رئيس الكاف يُبيّن أنه تلقّى طلبات عديدة للترشح لولاية ثانية
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

أكّد أنه لا يُمكنه تسيير شؤون الكرة دون دعم رؤساء الدول

رئيس "الكاف" يُبيّن أنه تلقّى طلبات عديدة للترشح لولاية ثانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس "الكاف" يُبيّن أنه تلقّى طلبات عديدة للترشح لولاية ثانية

رئيس الاتحاد الأفريقي أحمد أحمد
القاهرة - صوت الامارات

قال أحمد أحمد، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم ( كاف)، إنه لا يمكنه تسيير شؤون كرة القدم في القارة السمراء دون الحصول على مساعدة رؤساء الدول، مشددا على أن ترشحه لعهدة ثانية مرهون بحصول إجماع من حوله.وأكد أحمد في حوار لإذاعة الجزائر الدولية أن أمر ترشحه لعهدة ثانية لا يعده طموحا شخصيا بقدر ما هو عمل فريق وطلب من مختلف مجموعات المصالح التي تدعمه مثلما كان الحال في نهاية 2016 عندما قدم ملف ترشحه لرئاسة الكاف اسبوعا قبل نهاية آجال الترشح.واضاف " الانتخابات ستقام في 12 مارس المقبل مثلما أعلنته لجنة الحوكمة في الكاف سابقا. حاليا نعمل على إنهاء مختلف المسابقات رغم ظروف جائحة كورونا. كما أعكف على إعداد حصيلة عملي على رأس الكاف والنظر فيما حققناه من البرنامج الذي التزمت به. بعدها سأعود إلى مجموعات المصالح التي طلبت مني الترشح في المرة الأولى لتولي قيادة الكرة الافريقية".

 وتابع: "بعدها سأفكر، بالنسبة لي دعم بلادي مهم جدا مثلما هو مهم قرار العائلة، كل هذه العوامل يجب اخذها بالحسبان. أنا فضلت تسيير الكرة الافريقية مثل العائلة على طريقة الثقافة الإفريقية، وطلبت دائما النصح من رؤساء الدول الافريقية لأنني اعتقد انه لا يمكنني تسيير كرة القدم الأفريقية دون مساعدة رؤساء الدول. الأمر في افريقيا يختلف عن بقية الاتحادات القارية. كرة القدم في إفريقيا تلزم الجميع من أعلى الهرم إلى العائلة، اعتقد ان كرة القدم الافريقية تحتاج الى التزام كل الاطراف وإلى النضج وإلى تفكير آخر".وأعلن أحمد خلال مؤتمر صحفي عبر تقنية " فيديو كونفرانس" بعد انتهاء اجتماع اللجنة التنفيذية لـلهيئة القارية، ترشحه لولاية ثانية لرئاسة الكاف، موضحا انه تلقى عديد طلبات للترشح مجددا لاستكمال ما تحقق في العهدة الأولى.من جهة أخرى، كشف أحمد احمد لإذاعة الجزائر الدولية عن انشاء صندوق دعم بقيمة 400 ألف دولار لدعم الأندية المشاركة في نصف نهائي مسابقتي دوري أبطال افريقيا وكأس الكونفدرالية.

وأوضح أحمد، أن الكاف ساهم بمبلغ 200 ألف دولار، مقابل 100 ألف دولار لكل من اتحاد الكرة في مصر والمغرب، مشيرا بان الأندية الستة الملزمة بالسفر ستتحصل على 50 ألف دولار لمساعدتها في التنقل، بينما سيخصص مبلغ بقيمة 100 ألف دولار لتنظيم نهائي دور الأبطال فيما يتعلق بالتكفل بالرسميين والحكام.ويلعب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال افريقيا بنظام الذهاب والإياب  شهر أكتوبر، فيما يقام نصف نهائي ونهائي كأس الكونفدرالية بصيغة البطولة المجمعة في المغرب.وفي الدور نصف النهائي لدوري أبطال أفريقيا يلعب الرجاء والوداد المغربيين مع الزمالك والأهلي المصريين، فيما يتواجه نهضة بركان.وحسنية أغادير من المغرب من جهة، وبيراميدز المصري مع حوريا الغيني من جهة ثانية  في نصف نهائي كأس الكاف.إلى ذلك، شدد أحمد أحمد، ان المنتخبات الافريقية تحتاج إلى اكتساب خبرة البطولات الدولية الكبيرة للذهاب بعيدا في منافسة بحجم كاس العالم، مبرزا ان منتخب السنغال الذي شارك في مونديال روسيا 2018 بإمكانه ان يحقق نتائج أفضل في مونديال قطر 2022 لو بلغ النهائيات.كما لفت ان المنتخب الجزائري كان بوسعه تحقيق نتائج أفضل في مونديال البرازيل لو لم يفتقد للخبرة اللازمة.ودعا أحمد، الإعلاميين الأفارقة لإعادة النظر في طريقة تصويتهم في جائزة الكرة الذهبية، والسير على نهج زملائهم في أوروبا الذين يصوتون دائما للأوروبيين، لمساعدة لاعبي القارة السمراء على التقدم في هذه الجائزة.


قد يهمك ايضا :

أحمد أحمد يُؤجِّل حسم موقفه مِن خوض انتخابات رئاسة "كاف"

دوري الأبطال يضع رئيس الكاف في ورطة

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الكاف يُبيّن أنه تلقّى طلبات عديدة للترشح لولاية ثانية رئيس الكاف يُبيّن أنه تلقّى طلبات عديدة للترشح لولاية ثانية



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates