نخبة الفرسان في انطلاقة كأس رئيس الدولة للقدرة اليوم
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نخبة الفرسان في انطلاقة كأس رئيس الدولة للقدرة اليوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نخبة الفرسان في انطلاقة كأس رئيس الدولة للقدرة اليوم

قرية الإمارات العالمية للقدرة
أبوظبي ـ صوت الإمارات

تتزين قرية الإمارات العالمية للقدرة باستضافة النسخة 25 من سباق كأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة لمسافة 160 كلم، والذي ينطلق بالوثبة عند السادسة والنصف صباح اليوم بدعم وتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة. ويشارك في السباق أكثر من 200 فارس وفارسة على صهوة نخبة الخيول التي تدفع بها الإسطبلات المختلفة للفوز بالكأس الغالية في نسخة استثنائية تصادف «اليوبيل الفضي» الشئ الذي يزيد من دافع جميع المشاركين لكتابة التاريخ وبلوغ منصات التتويج.

وأكملت قرية الوثبة كافة الترتيبات للسباق والذي يأتي ضمن كرنفال ضخم، انطلق أمس الأول من داخل القرية باحتفال 7 نجوم ومؤتمر صحفي تم خلاله الكشف عن تفاصيل السباق وتأكيد قيمته الكبيرة، وتتواصل الاحتفالية باليوبيل الفضي للكأس الغالية عبر برامج متنوعة ومؤتمرات وندوات تستمر حتى يوم 18 الجاري، منها ندوة عن تاريخ كأس رئيس الدولة ظهر اليوم داخل مباني القرية. وأعلنت اللجنة المنظمة عن تقسيم السباق على 6 مراحل، وستكون البداية لمسافة 40 كلم باللون الأزرق، والمرحلة الثانية لمسافة 28 كلم بالأخضر، والثالثة لذات المسافة بالأصفر، والمرحلة الرابعة لمسافة 24 كلم باللون الأحمر، والخامسة باللون البني لمسافة 20 كلم، والسادسة الأخيرة لمسافة 20 كلم باللون الأبيض، يتم بعدها إجراءات الفحص البيطري واعتماد النتيجة وتتويج الفائزين بالمراكز الأولى، وتقديم الجوائز المالية القيمة التي تقدمها إدارة القرية لعدد كبير من المشاركين بهدف دعم وتطوير رياضة الفروسية.

ترحيب

من جانبه، رحب مسلم العامري مدير عام قرية الإمارات العالمية للقدرة بجميع المشاركين في الحدث المهم، وقال: سباق كأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة، منافسة غالية على قلوب الجميع وسباق ننتظره في كل عام لتجديد الولاء وتعبير عن تقديرنا الكبير للعطاء الذي تقدمه القيادة الرشيدة ما جعل من دولتنا الحبيبة من أفضل دول العالم. واستطرد العامري: إقامة السباق في نسخته الـ 25 شكل تحدياً خاصاً لنا في قرية الوثبة وجعلنا نضاعف من جهدنا حتى يخرج الحدث في الصورة والمكانة التي تليق به، بتوجيهات ودعم من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، ونأمل أن نكون على قدر التحدي وأن يقدم الفرسان والفارسات مستوى متميزاً يعكس تطور رياضة الفروسية في الدولة ويأتي بمستوى الحدث الذي يترقبه الجميع.

وقال محمد الحضرمي مدير الفعاليات بقرية الوثبة: السباق يحمل قيم وموروث دولة الإمارات، ويعتبر أبرز سباقات القدرة على مستوى العالم، ذاكراً إنه يحظى باهتمام كل عشاق الخيول داخل وخارج الإمارات، وأن الجميع ينتظره بشوق كبير ويستعد له منذ فترة طويلة لنيل شرف المشاركة مع حلم الفوز بالكأس الغالية.

وأضاف: ولأننا في قرية الوثبة ندرك تماماً قيمة المناسبة وأهميتها من واقع الإسم الذي تحمله بذلنا كل الجهد الممكن ليأتي السباق في صورة مشرفة تليق به، وننتظر اكتمال اللوحة بأداء قوي من جميع المشاركين مع الالتزام التام بضوابط ولوائح السباق لأنها أساس النجاح مع تأكيد أمنياتنا بالتوفيق للجميع.

قد يهمك ايضاً

محمد بن راشد يشهد سباق الإسطبلات الخاصة في "سيح السلم"

 

 

محمد بن راشد يشهد سباق الإسطبلات الــخاصة بمهرجان القدرة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نخبة الفرسان في انطلاقة كأس رئيس الدولة للقدرة اليوم نخبة الفرسان في انطلاقة كأس رئيس الدولة للقدرة اليوم



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates