الاتحاد التونسي لكرة القدم يُفكِّر في استكمال الدوري بـأقنعة واقية
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

توقَّف منذ ما يقرب مِن شهر بسبب تفشّي فيروس "كورونا"

الاتحاد التونسي لكرة القدم يُفكِّر في استكمال الدوري بـ"أقنعة واقية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد التونسي لكرة القدم يُفكِّر في استكمال الدوري بـ"أقنعة واقية"

الاتحاد التونسي لكرة القدم
تونس ـ صوت الامارات

يسعى الاتحاد التونسي لكرة القدم إلى صناعة أقنعة واقية للاعبين حتى يستطيع استئناف منافسات اللعبة بعد توقفها منذ ما يقرب من شهر بسبب فيروس "كورونا" المستجد، وإذا ما قرر الاتحاد التونسي فعليا استئناف الدوري فستكون الملاعب التونسية الوحيدة على مستوى العالم التي ستنشط فيها المنافسات مجددا قبل تلاشي الفيروس.
وقال الاتحاد التونسي لكرة القدم في بيان إن رئيسه وديع الجريء «كلف (الطبيبة) سعيدة العياشي رئيسة اللجنة الطبية بمكتب الاتحاد بدراسة إمكانية صناعة أقنعة واقية للاعبين تسمح لهم بخوض التدريبات المباريات الرسمية بالأداء نفسه ودون أن تؤثر على الجهاز التنفسي أو الجاهزية البدنية للاعب». ويتصدر الترجي الترتيب برصيد 44 نقطة متقدما بعشر نقاط على الصفاقسي ملاحقه المباشر قبل عشر جولات على نهاية الموسم.
وسجلت تونس قرابة 628 إصابة بفيروس كورونا بالإضافة إلى 24 وفاة، وأوصى الاتحاد الدولي (الفيفا) بتمديد عقود اللاعبين التي من المقرر أن تنتهي في يونيو (حزيران)، وقال إنه سيسمح بنقل مواعيد فترات الانتقال لتمديد الموسم الأوروبي الحالي بعد أن تسببت جائحة كورونا في توقف مسابقات كرة القدم المحلية. وقال الفيفا أيضا إنه سيشجع الأندية واللاعبين «على العمل معا للوصول إلى اتفاق وحلول خلال فترة توقف كرة القدم». وأشار إلى أنه يتعين على الرياضة التأقلم مع خسارة لا سابق لها في الإيرادات. وصدق مكتب مجلس الفيفا على هذه الإرشادات. وتسبب فيروس كورونا في توقف النشاط الكروي حول العالم وتم تعليق مسابقات الدوري المحلية وتأجلت بطولات بارزة مثل بطولة أوروبا 2020 وكوبا أميركا إلى العام المقبل. وقال الاتحاد الأوروبي (اليويفا) إنه يرغب في استكمال موسم 2019 - 2020 في أرض الملعب حتى لو استلزم الأمر تمديد الموسم إلى أغسطس (آب). وقال الفيفا «بات من الواضح أن الموسم الحالي لن ينتهي في الموعد المحدد ولذا اقترحنا أن يتم تمديد العقود حتى يتم الانتهاء فعليا من الموسم».
وأضاف الفيفا أنه سيتحلى بالمرونة بشأن موعد فترة الانتقالات وسيسمح بنقلها «إلى موعد يتوسط نهاية الموسم السابق وبداية الموسم الجديد». وتابع: «سيحاول الاتحاد الدولي قدر المستطاع ضمان أكبر مستوى من التنسيق كما سيضع في الاعتبار الحاجة إلى حماية انتظام ونزاهة المسابقات حتى لا تتعطل النتائج الرياضية لأي منافسة بشكل غير عادل». وبالنسبة لخفض رواتب اللاعبين والمدربين، وهي مسألة تسببت في جدل واسع في إنجلترا وإيطاليا والبرتغال، قال الفيفا إنه يتعين على جميع الأطراف الوصول «لحلول عادلة ومنصفة» بهدف حماية الوظائف وتحقيق «التوازن المطلوب بين مصلحة اللاعبين والأندية».
وقال الفيفا إنه في حال رفع القضايا إلى الاتحاد الدولي فإنه سينظر إذا كانت الأندية قامت بجهود حقيقية للوصول إلى اتفاق مع اللاعبين مع مراجعة الوضع المالي للنادي ودخل اللاعبين وإذا كان اللاعبون قد حصلوا على معاملة عادلة.
وقال جياني إنفانتينو رئيس الفيفا «نأمل بأن يضرب هذا الجهد الجماعي تحت قيادة الفيفا مثلا إيجابيا على تضامن أسرة كرة القدم وتوحدها والوصول إلى حلول وسط لمواجهة التحديات المقبلة. «لكن قبل كل ذلك يتعين أن تكون هناك حقيقة واحدة واضحة للجميع وهي أن صحة وسلامة اللاعبين تأتيان في المقام الأول قبل كرة القدم».

قد يهمك ايضا 

الاتحاد المصري يكشف عن الطاقم التحكيمي "لموقعة" الأهلي والزمالك

أزمة كبيرة تلوح في الأفق قبيل لقاء الزمالك والأهلي في الدوري المصري

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد التونسي لكرة القدم يُفكِّر في استكمال الدوري بـأقنعة واقية الاتحاد التونسي لكرة القدم يُفكِّر في استكمال الدوري بـأقنعة واقية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates