اعتماد نسبة الـ 2  ولاعب أجنبي واحد في الهواة بدءً من 2017
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

قرارات جريئة لعمومية الكرة في اجتماع استمر 5 ساعات

اعتماد نسبة الـ 2 % ولاعب أجنبي واحد في "الهواة" بدءً من 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اعتماد نسبة الـ 2 % ولاعب أجنبي واحد في "الهواة" بدءً من 2017

المهندس مروان بن غليطة
دبي – صوت الإمارات

أقرت الجمعية العمومية العادية الأولى لاتحاد كرة القدم، في عهد مجلس إدارة الاتحاد الجديد برئاسة المهندس مروان بن غليطة، التي أقيمت عصر أمس بمقر الاتحاد بالخوانيج في دبي، واستمرت قرابة خمس ساعات، العديد من البنود المهمة، أبرزها تخفيض مشاركة اللاعبين الأجانب ضمن منافسات دوري الدرجة الأولى لكرة القدم للاعب واحد، على أن يتم تطبيق هذا القرار بدءً من الموسم الكروي 2017 - 2018.

وأوضح محمد بن هزام الأمين العام لاتحاد الكرة والمتحدث الرسمي، أنه تم التصديق على محضر الاجتماع السابق للجمعية العمومية، كما اطلع أعضاء الجمعية على الحساب الختامي لعام 2015-2016، وحرص أعضاء الجمعية العمومية على مناقشة النقاط كافة ، لذا تأخر الاجتماع خمس ساعات.

وأضاف: معظم المقترحات تمت الموافقة عليها، وبعض المقترحات أرتأى أعضاء الجمعية إبقاءها كما هي دون تغيير، من منطلق المصلحة العامة، واستعرضت الجمعية الدراسة الخاصة بمشاركة أبناء المواطنات واللاعب الأجنبي في مسابقات دوري الدرجة الأولى، حيث أخذ هذا الموضوع وقتاً مستفيضاً من قبل أعضاء الجمعية، وقرروا الموافقة على تخفيض عدد مشاركة الأجانب في دوري الأولى للاعب واحد، والموافقة على إعطاء الفرصة لأبناء المواطنات للمشاركة في جميع المراحل السنية وفي مراحل الدرجة الأولى، حيث سيتم فتح سقف المشاركة، لكن هذا الموضوع سيتم رفعه لمجلس الإدارة، موضحاً أن خفض عدد اللاعبين الأجانب في دوري الأولى إلى لاعب واحد سيتم تطبيقه بداية من الموسم المقبل وليس الموسم الحالي.

موافقة

وتابع بن هزام: الموضوع الأهم هو الموافقة على المقترح الخاص بفرض رسوم قيد سنوية على الأندية بإجمالي 2% من إجمالي قيمة كل عقد يسجل في الاتحاد في الفترتين الصيفية والشتوية، والمقسمة إلى فرض رسوم 1% على اللاعب و1% على الأندية، حيث تم شرحه من قبل رئيس الاتحاد شرحاً وافياً، علماً بأن هذه النسبة أنشئت من أجل صندوق استثماري يكون عائده لصالح الأندية، ولدينا جهاز استثماري يقوم باستثمار كل مدخولات الاتحاد، ووافقت الجمعية العمومية على تطبيق هذه النسبة من موسم 2017-2018.

ويعتبر مشروعاً متكاملاً لخدمة كرة الإمارات خلال السنوات المقبلة، من خلال إدخال برامج تطوير وتبني أفكار الأندية في الارتقاء بالنشاط، من خلال مشاريع مقدمة، تهدف إلى الرقي باللعبة، حيث سيتم تخصيص 50% من عائد المشروع على برامج تطوير العمل في الأندية المختلفة، وفق دراسات سيتم تقديمها عن الوضع في الأندية، وحاجة البعض لتطوير المنشآت والنشاط. وقال: بالنسبة للتعديلات المقترحة على لوائح اللجان القضائية، والتي رفعتها لجنة تعديل اللوائح برئاسة المستشار جاسم النقبي فقد تمت الموافقة على معظمها.

اتحاد بلا ورق

أكد محمد بن هزام، الأمين العام لاتحاد الكرة والمتحدث الرسمي، أن مجلس إدارة الاتحاد يسعى للتحول الإلكتروني الكامل، تماشياً مع التوجه الحكومي "مؤسسة بلا ورق"، موضحاً أن التطوير المستمر هو هدف مجلس الإدارة الحالي. وقال: تم إرجاع 3 فرق منسحبة من أندية دوري الدرجة الأولى، ونعمل على إعادة باقي الأندية، وهناك تطوير على صعيد التحكيم وكذلك التقسيمات الإدارية بالاتحاد، وعمل قائم على الجانب الاستثماري المتمثل في صندوق الاستثمار.

بوعميم: النصر يجدد رغبته في تأجيل "النسبة"

قال عبدالله بوعميم المدير التنفيذي لشركة النصر لكرة القدم، إن نسبة 2 % قرار قام باتخاذه اتحاد الكرة خلال الاجتماع السابق، والذي حصل على ردود مختلفة من الأندية، مشيراً إلى أنه تم فتح باب النقاش بالتشاور بين الجميع، والاتحاد منح الفرصة لفتح القرار مرة أخرى، وتم تأجيل الموضوع وفق رغبة الأندية، مضيفاً أن اجتماع الجمعية العمومية كان ممتازاً، ساده الكثير من التفاهم والانسجام بين الآراء، لمناقشة جميع الاتجاهات.

ولفَت بوعميم إلى أنه كان هناك اعتراض من قبل بعض الأندية على قرار 2%، مشيراً إلى أن نادي النصر كان مع الأندية التي طالبت بالتأجيل، بحيث يبدأ التنفيذ في الموسم المقبل.

5

استغرق الاجتماع الأول للجمعية العمومية لكرة القدم أكثر من 5 ساعات، وتضمن أكثر من 10 بنود من تعديل اللوائح، وكان آخر القرارات التي ناقشها أعضاء الاجتماع هو قرار تحصيل رسوم عقود اللاعبين المحترفين، المقرر على عقود اللاعبين المواطنين والأجانب، والذي نص على الحصول على نسبة 1% من النادي، ونفس النسبة من اللاعب، وهو القرار الصادر في وقت سابق خلال اجتماع عقده مجلس إدارة اتحاد الكرة برئاسة المهندس مروان بن غليطة، حيث كان قرار 2% هو الأخير على طاول اجتماع العمومية، باعتباره أحد القرارات الساخنة، لاسيما وأنه أثار جدلاً في الفترة الأخيرة، بعد إعلان عدد من الأندية رفضها للقرار، ومطالبة أندية أخرى بتقليص النسبة إلى 1%، بينما كانت أندية ترحب بتأجيل تفعيل القرار إلى إشعار آخر.

البدواوي: الاجتماع الأول يدعو إلى التفاؤل

أوضح علي محمد عبيد البدواوي رئيس مجلس إدارة وشركة حتا لكرة القدم، أن الاجتماع الأول للجمعية العمومية يدعو إلى التفاؤل في خارطة طريق مستقبل كرة القدم في دولة الإمارات، لاسيما وأن حرص قيادات الأندية الكبيرة على تمثيل أنديتهم في الاجتماع، يدل على رؤية وحرص الجميع على تطوير كرة الإمارات، خصوصاً في ظل الظروف الحالية التي يخوض فيها منتخبنا الأول تصفيات حاسمة نحو مونديال روسيا 2018، حيث تقف الأندية جنباً إلى جنب من أجل إسعاد الشارع الرياضي في دولة الإمارات.

وأضاف: إن هناك توجهات من قبل أندية الدرجة الأولى بخصوص تقليص عدد اللاعبين الأجانب، وكانت الآراء متفاوتة بين مؤيد ومعارض، واتجه رأي آخر نحو التقليل، وسيتم اتخاذ القرار المناسب مستقبلاً بما يخدم مصلحة الكرة الإماراتية عموماً، وأندية الهواة خصوصًا.

 قرارات جريئة لعمومية الكرة في اجتماع استمر 5 ساعات
اعتماد نسبة الـ 2 % ولاعب أجنبي واحد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتماد نسبة الـ 2  ولاعب أجنبي واحد في الهواة بدءً من 2017 اعتماد نسبة الـ 2  ولاعب أجنبي واحد في الهواة بدءً من 2017



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates