استقالة ليكنز بعد الخروج المهين لـالخضر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجزائر تغادر بعد التعادل مع السنغال

استقالة ليكنز بعد الخروج المهين لـ"الخضر"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استقالة ليكنز بعد الخروج المهين لـ"الخضر"

البلجيكي جورج ليكنز
أبوظبي – صوت الإمارات

استقال البلجيكي جورج ليكنز المدير الفني للمنتخب الجزائري من تدريب الفريق، بعد خروجه المهين من الدور الأول لبطولة كاس أمم أفريقيا، حسبما أفاد التليفزيون الجزائري.
وتعادلت الجزائر مع السنغال 2/‏ 2 في ختام مباريات الفريق في الدور الأول للبطولة ليحتل المنتخب الجزائري المركز الثالث في المجموعة الثانية برصيد نقطتين، خلف السنغال (سبع نقاط) وتونس (ست نقاط).
ونقل تليفزيون "النهار" الخاص، عن مسؤول المنتخبات بالاتحاد الجزائري قوله إن كل أعضاء الجهاز الفني سيتركون مناصبهم أيضاً.
وبدا ليكنز، في المؤتمر الصحفي عقب المباراة أمام السنغال، متمسكاً بمواصلة عمله، حيث قال إنه سيعمل على تحقيق أفضل النتائج في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2018 في روسيا. وتولى ليكنز مسؤولية تدريب الفريق في نهاية أكتوبر الماضي خلفاً للصربي ميلوفان راييفاتس، الذي ترك منصبه بعد خلافات حادة مع لاعبي الفريق.
وكان ليكنز قد أشرف على المنتخب الجزائري لفترة قصيرة عام 2003، قبل أن يغادر بعد نحو ستة أشهر لأسباب "شخصية".
وكان ليكنز قد قال إنه يشعر بخيبة أمل بعد خروج الفريق من الدور الأول ببطولة كأس أمم أفريقيا.
وذكر ليكنز: "نشعر بخيبة أمل. فخور باللاعبين وبأدائهم، كان لهم رد فعل جيد في المباراة أمام السنغال، رغم أنه كان من الصعب اللعب أمام لاعبين كانوا يريدون إثبات قدراتهم لمدربهم". وتابع: "لعبنا كرجال رغم الوضعية التي كنا عليها. المشاركة في هذه البطولة أكسبتنا خبرة وتجربة مهمة ستفيدنا في المستقبل. أتيحت لنا فرص للفوز أمام السنغال، أنا غاضب من الحكم الذي أنهى المباراة قبل انتهاء الوقت الرسمي".
وكان إسلام سليماني قد تقدم للجزائر أمام السنغال في الدقيقة العاشرة، قبل أن يدرك بابي كولي ديوب التعادل قبل دقيقة واحدة من نهاية الشوط الأول. وعاد سليماني ليضع الجزائر في المقدمة في الدقيقة 52، لكن هذا التقدم لم يدم سوى دقيقة واحدة بعدما أدرك موسى سو التعادل للسنغال. وشارك الياسين بن طيبة كادامورو وسفيان حني أساسيين لأول مرة من جانب الجزائر. ورغم البداية القوية للسنغال فإن الجزائر نجحت في التسجيل أولاً، عندما انطلق حني في هجمة مرتدة من الناحية اليسرى، ولعب تمريرة عرضية حوَّلها سليماني إلى داخل الشباك.
وتألق الحارس مليك عسلة وأنقذ مرماه من فرص عدة للسنغال، لكن شباكه اهتزت بتسديدة من ديوب قبل نهاية الشوط الأول.
واستقبل سليماني تمريرة من زميله في ليستر سيتي رياض محرز، وسدد كرة من فوق الحارس بابي سيدو ندياي في الشباك. لكن سو أدرك التعادل للسنغال بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقالة ليكنز بعد الخروج المهين لـالخضر استقالة ليكنز بعد الخروج المهين لـالخضر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates