الشارقة ينافس العين على لقب دوري الخليج العربي
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بوصوله إلى النقطة الـ40 بعد مرور 16 جولة

الشارقة ينافس العين على لقب دوري الخليج العربي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشارقة ينافس العين على لقب دوري الخليج العربي

الشارقة ينافس العين
محمود عيسى - صوت الامارات

واصل فريق الشارقة قبول الهدايا في دوري الخليج العربي، بعد خسارة العين أمام الظفرة وتعادل شباب الأهلي مع عجمان، في الجولة الماضية، ثم خسارة الجزيرة أمام بني ياس، والوحدة أمام الوصل في الجولة الـ16، قبل أن يتكفل «الملك» بنفسه بالفوز على شباب الأهلي، ليوسع الفريق الفارق في الصدارة عن الجزيرة في المركز الثالث إلى تسع نقاط، و11 نقطة عن شباب الأهلي في المركز الرابع، وتقتصر المنافسة على لقب الدوري عملياً على فريقَي الشارقة والعين.

وعادل «الملك» أفضل معدل نقاط حققه في تاريخ مشاركاته في دوري المحترفين منذ موسم 2008-2009، بوصوله إلى النقطة الـ40 بعد مرور 16 جولة، وقبل نهاية الدوري بـ10 جولات، وهو الرقم نفسه الذي حققه في موسم 2013-2014 لكن في موسم كامل (26 جولة)، عندما احتل المركز السابع في لائحة الترتيب، محققاً الفوز في 10 مباريات، والتعادل في مثلها، وخسارة ست مباريات.

اقرأ ايضاً : الشارقة والنصر يأملان في فض شراكة صدارة كأس اليد

 

في المقابل حقق الشارقة في الموسم الحالي الفوز في 12 مباراة، وتعادل في أربع مباريات، بينما حقق «الملك» خمسة أرقام قياسية، بعد فوزه على شباب الأهلي بهدفين دون رد، أول من أمس، على استاد خالد بن محمد، كان أبرزها الوصول مبكراً إلى النقطة 40 في القمة.

أما ثاني الأرقام القياسية فكان تحقيق الفوز على شباب الأهلي ذهاباً وإياباً للمرة الأولى في تاريخ مواجهات الفريقين في المحترفين، بعدما فاز «الملك» في لقاء الذهاب بهدفين مقابل هدف، قبل أن يتفوق في الإياب بثنائية البرازيلي ويلتون سواريز والإيطالي إيغور كورنادو، بينما فاز الأهلي، بمسماه القديم، ذهاباً وإياباً في موسم 2008-2009، وفاز الشارقة وتعادل الفريقان في 2009-2010، وفاز الأهلي مرتين في 2010-2011، وفاز الأهلي وتعادل الفريقان في 2011-2012، وتكرر المشهد نفسه في موسم 2013-2014، وفاز الأهلي ذهاباً وإياباً في 2014-2015، والأمر نفسه في 2015-2016، وفاز الأهلي وتعادل الفريقان في 2016-2017، بينما شهد الموسم الماضي فوز الشارقة وتعادل الفريقان.

ويعد الرقم القياسي الثالث المرة الأولى التي يحقق فيها «الملك» الفوز على شباب الأهلي في ثلاث مباريات متتالية في تاريخ المحترفين، بعدما فاز الفريق على شباب الأهلي في الإياب من الموسم الماضي بهدف دون رد، بينما رابع الأرقام تحقيق الشارقة أول فوز له على ملعبه في الدوري على شباب الأهلي منذ 14 مارس 2010، عندما فاز «الملك» بهدف دون رد، علماً بأنه الفوز الثاني للشارقة بملعبه على منافسه في المحترفين، إذ التقى الفريقان بعدها في سبع مباريات، حقق شباب الأهلي الفوز في خمس مباريات، وتعادلا مرتين.

في المقابل خامس الأرقام القياسية هو حفاظ الشارقة على سجله خالياً من الهزائم في 16 مباراة متتالية، وهو الرقم الذي لم يحققه في تاريخه بالمحترفين، كما أنه الوحيد الذي لم يخسر أي مباراة حتى الآن في الدوري، بينما يأتي خلفه كل من العين والجزيرة وبني ياس في هذا الجانب.

وعلى الرغم من الانتصارات المتتالية واقتراب فريق الشارقة من التتويج باللقب، قال مدربه، عبدالعزيز العنبري، إن المنافسة لاتزال مستمرة، واعترف بصعوبة مواجهة شباب الأهلي، مشيراً إلى أنهم اعتمدوا على تضييق المساحات خلال المباراة. وأوضح في المؤتمر الصحافي أن الفريق يتعامل مع كل مباراة بشكل منفصل، وتركيزه سيكون فقط في المباراة المقبلة أمام الفجيرة.

قد يهمك ايضاً :

5 لاعبين من الشارقة يستحقون الانضمام إلى المنتخب

الشارقة والأهلي البحريني في افتتاح «دولية محمد بن خالد» لكرة اليد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشارقة ينافس العين على لقب دوري الخليج العربي الشارقة ينافس العين على لقب دوري الخليج العربي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك

GMT 07:54 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

سفير الدولة يقدم أوراق اعتماده للرئيس العراقي

GMT 00:52 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

«هونر إكس9» تصميم بالطباعة النانومترية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates