رياضيون يؤكدون ضرورة تغريم لاعبي المنتخب الثلاثة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مع تضرر الأندية بمعاقبتهم

رياضيون يؤكدون ضرورة تغريم لاعبي المنتخب الثلاثة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رياضيون يؤكدون ضرورة تغريم لاعبي المنتخب الثلاثة

عمر عبدالرحمن وعلي مبخوت
دبي ـ صوت الإمارات

أكد رياضيون أنه كان يجب على اتحاد الكرة معاقبة لاعبي المنتخب الثلاثة عمر عبدالرحمن وعلي مبخوت ومحمد فوزي في حينها وقت حدوث المخالفة بحرمانهم من المشاركة مع المنتخب أمام نظيره العماني في المباراة النهائية لكأس الخليج الأخيرة التي أقيمت في الكويت، عقابًا لهم لخروجهم من معسكر المنتخب دون إذن إداري عشية المباراة النهائية، مشيرين إلى أن العقوبة التي نصت عليها اللائحة «مخففة»، على حد تعبيرهم.

وقالوا لـ«صوت الإمارات» إنه «كان من المفترض مضاعفة العقوبة المالية المقررة بحقهم، فضلاً عن استبعادهم من المنتخب لفترة محددة وليس الإيقاف عن المشاركة مع فرقهم، أسوة بالعقوبة التي كان قد اتخذها من قبل الاتحاد السعودي لكرة القدم بمعاقبة ثلاثة لاعبين في المنتخب السعودي، هم: فهد المولد وعبدالفتاح عسيري وشايع شراحيلي الذين قاموا بارتكاب المخالفة نفسها، بحرمان كل منهم عن المشاركة مع المنتخب لمدة شهرين، وتغريم كل واحد منهم 50 ألف درهم، عقب مباراة المنتخب مع نظيره الماليزي التي أقيمت في ملعب علم شاه في كوالالمبور في 2015 خلال التصفيات المؤهلة لمونديال «روسيا 2018».

و قال رئيس مجلس إدارة نادي الفجيرة، عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة السابق، ناصر اليماحي، إنه «ليس من الإنصاف معاقبة اللاعبين الثلاثة بإيقافهم عن المشاركة مع فرقهم وفقًا لما نصت عليه لائحة الانضباط في المنتخب، التي أعلن عنها رئيس الاتحاد مروان بن غليطة، وإنما يجب أن تتم محاسبة هؤلاء اللاعبين بالاستبعاد من المشاركة مع المنتخب، مع مضاعفة العقوبات المالية بحق كل واحد منهم».

وأضاف «اتحاد الكرة كان يجب عليه إيقاف اللاعبين الثلاثة عن المشاركة في المباراة النهائية لكأس الخليج».

وشدد اللاعب الدولي السابق والمستشار القانوني سالم حديد، على أن اتحاد الكرة تأخر كثيرًا في اتخاذ الإجراءات العقابية بحق هؤلاء اللاعبين، مؤكدًا أنه كان يجب عليه اتخاذ قرار شجاع في حينه باستبعادهم من المشاركة في المباراة النهائية أمام المنتخب العماني.

وقال سالم حديد: «هؤلاء اللاعبون يمثلون بلدهم من خلال ارتداء قميص المنتخب، وكان يجب عليهم أن يتحلوا بالانضباط، إذ إن الخروج من المعسكر دون إذن إداري يعد في حد ذاته مصيبة وجريمة كبيرة، لكن المصيبة الأكبر أن اتحاد الكرة لم يتخذ قرارًا في حينه باستبعادهم عن المنتخب أسوة بما قام به الاتحاد الكويتي بمعاقبة لاعبين خالفوا التعليمات، وقبله أيضًا معاقبة الاتحاد السعودي لكرة القدم للاعبين خرجوا من المعسكر دون إذن إداري، وبالنسبة لي فإنني أطالب بإنزال أقصى عقوبة إدارية على هؤلاء اللاعبين، حتى يكونوا عبرة لغيرهم».

وأكد عضو اللجنة القانونية السابق في اتحاد الكرة، المستشار عبدالله القاضي، أنه كان يجب على الاتحاد معاقبة اللاعبين الثلاثة وقت حدوث المخالفة لا أن ينتظر كل هذه المدة، معتبرًا أن «المخالفة التي قام بها اللاعبون الثلاثة لا تحتاج الى لجنة تقصي الحقائق، وانما فقط الى إجراءات إدارية».

وأضاف عبدالله القاضي «كان يجب على الاتحاد عندما اكتشف مخالفة اللاعبين الثلاثة للوائح أن يقوم بحرمانهم من المشاركة في المباراة النهائية لكأس الخليج».

و شدد عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة الأسبق، الدكتور سليم الشامسي، على أن «العقوبة المقررة بحق اللاعبين الثلاثة غير منصفة، كما أن اتحاد الكرة تأخر كثيرًا في الإجراءات المتعلقة بمعاقبة هؤلاء اللاعبين، إذ كان يجب أن تكون العقوبة في حينها، وذلك بحرمانهم من المشاركة مع المنتخب في المباراة النهائية لكأس الخليج، إضافة إلى فرض عقوبات مالية كبيرة عليهم». وأضاف الشامسي «حسب علمي أن المخالفة التي قام بها هؤلاء اللاعبون حدثت قبل المباراة النهائية، لذلك كان يفترض باتحاد الكرة اتخاذ قرار في حينه باستبعادهم من المنتخب». وشدد الشامسي على أن الأندية التي ينتمي إليها هؤلاء اللاعبون ستتضرر كثيرًا في حال تمت معاقبتهم بالإيقاف عن المشاركة معها وليس مع المنتخب.

ويذكر أن رئيس اتحاد الكرة، مروان بن غليطة، أعلن أنه وفقاً للائحة الخاصة بالمنتخب فإن عقوبة اللاعبين الثلاثة تراوح بين الإنذار والغرامة 50 ألف درهم والإيقاف أربع مباريات عن المشاركة مع ناديه لكل لاعب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياضيون يؤكدون ضرورة تغريم لاعبي المنتخب الثلاثة رياضيون يؤكدون ضرورة تغريم لاعبي المنتخب الثلاثة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 21:47 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

خالد عبد العزيز يعد منتخب اليد بتكريم رئاسي في حالة الفوز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates