الرجاء البيضاوي يستعيد توازنه خارج أرضه في دوري أبطال أفريقيا
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن افتتاح الجولة الثانية مِن منافسات المجموعة الرابعة

الرجاء البيضاوي يستعيد توازنه خارج أرضه في دوري أبطال أفريقيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرجاء البيضاوي يستعيد توازنه خارج أرضه في دوري أبطال أفريقيا

الرجاء البيضاوي يستعيد توازنه خارج أرضه
الرباط ـ صوت الامارات

استعاد الرجاء البيضاوي المغربي توازنه، وعاد بفوز مهم على مضيفه فيتا كلوب من الكونغو الديمقراطية 1-صفر الجمعة على ملعب "الشهداء" في كينشاسا، في افتتاح الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة لدور المجموعات (ثمن النهائي) في مسابقة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم.
وسجل سفيان رحيمي الهدف الوحيد (48). وعوض الرجاء البيضاوي خسارته أمام ضيفه الترجي التونسي حامل اللقب في العامين الأخيرين صفر-2 في الجولة الأولى، وكسب ثلاث نقاط ثمينة لحق بها بالترجي وشبيبة القبائل الجزائري اللذين يلتقيان لاحقا، فيما مني فيتا كلوب بخسارته الثانية على التوالي بعد الأولى أمام الشبيبة صفر-1.
وهو الفوز الثاني للرجاء البيضاوي في خمس مواجهات أمام فيتا كلوب بينها أربع في مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي آخرها مواجهتا الدور النهائي عام 2018 عندما فاز الرجاء 3-صفر ذهابا وخسر 1-3 إيابا وتوج باللقب.
وأشاد مدرب الرجاء جمال السلامي بلاعبيه، وقال "كانوا رجالاً وقدموا مباراة جيدة أمام فريق لم يخسر منذ مدة طويلة في ملعبه"، مضيفا "استحقينا الفوز إذ تمكنا من الحفاظ على الهدف الذي سجلناه وهذا الأمر لم يكن سهلا".
وتابع "الانتصار سيجعلنا نواصل العمل بهدوء، كما سيعيد الثقة للاعبين ويرفع حظوظنا من أجل حجز بطاقة التأهل إلى ربع النهائي".
وقدم الفريق المغربي مباراة قوية على المستوى الدفاعي، إذ لعب المدرب السلامي بطريقة الدفاع المتقدم لتضييق المساحات أمام لاعبي فيتا، مع الاعتماد على الأطراف لاختراق منطقة النادي المضيف، بوجود حميد أحداد والقائد محسن متولي ورأس الحربة الوهمي محمود بنحليب ومن خلفه سفيان رحيمي.
وحاول الفريق الكونغولي إغلاق المنافذ نحو مرماه، بتكثيف عديده في وسط الملعب، والاعتماد على ثلاثة لاعبين في الخط الخلفي، فندرت الفرص إذ لم يشهد الشوط الأول أي تسديدة من الفريقين باتجاه المرمى، لكن الفرص الأخطر كانت مغربية حيث توغل بنحليب وعكس كرة للخلف سددها أحداد إلا أنها ارتطمت برحيمي ثم أبعدها دفاع فيتا (3)، واخترق بنحليب عن الجهة اليمنى ومرر كرة عرضية أمام المرمى المشرع إلا أن أحداد وصل متأخراً (28)، كما حاول أحداد برأسية مرت فوق المرمى (37).
وتقدم النادي المغربي سريعاً بعد ثلاث دقائق من انطلاق الشوط الثاني عندما مرر أحداد الكرة إلى رحيمي الذي تقدم قليلاً وسددها قوية زاحفة من خارج المنطقة على يسار الحارس الكاميروني نلسون لوكونغ (48)، وهو الهدف رقم 172 للرجاء في 123 مباراة في المسابقة الأفريقية العريقة التي توج بلقبها ثلاث مرات أعوام (1989 و1997 و1999).
وسيطر فيتا كلوب على المجريات إذ رمى بكل ثقله سعياً لتدارك الموقف، وتألق الحارس أنس الزنيتي بتصديه بصعوبة لرأسية البديل فيستون ماييلي (66)، وحاول البديل أيوب نناح مضاعفة النتيجة بتسديدة ضعيفة بين يدي لوكونغ (79)

قد يهمك ايضا:

نيجيريا تحصد جائزة "أفضل منتخب كرة نسائية"

"الكاف" يصف بطولة أفريقيا في مصر بـ"الاستثنائية"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرجاء البيضاوي يستعيد توازنه خارج أرضه في دوري أبطال أفريقيا الرجاء البيضاوي يستعيد توازنه خارج أرضه في دوري أبطال أفريقيا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates