفة عن العديد من المشاكل الفنية بالفريق، والتي عجلت بإقالة روتن وكامل جهازه الفني، بعد الخسارة برباعية.

وبذلك يكون مدرب الشباب هو الضحية التاسعة بعد دونيس مدرب الشارقة والصربي يوفانوفيتش، مدرب النصر، وقبل ذلك وليد عبيد مدرب حتا، ومراد العقبي، وفابيو فيفياني، مدربا اتحاد كلباء، وباولو سيرجو مدرب دبا الفجيرة، وروبيتو مدرب بني ياس، ويو بوكير مدرب الإمارات.

وكان الأداء الكارثي لـ"الجوارح"، والمستوى المتواضع الذي ظهر به الفريق أمام النمور، بمثابة النقطة التي أفاضت الكأس في القلعة الخضراء، حيث ثارت الجماهير ضد المدرب وطالبت بإقالته، وعلى إثر اجتماع عقد بالنادي بعد انتهاء المباراة مباشرة، أصدرت اللجنة المؤقتة قرار الإقالة، معلنة تفاوضها مع مدربين صربيين من بينهما يوفانوفيتش مدرب النصر سابقاً، لقيادة الأخضر في الفترة المقبلة.

وفي تصريحاته الأخيرة بعد انتهاء مشواره مع الشباب أبدى الهولندي روتن استغرابه من المستوى الذي قدمه فريقه، قائلًا "فوجئت بالأداء الذي قدمه الفريق، حيث كنا في يوم سيئ، وكلنا مستاؤون ونشعر بخيبة أمل كبيرة، كما أن المسؤولية جماعية ولا أتحملها وحدي، وإنما هناك المدرب والجهاز الفني والإداري واللاعبون".
 وأضاف أن فريقه لم يجد الحلول في الملعب، حتى عندما كانت الكرة في أقدام لاعبي الجوارح، وأكد أنها مباراة للنسيان.

أما عن أسباب المرحلة السلبية التي يعيشها "الأخضر" بعدم فوزه منذ الجولة الثامنة في دوري الخليج العربي، فقد أكد روتن أن الأسباب متداخلة، منها ما يخص كثرة الغيابات والإصابات واختيارات الأجانب، لتتجمع كلها ضد الانطلاقة القوية للفريق، وتنعكس سلباً على المستوى والنتائج.

وبالنسبة إلى عدم رضاه عن قرار إدارة النادي بالإبقاء على الغاني نانا بوكو، وعدم تغييره بالهولندي رود بويمانز أوضح روتن أن إدارة الشباب لم تلبّ طلبه الفني، واختارت الإبقاء على بوكو، مما ظهر واضحاً على أداء الفريق في خط الهجوم.

وأضاف أن بويمانز يعتبر الخيار الأنسب للجهاز الفني في طريقة اللعب لأنه لاعب مهم جداً في استقبال الكرات وفتح المنافذ أمام زملائه للتسجيل.

وذكر روتن "اسألوا إدارة الشباب كيف يتم التعاقد مع لاعبين أجانب مستواهم أقل من المواطنين؟"، معتبراً أن اللاعب الوحيد الذي يؤدي بشكل جيد في الهجوم هو اللاعب المواطن محمد إبراهيم عيد.

وفي رده عن أسباب عدم تسجيل بوكو حتى الآن على الرغم من أنه هداف الدوري المصري، أجاب "هل مستوى الدوري المصري يساعد على تقييم اللاعبين الأجانب للتعاقد معهم؟"، مشيراً إلى أن بوكو لم يكن اختياره الفني، وعلى الرغم من مشاركته في 4 مباريات فإنه لم يقدم الإضافة إلى خط هجوم الشباب.

وختم روتن كلامه بتأكيد أن المسؤولية دائماً يتحملها المدرب، إلا أن ما حصل في "الجوارح"، خيبة كبيرة وإخفاق للمنظومة كاملة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رباعية النمور تمنح روتن لقب الضحية التاسعة رباعية النمور تمنح روتن لقب الضحية التاسعة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates