اليماحي يؤكد خلو الجولة الـ22 من الدوري الإماراتي من المشاكل التحكيمية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف عن أسباب اختفاء الأخطاء المؤثرة في المباريات

اليماحي يؤكد خلو الجولة الـ22 من الدوري الإماراتي من المشاكل التحكيمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اليماحي يؤكد خلو الجولة الـ22 من الدوري الإماراتي من المشاكل التحكيمية

نائب رئيس لجنة الحكام محمد عبيد اليماحي
أبوظبي – صوت الإمارات

أكد عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم الإماراتي، نائب رئيس لجنة الحكام محمد عبيد اليماحي، أن الجولة الـ22 لدوري الخليج العربي لكرة القدم خلت من أي مشاكل وأخطاء تحكيمية، مرجعًا ذلك إلى التركيز الجيد من قبل "قضاة الملاعب"، ومشيرًا إلى أن المباراة الوحيدة التي شهدت حالة جدلية كانت مباراة بني ياس والشارقة، التي انتهت بالتعادل بهدفين لكل منهما، إذ تمثلت هذه الحالة في هدف الشارقة الثاني، الذي سجله اللاعب الفنزويلي ريفاس، في الدقيقة الـ88، وكان التساؤول المطروح هو هل جاء الهدف من حالة تسلل أم لا، مشددًا على أن لجنة الحكام تقوم بصورة دورية، خلال اجتماعها الأسبوعي، بمراجعة جميع الحالات التحكيمية، التي يثار حولها أي جدل، والعمل على تفاديها وتجنب تكرارها في المباريات المقبلة.

وقال اليماحي: "في تقديري الأخطاء التحكيمية المؤثرة تكاد تكون قد تلاشت في الجولة الـ22، وهذا مؤشر إيجابي وجيد، خصوصًا في هذه الفترة المهمة التي وصل فيها الدوري إلى مراحله الأخيرة، حيث جاءت الجولة هادئة من الناحية التحكيمية، ونتمنى في لجنة الحكام أن لا تكون هناك أي أخطاء تحكيمية مؤثرة خلال الجولات المتبقية في الدوري، ونسعى جاهدين إلى تطوير أداء الحكام، حتى يقدموا مستويات تحكيمية متطورة، وأن تقل الأخطاء المؤثرة في المباريات، سواء في دوري الخليج العربي، أو في دوري الدرجة الأولى".

وأضاف: "نقوم في لجنة الحكام، من خلال جلسة أسبوعية تعقد بحضور الحكام، بمراجعة جميع الحالات التحكيمية، وتحليلها بشكل دقيق من قبل المختصين، والتعرف إلى الأخطاء والسلبيات، والعمل على تداركها وتفاديها". وأشار إلى أن هناك أسبابًا عدة وراء اختفاء الأخطاء التحكيمية المؤثرة في نتائج المباريات، من بينها تكثيف الدورات الخاصة بالحكام، من قبل المدير الفني للجنة الحكام، الإنجليزي ستيف بينت، لتطوير القدرات التحكيمية لقضاة الملاعب، والعمل على التقليل من الأخطاء التحكيمية، بجانب التوجيهات المستمرة للحكام لتفادي الأخطاء المؤثرة، لاسيما في هذه المرحلة المهمة في الدوري، الذي شارف على الانتهاء، إضافة إلى معسكر الإعداد الذي أقامته لجنة الحكام خلال فترة توقف الدوري، رغم مشاركة عدد كبير من حكام دوري الخليج العربي في إدارة مباريات دوري الدرجة الأولى، إضافة إلى مشاركة الحكام الدوليين في إدارة مباريات خارجية في البطولات الآسيوية، ما أدى إلى زيادة تركيزهم عند إدارة المباريات المحلية.

ويذكر أن الجولة الماضية شهدت 33 بطاقة صفراء، منها 11 بطاقة فقط في مباراة الشباب وحتا، التي أدارها الحكم يحيي الملا، والذي أخرج ست بطاقة صفراء للاعبي الشباب، وخمس بطاقات للاعبي حتا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليماحي يؤكد خلو الجولة الـ22 من الدوري الإماراتي من المشاكل التحكيمية اليماحي يؤكد خلو الجولة الـ22 من الدوري الإماراتي من المشاكل التحكيمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

تزايد مخاطر الإصابة بمرض السكر النوع الثانى بين اليونانيين

GMT 11:39 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

راندا البحيري تكشف عن سعادتها دورها في فيلم "أسوار عالية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates